Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
_Bird_, ну, вот и я так. Да какие там с годовасиков вредители? Одна милота
Мы на своего двухлеточку ещё надышаться не можем, я даже не подстригу его никак с рождения. Рука не поднимается нарушить этот образ голубых глазок, пухлых ручек, круглых розовых щечек и белых кудрей
А губки бантиком? А белые-белые зубки? Разве на такую прелесть поругаешься?
Такие милашки, хоть четвертого рожай
- Волченок
- Super FlyLady

Народ, вы вообще чего? Если ему что-то не нравится, он способен вполне сказать. Любое ласковое прозвище, какое захочет! Амка (Амочка) ему нравилось и созвучно с медвежонком Умкой. Вообще, в чужой монастырь..... Все читают только то, что хотят. Про то, что мы много беседуем с ним и обсуждаем всё происходящее - мимо. Может просто проецируете своё детское восприятие на нашу ситуацию и какие то детские свои обиды? Если что это просто вопрос, а не утверждение, чужие мысли не читаю. И даже сейчас, вспоминание с ним, а вот когда ты был маленький и называли тебя Амкой, вызывает у него улыбку. Он слышит в нём своё, что ему нравится. А вот Иван - не любит, и поэтому мы его не называем так. И он способен об этом сказать, как и многое другое. Есть перестал, вообще другое, поменялись вкусы, поменялся организм.Может, он и есть перестал, потому что не хочет, чтобы его в семье так называли?
Считаете, что такое его поведение нормально, я нет. К тому же, я живу не в частном секторе, а в квартире, да ещё чужой.
Детский корпус - не колония строгого режима, это честь, которую ещё заслужить нужно. Насильно там не держат никого, тех кто не тянет - не держат, тех то не хочет не держат. И там конкурс и требования к здоровью, который ещё возможно он и не потянет. Да, я считаю для мальчика военную службу достойной и естественной. Но уже писала, что насильно туда не потащу, да и не примут. Это не наказание, хоть и так кто-то считает. Зато мне не нравится воспитывать детей - снежинок, ни мальчиков, ни девочек. Даже меня "домашнюю тихоню" воспитывали иначе. При этом я и границы знала, и "обиженкой на родителей" не выросла, та самая золотая середина между строгостью и демократией. На сём эта тема закрыта.
Методы Кристины считаю полностью правильными, и полностью их поддерживаю. В прочем как и более суровые. Просто они не подходят моему сыну. Это не делает их хуже. Оправдываться за свои методы не собираюсь, пусть каждый воспитывает как хочет. Кому то нравится видеть в моём ребёнке "жертву" - пожалуйста. Никто не запрещает. Как и меня считать плохой матерью тоже.
- Волченок
- Super FlyLady

А вот не заметила этого сообщения. Нет, не угадали. Брата он обожает и ждёт его не дождётся. Кто читал в своё время мой журнал, тот был в курсе отношения детей. С тех времён ничего не изменилось. У нас крепкая дружная семья и все дети знают, что они любимы. И племянник, что я его люблю. И мой сын, что тётя с дядей (моя сестра с мужем) его любят, и он любит их в ответ так же сильно.Не удивлюсь, если его ещё и в пример Ване ставят.
Не ищите того в нашей семье, чего нет, придираясь к словам. Если я не права, у меня нет проблем обсудить это с сыном, выслушать его мнение об этом событии и извиниться перед ним.
- Альпака
- FlyTeen

Пока вижу 2/2. Двое ярко за это_норма, двое за это_трындец. Но на самом деле вообще все равно кто прав мы с волченком или Sirenaa и Небесенок. Нас интересует что делать. Вот что делать если Нельзя!вытирать! Руки!об!людей!!! 145 раз проговорено почему нельзя. Есть салфетки в доступе. Но если захотелось, то захотелось и все...
- Альпака
- FlyTeen

у нас все сладости на холодильнике. Мы понимаем и не ведём бессмысленный бой против себя и ребёнка.
-
Небесёнок
- FlyLady

