с малышами да, с выросшими нет. И смысл если шкафы не проблема. Зато встать ногами на розетку и отломить было. Или вот повиснуть на картинах внезапно захотелось. Или вылить на пол полную кружку моего чая. Импульс.
Как правильно наказывать детей?
Модератор: Аленка Иванова
- Альпака
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, ты когда так говоришь "импульс" ты меня пугаешь. "Импульс" это когда человек с шизофренией норм, норм, а потом у него глаза округляются и он начинает в прихожей размахивать металлической ложкой для обуви с криком "я царская охрана Татарстана".
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

будет истерика не ломай, драка. Он свое жалеет. Не свое "сломалось, придётся выбросить на помойку"
- Альпака
- FlyTeen

- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, так и ты ори "не ломай".
Ну просто ты будто не хочешь поверить, что ребенок понимает взаимность. Они не понимают мудрость взрослую, что не надо давать сдачи. Они "в сдаче" всегда.
Ну просто ты будто не хочешь поверить, что ребенок понимает взаимность. Они не понимают мудрость взрослую, что не надо давать сдачи. Они "в сдаче" всегда.
Солнце ещё высоко
-
Небесёнок
- FlyLady

Альпака, к логопеду сходите. Экспрессивная речь странноватая для его возраста. Но может ты так воспроизводишь просто.
- Альпака
- FlyTeen

с этого и начала первый пост
Если скажу нормальным голосом "не ломай" спешно доделает задуманное. Если дико рявкну прекратит. Но я не хочу на ребёнка дико рявкать. Это неправильно. Мы в поиске новых решений, других
- Туз
- Super FlyLady*

пропущенные угрозы под*опником или повреждением его ценностей вовремя) Ну и свободный доступ к своим ценностям, а также незанятость и отсутствие усталости, ведь ты почти по каждому случаю поможешь.
Вот с тем же обедом - не хочет есть сейчас, хочет играть - пусть играет. Ты режимом и интересами семьи прикрываешь, что он типа не доживет голодный до ужина. А он доживет. А ты так переживаешь
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Альпака, я умываю руки, детей у меня нет, я совершенно вообще не имею права писать в этой теме. Но не прекратишь эти "импульсы" взаимностью сейчас - добро пожаловать в дежурную часть за первый же подожженный тополиный пух. Но скорей всего раньше. Счет от родителей за выбитые зубы или разбитый висок жестяным грузовиком, потому что напал "импульс".
Решений других нет, понимаешь? Слова твои ровным тоном не понимают, ты не в авторитете как "равный", ты в авторитете, только когда "страшный". Значит, нужна утомляемость - гашение "импульса" или замена - занята голова и руки - не приходят в эту голову "импульсы".
Решений других нет, понимаешь? Слова твои ровным тоном не понимают, ты не в авторитете как "равный", ты в авторитете, только когда "страшный". Значит, нужна утомляемость - гашение "импульса" или замена - занята голова и руки - не приходят в эту голову "импульсы".
Солнце ещё высоко
- Альпака
- FlyTeen

проблема не накормить, а пойти готовить этот обед, но тоже не суть важно. Я не про это.
- Альпака
- FlyTeen

чем? Если по диалогам, то вопрос-ответ и не подразумевал более развёрнутой формы. Если человек изявляет желание гулять о чем и сообщает миру "хочу гулять", альтернатива "давай лепить или рисовать" его не устраивает о чем он тут же заявляет, но с элементом демократии "сначала погуляем, а потом лепить". Выглядит логично и адекватно обстоятельствам.
- Альпака
- FlyTeen

Можно, конечно, мотивировать на более развёрнутый ответ наводящими вопросами "почему ты хочешь гулять, какая погода за окном итд" , но зачем если цель диалога не затятие по развитию речи, а обмен актуальной информацией
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Может шведскую стенку ему ? Будет лазить с пользой, и ты будешь спокойна, что ничего не отломает ни себе, ни мебели.Волченок писал(а): ↑Пт май 22, 2020 2:08 pm В основном: носится, прыгает по мебели. залезает куда может, скидывает всё с поверхностей. бегает, орёт, ломает и рушит. Бывают дни более менее нормального поведения. Бывают. Может луна в тельце каком-то. Ещё любит потом убираться, полы мыть, пыль вытирать, сортировать. Ещё один час тишины и покоя в доме. Бедные соседи, короче.
Все так, как хочешь ты.
- Альпака
- FlyTeen

этождети. Начал лазать, забылся-отвлёкся, отпустил руки, бумс. Стремно. На снарядах надо прям рядом стоять контролировать процесс.
На гимнастике на глазах тренера и всех мам мальчишка так славно рыбкой вошёл в пол головой с высоты последней перекладины. Замечтался и упс
-
Небесёнок
- FlyLady

Четырехлетние дети при встрече обычно говорят "здравствуйте!", а не "карантин!".
И чаще не "хочу гулять", а "мам, пойдем гулять". Он же не миру сообщает, а тебя зовёт.
Тебе точно именно решения нужны, а не пожаловаться и похныкать? Для этого темы тоже есть, может туда?
Кучу ж вариантов предложили, и на каждый отговорка, даже не попробовав. Оно так не работает. Надо пробовать, а не домысливать реакцию ребенка.
И чаще не "хочу гулять", а "мам, пойдем гулять". Он же не миру сообщает, а тебя зовёт.
Тебе точно именно решения нужны, а не пожаловаться и похныкать? Для этого темы тоже есть, может туда?
Кучу ж вариантов предложили, и на каждый отговорка, даже не попробовав. Оно так не работает. Надо пробовать, а не домысливать реакцию ребенка.