Конечно вернётся! Только всё ещё не закончилось. Регионы сами решают как быть дальше...
Экономический и финансовый кризис | 5
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Aloz
- FlyLady

Моя косметолог сказала что ходят все как обычно кроме 3 человек, которые боятся заразиться. Но у нас ещё официально не открылись парикмахерские и салоны.
В остальном люди начинают придерживать деньги и откладывать покупки- строит работы и пр что делали б без кризиса
В остальном люди начинают придерживать деньги и откладывать покупки- строит работы и пр что делали б без кризиса
-
На шпильках
- FlyLady

-
Aloz
- FlyLady

Так это пока. Пока ещё не все вышли на работу, пока ещё не все посчитали свои прибыли и убытки, пока могут быть ещё оплачены контракты- договора. Сейчас ведь у многих например оч сильно сократились затраты на детей, они не ездят на транспорте, не ходят в кружки, не посещают кино- кафе- театры, даже с одеждой мы как то сразу из зимы в лето, без покупки весенней обошлись. За лагеря вот пока не платили. У меня ребёнок довольно существенная и постоянная статья затрат, только на кружки у на. Уходит 10 тыс в месяц+ проезд 2000, плюс питание в школе 2400, плюс кафешки в которых она питается между школой и кружками, плюс развлечения не менее 1000 в мес , плюс школьные походы в кино- театры - олимпиады платные-500 р в месяц. Сейчас всего этого нет и вот с одеждой ещё экономия получилась. Если бы за лагерь заплатили это ещё около 40 тыщ ( 2 смены в среднем по 24 тыс минус субсидия из этого) Но к сентябрю это все вернётся , а вот доходы скорее всего будут ниже
-
Aloz
- FlyLady

Возможно у бюджетников ничего и не изменится, но если цены вырастут, то и у них уровень жизни будет ниже.
У нас открылись садовые центры, где было 2 этажа остался один, ассортимент скудный, а очереди стоят. То есть люди пока готовы купить, но они уже не смогли привезти и выставить весь ассортимент, то есть в продажах потеряют. Продавцов похоже всех сократили, там где было 3 человека на зал, теперь 1 или 0. И это у бизнеса у которого сейчас горячий сезон и продлится он ещё пару месяцев. А ведь они всего месяц на карантине отсидели. Почему месяц так сильно по ним ударил? Потому что месяц был сезонный- возможно, потому что вместо товара они все деньги отдали за аренду и зп- возможно ( хотя у них вроде б все в собственности). И надо понимать что к концу сезона они оставят вообще по 2 сотрудника на магазин ( а раньше их было 20).
Все впереди
У нас открылись садовые центры, где было 2 этажа остался один, ассортимент скудный, а очереди стоят. То есть люди пока готовы купить, но они уже не смогли привезти и выставить весь ассортимент, то есть в продажах потеряют. Продавцов похоже всех сократили, там где было 3 человека на зал, теперь 1 или 0. И это у бизнеса у которого сейчас горячий сезон и продлится он ещё пару месяцев. А ведь они всего месяц на карантине отсидели. Почему месяц так сильно по ним ударил? Потому что месяц был сезонный- возможно, потому что вместо товара они все деньги отдали за аренду и зп- возможно ( хотя у них вроде б все в собственности). И надо понимать что к концу сезона они оставят вообще по 2 сотрудника на магазин ( а раньше их было 20).
Все впереди
- Кирикири
- FlyМодератор

Aloz, у бюджетников сокращения будут. Хорошие такие. Это по всей стране тенденция. Сокращение расходов планировалось с 21 года, начали сейчас.
Бюджеты планируются на три года. С 20 по 22 денег на образование и медицину стояло все меньше и меньше. Я писала уже об этом. 20-ый повлек незапланированные расходы. Так что все будет хуже и хуже.
Мне непонятно декларирование увеличения числа бюджетных мест в ВУЗах. Денег меньше, а студентов больше. Многие заявления попахивает популярном.
Бюджеты планируются на три года. С 20 по 22 денег на образование и медицину стояло все меньше и меньше. Я писала уже об этом. 20-ый повлек незапланированные расходы. Так что все будет хуже и хуже.
Мне непонятно декларирование увеличения числа бюджетных мест в ВУЗах. Денег меньше, а студентов больше. Многие заявления попахивает популярном.
- Анитта
- Super FlyLady*

Работы меньше. Пусть молодёжь лучше учится, чем пополняет ряды безработных. А за 4-5 лет все может измениться.
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ой.. ну было 5 бюджетных мест, сделают 6-7... может 10. У нас есть специальности, на которых 2 бюджетных на 30 коммерческих. А под шумок увеличат коммерческий набор раза в два. Заодно укрупнят вузы, объединяя их по лишь им понятным критериям (у нас хотят объединить медицинский, педагогический и авиационный). Что позволит "сэкономить" на педагогическом составе.
-
T_Julia
- FlyLady

Запросто. Увеличат в обязательном порядке долю дистанционного обучения даже для очной формы = снизят затраты. Собственно, это уже шло последние годы, только приобщение к онлайн-платформам было настоятельно рекомендательным. А сейчас заставят. А экономия-то какая - заплатить один раз за запись курса и сэкономить по всей стране.
Москва
- Ксанчик
- Super FlyLady

T_Julia, точно .. про бюджетные места на заочной и дистанционной формам обучения я как-то не подумала сразу.
- Шустрая белка
- FlyLady

Вот именно. Жаловаться на тяжелое финансовое положение и на жизнь в целом у нас любят, но это еще не значит, что она реально плохая. А если
то, простите, люди не умеют думать у завтрашнем дне. Или они считают, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и все станет как было по мановению волшебной палочки?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Муж говорит, что у них с осени з/п сократится на четверть...
Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор

это сильно.
я пока смотрю только медицинские, там, по моему, этот вариант вообще не должен проходить. Но, как показали события последних двух месяцев, жизнь офигительно непредсказуемая
- Ксанчик
- Super FlyLady

наивно... у них уже сейчас приличное (на взгляд моего мужа) количество занятий в виде телеуроков (операции, например), удаленные теоретические занятия только так продвигают. Да, практики много остается, но НАМНОГО меньше, чем даже в 90-е (когда супруг учился в этом же вузе).
- Мушта Татьяна
- FlyLady

И это пугает. Доктор без практики. Хирург, к примеру. Неонатолог. Реаниматолог. Так каждый может себя мнить им, прочитав учебники и посмотрев видео уроки.
Это все равно как я сейчас увлеклась антропологией и смотрю взахлёб Станислава Дробышевского, и других - я ж теперь не стала от этого антропологом.
Это все равно как я сейчас увлеклась антропологией и смотрю взахлёб Станислава Дробышевского, и других - я ж теперь не стала от этого антропологом.
Счастье любит тишину