Taraxacum писал(а): ↑Ср сен 25, 2019 10:28 am
когда я начинаю плотно заниматься вопросом финансов, то начинаю чуть ли не круглосуточно жевать такую же "жвачку" из мыслей и эмоций по поводу денег, погружаясь в болото мелочности и неэффективности. Вот я и забрасывала в очередной раз учет, чтобы в том числе избавится от "плена" всего этого. Надо научиться не впадать в такое состояние.
Я в это тоже вляпывалась.
Избавлялась переключением внимания на более сложные задачи, которым на самом деле не хватало планирования и контроля.
alyans-craft писал(а): ↑Ср сен 25, 2019 6:08 pm
И не уж то же вам, наоборот, не хорошеет от того, как растут ваши баночки? Мне хорошеет, у меня сейчас 4 баночки, и они растут только благодаря учету.
Нда, в жизни всегда надо оставлять место чуду, даже в финансах. Вот завела полфорума, что в зиму идти не в чем - стоптаны мои дутики, у меня вся обувь косит в одном внутреннем боку - так вывернутая нога топает. Это осень, это зимние дутики, а резиновые сапоги были бы - на этом бы месте уже протерлись. Наращивать идти - это опять оторви от себя деньги, а я вся живу на 6 сейчас, у меня расписаны даже спички. Короче пожаловалась хоть не вслух, но в ощество, выпустила так сказать, желание во вселенную вчера или когда я там писала.
Сегодня в 16 звонит подруга - забери говорит, тока тебе одной - я говорю а почему мне, она говорит только у тебя лыжа 40-го размера) В церковь отдают вещи разного состояния, но вы же помните мой тот район, где молоко по 100 рублей)) И люди там такие же, и стоимость кв.м 200 - 325к)) и в церковь отдают тоже дорогующие вещи. Короче мне сегодня через нее перепали новые ни разу не ношенные Тимберлэнды с номером, которые сейчас на Вайлдберрисе стоят 19к. С неубиваемой подошвой. Я говорю а хоть объяснили? Она говорит, пришла женщина, поставила пакет - половина новое, ребенок после бабушки летом вылетел на 2 размера и по ноге, и по рукавам, все, что купили новое - по приезду некуда. На Авито подавать - она не той породы или может и правда, благое дело ей сделать - она и не считала, сколько это денег. большую часть раздали детям из хора, а эти 40-вые, которые они брали на запас, мимо которого он успешно на молочке из-под коровы пролетел (сын женщины) - отдали мне.
Короче я ваще прям вот ваще я прям не знаю, как они же прям серые и новые!
Я могу здесь задать вопрос тем, кто выплатил кредит (любой)?
Как у вас изменился поток финсредств? Помимо того, что стало больше оставаться своих личных денег, больше денег к вам стало приходить? Вы замечали такие тенденции?
Ну в ключе вселенной, и что кредитом мы отбираем будущие деньги у себя себя же в будущем, не раз читала о таком.
Никак не изменился. Даже ухудшился. Правда, мы кредит выплатили в 2014-м, когда уже война шла и экономика сильно пострадала. Скорее, в этом причина того, что благосостояние и фин.поток не увеличился после выплаты кредита.
От кредитов денежный поток у меня не зависит, НО если следовать логике и здравому смыслу, то высвободившиеся деньги от кредита отправляем на депозит и при равных доходах получаем ещё бонус в виде процентов по вкладу
Не ела со вчера (заработалась и тяну запасы). Пришла напоминалка, что у меня уже практически год висят бонусы ПапаБонус из Папа Джонс.
Залезла. Нажала на пиццу "половинки", и видимо, что-то пошло не так))) Я хотела скидку, а в итоге из-за неправильно скопированного купона мне за ту же стоимость за вычетом бонусов привезли 2 пиццы.
Вселенная,я люблю тебя и благодарна!
Мне вот кажется что не все так просто между позитивным мышлением и деньгами. Все как то немножечко не совсем так по всем моим жизненным наблюдениям.
Вообще находиться на позитиве это очень важно, быть в плохом настроении крайне вредно для здоровья, отношений с близкими, для внешнего вида и ещё для ряда важных вещей. Без хорошего настроения и жить нормально невозможно.
Но. Я знаю огромное количество людей с хорошими деньгами пребывающих регулярно в самом отвратительном настроении если не сказать депресси. Никакого позитивного мышления тем более по отношению к деньгам у них не наблюдается, вселенную они не благодарят и ни во что хорошее не верят. Просто можно сказать еле ползут по жизни с мрачным выражением а деньги к ним просто липнут. Вот такие феномены.
И знаю множество самых позитивных лёгких людей со свистом в кармане.
Связь для меня между позитивным мышлением и деньгами вовсе не прямая, и даже навряд ли косвенная. С деньгами другие какие отношения. И в моей собственной жизни тоже не нашла связи между моим настроением и деньгами
Скажу больше иногда позитивное мышление действительно может и повредить финансовому положению - все долги делаются на этой волне, можно влезть куда не надо, рассчитывая на благосклонность вселенной, которой боюсь мало до нас дела.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.