Волченок, судя по твоим сообщениям на форуме, у тебя умный и достаточно чуткий для своего возраста мальчишка (моему до такого уровня эмпатии как до луны пешком, например).
Но я не понимаю, почему ты всех остальных детей мира по умолчанию считаешь "лёгкими", как племянника, а вот Ваню - "трудным". Конечно, с его воспитанием есть трудности. Но извините, а с каким ребенком их нет? Все те "ужасы", которые ты описываешь, для современных четырехлетних детей вполне нормальны. Если твой племянник вел себя иначе - это скорее он необычен. А вообще четырехлетние мальчики в большинстве именно такие - своевольные, импульсивные, упертые. У них, заметь, ещё и гормональная перестройка в это время идёт ("кризис 5 лет", но обычно он перед 5 годами).
Но я не понимаю, почему ты всех остальных детей мира по умолчанию считаешь "лёгкими", как племянника, а вот Ваню - "трудным". Конечно, с его воспитанием есть трудности. Но извините, а с каким ребенком их нет? Все те "ужасы", которые ты описываешь, для современных четырехлетних детей вполне нормальны. Если твой племянник вел себя иначе - это скорее он необычен. А вообще четырехлетние мальчики в большинстве именно такие - своевольные, импульсивные, упертые. У них, заметь, ещё и гормональная перестройка в это время идёт ("кризис 5 лет", но обычно он перед 5 годами).
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, устроить розыгрыш и вытереть руки о него?)
Просто должен быть способ, должен)
Это собаке нельзя объяснить, почему нельзя подходить к человеку сзади и нюхать опу.
Просто должен быть способ, должен)
Это собаке нельзя объяснить, почему нельзя подходить к человеку сзади и нюхать опу.
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

хорошо. Это обычный ребёнок. Как наказывать обычных детей за обычные выдающиеся косяки?Небесёнок писал(а): ↑Сб май 23, 2020 12:22 am Волченок, судя по твоим сообщениям на форуме, у тебя умный и достаточно чуткий для своего возраста мальчишка (моему до такого уровня эмпатии как до луны пешком, например).
- Альпака
- FlyTeen

он будет визжать "не надо", убежит. И все равно напрыгнет и сделает если торкнет на след день
-
Небесёнок
- FlyLady

Альпака, на холодильнике - это и есть то гипотетическое место, с которого можно навернуться. В шкафах он уже на такой высоте всё достает.
Насчёт рук - я просто отправляю их мыть. Если не отправлю - вытирает об меня конечно. Но бесконечное "не делай, не делай, не делай" он просто мимо ушей пропустит. Уже года три твержу не совать в рот конструктор, например, с красочными описаниями "почему нельзя" - по барабану ему. А нормальную просьбу выполнит.
Насчёт рук - я просто отправляю их мыть. Если не отправлю - вытирает об меня конечно. Но бесконечное "не делай, не делай, не делай" он просто мимо ушей пропустит. Уже года три твержу не совать в рот конструктор, например, с красочными описаниями "почему нельзя" - по барабану ему. А нормальную просьбу выполнит.
- Альпака
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, вот скажите, почему я верю в ваших чужих детей больше, чем вы сами?
Почему вы считаете, что в этот момент не вырабатывается совершенно головной якорь, что завтра снова вытрут руки о него?
Почему вы считаете, что в этот момент не вырабатывается совершенно головной якорь, что завтра снова вытрут руки о него?
Солнце ещё высоко
-
Небесёнок
- FlyLady

Альпака, вообще, я только про Ваню говорила, что он нормальный.)) Про твоего не могу судить, ты про него как-то странно пишешь, как будто ему года 2 максимум, а не 4.
- Альпака
- FlyTeen

вот он встанет мыть, но тут в голову пришла идея и... секунда перехватить.
- Туз
- Super FlyLady*

Никак. Терпеть в меру своих финансовых возможностей.
Или установить режим взаимности. Порвал штору - лишился одной игрушки. Сломал вазу - лишился второй.
Просто должно быть что-то, чтобы дитя видело, что что-то происходит обязательно после, разве нет?
Солнце ещё высоко