Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Пт май 22, 2020 6:03 pmАвторитетов нет.
Уважение не зарабатывается битьём. Битьём зарабатывается страх и озлобленность. Я не бью детей, но порой даже моему двухлетке достаточно моего взгляда, чтоб приструниться. Про старших я и не говорю. Но я и не требую от них многого, редко одергиваю. Поэтому одно одергивание в день - это значимо и имеет вес. А если ты целый день гавкаешь как собака, ты становишься просто фоном.

Вышла гулять с детьми, к соседке приехала невестка с детьми 5 и 3 лет. За 20 минут прогулки она раз 30 угрожала "дать по попе", "отлупить дубцом", "позвать папу с ремнем" за всякую фигню. Мне уже захотелось ей сказать: да закрой ты уже рот!
Думаю, бедные дети. Это ж всю жизнь с такой мозгоклюйкой жить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А ведь раньше проще было, скажите же - хочешь гулять? Оделась, выперла велосипед на горбу с 5 этажа без лифта и уже устала. :x
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13576 раз

Сообщение Волченок »

А не ожидаю я от неё подобного поведения, только потому, что она уже другая. Но не говорю, что она прям вся будет идеальная. В тихом омуте... всякое тоже может водится. Ещё раз, детей я люблю одинаково и никогда их друг другу не противопоставляю. Наоборот, сын знает, что для родителей - они одинаковые. И я очень ценю их дружбу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Повторюсь, не вижу в этой теме реальных примеров, которых не было у меня лично. Просто у меня к такому поведению отношение другое и всё.
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 6:04 pmЗа что?
За мысли такие.
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 6:04 pm Просто человек адекватно воспринимает реальность.
А может, не адекватно, кто знает?
Волченок писал(а): Пт май 22, 2020 6:06 pm Хам - это факт
Хам в 4 года - сильно. Ну, а для меня твои примеры это НЕ хам, а просто малыш, который ещё не умеет управлять своими эмоциями.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1714 раз

Сообщение Maralex »

Даже если про детей говорят, что любят одинаково (с этим утверждением я не согласна, но это моё мнение), то одного из них всё равно любят дольше :wink:
Везёт про дружбу :D ... У меня с одним братом такая же разница была, мы жили как кошка с собакой
Пренебречь, вальсируем.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я вот не представляю, что может быть у человека в сердце, чтоб сказать, что этого люблю больше а того меньше.
Спасибо Богу за мою мать, благодаря ей я ни разу в жизни не почувствовала, что меня любят меньше чем сестру. А ведь недолюбленный ребенок сразу на 100% это просекает.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Maralex, спасибо большое! У меня был шанс уже увидеть это с Солнышком (племянник, у нас вообще приняты домашние ласковые прозвища для всех, наравне с именем, просто у дочки они совпали).
Я просто кратко сформулирую, что ещё работает с ним
- Найти интересное новое занятие. Или готовка с родителями, или ремонтные (огородные дела) с отцом и дедом.
- Сон дочки (сидит тише мыши)
- Намекнуть, что он сейчас пример для сестры и она на него смотрит.
Лупить бесполезно, он боли практически не боится. Ограничивать в чём то бесполезно - если сможет сам достать- достанет, не сможет - обойдётся. Грозные взгляды - он тоже так умеет, ещё и лучше передразнить сможет. Орать - уже писала, не поможет и бесполезно. Он громче и с большим удовольствием это сделает. Игнор - ему же лучше, больше возможностей делать, что хочется. Закрыть в комнате (оставить одного) - отлично, значит мама с папой не видят и можно делать что хочется. Ну вот пока так. Ищем дальше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa, расскажи о своем опыте. Ну вот правда, я вот не знаю, что бы я делала, если бы назло крушили мышки и скидывали посуду.
Ему же не объяснишь, что мышь - это то, чем я работаю и чем его кормлю.
Просто я думала, что дети воспринимают приказ как данность. Я правда первый раз читаю, что выходят из комнаты или угла. Подруга 2х вырастила и за шкоду с ущербом "В комнату" под рыдания - и они шли в комнату *с рыданиями". То есть приказ не нарушается, хотя их не бьют. Значит, все дело в матери, а не в ребенке?
Я-то когда сидела с ними, я получилось на все готовенькое - у меня был карт-бланш на воспитательные меры, но она знала, что к батарее я не прикую, потому что они управляются векторами куда пойти и что сделать.
Добавлю - недолюбленный просекает не на 100, а на 200)) И именно страх (и битье) меня удерживали, как есть говорю. Потому что авторитетов не было. А вот моя знакомая младшую сестру пыталась утопить в унитазе (извините, если кто впечатлительный).
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, мне кажется, тебе проще перетерпеть. Скоро начнется воля, а там и 5 лет не за горами.
Солнце ещё высоко
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Sirenaa, так детям никто и не скажет из адекватных родителей, что кого-то любит больше.
Но со стороны это всегда заметнее. Как ни крути :D
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А я вот не представляю, что может быть у человека в сердце, чтоб сказать, что этого люблю больше а того меньше
Это к чему? Я такое разве писала где? У меня первого с того света вернули, я с ним много чего прошла, чтобы он не стал инвалидом или аутистом. С дочерью не меньше, чтобы она вообще на свет появилась. Я знаю, что мой сын знает - их папа с мамой любят одинаково. Это он сестру любит так сильно. Если бы чувствовал себя недолюбленным, то ревновал бы. Он уверен в себе, и считает себя во всём идеальным. И знает, что когда его "аист не принёс, папа с мамой рыдали каждый день, а теперь радуются, что у них я ". Такие слова недолюбленный ребёнок не скажет. И о любви мы с ним беседуем ежедневно: и обнимашки с целовашками без ограничения. Вообще прошу конечно за флуд... но .... :wow:
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Волченок, а сын чувствителен к твоим сказанным в отношении него фразам, словам, припоминает тебе потом это?
Пренебречь, вальсируем.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А что не так с крючком на кухню? У меня все двери на шпингалетах.
По мне, если ребенок бьёт посуду, лучше ему ограничить доступ к этой посуде(картинам, биде), чем каждый день его наказывать, не?

Имхо, главная задача родителя - ребенку помочь, поддержать. Плохо ему и без вас сделают, поверьте.
Альпака, ребенок же всё крушит не потому что он зло во плоти, а потому что ему обидно. Ему не дали то, что он хочет. Попробуйте вместе поискать приемлемые пути выражения этой обиды.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мы тут обсуждали, когда у меня трёхлетка с размаху грохнул раритетные граммофонные пластинки о пол (( чужие. Чё-то расколошматить это ж жутко интересно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Туз писал(а): Пт май 22, 2020 6:24 pm Ему же не объяснишь, что мышь - это то, чем я работаю и чем его кормлю.
Почему не объяснишь? Мы вроде о детях с сохранным интеллектом говорим. В 4 года очень много чего можно объяснить.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»