Может шведскую стенку ему ?
Кристина, мы живём пока в чужой квартире. И стены такие, что мы даже навесные шкафы не вешаем. да и негде у нас. Вот переедим в свою квартиру будет всё. А как самоизоляция закончится, то и на батуты поведу, и в бассейн, и снова в "походы" помногу км. будем ходить и в мяч гонять, и самокат и многое другое. Сейчас надо дождаться лишь свободы и разрешения хоть на часик выходить во двор. Но и раньше, когда дома он не сидел, он не слушался, переговаривался со взрослыми, делал ччто считал нужным. Дабы не перейти опять в пустой трёп, я начинала всё как ты описала, у нас строгие правила в семье обязанные для всех без исключения. И достаточно много с ним бесед. И энергию его направляем. И с папой мастерят и возили его в Москву, Тверь. да много чего пробовали. И всё, что написала и последовательными были.
Не демонстративно он что-то делает, а просто потому, что ставит себе такую цель.
Я читаю много, что ты пишешь о своей дочке, помнишь как отличалось поведение наших детей в год? Твоя дочка в садик пошла и ты описывала как она "каталась" и была истерика. Не демонстративная, не для зрителей. А просто реакция на стресс. Представь, что для какого-нибудь ребёнка это почти норма,
его особенность нервной системы.
. Может не зря мы наблюдаемся у невролога с рождения? То, что не ставят диагноза, не говорит о его полном здоровье. Нервная система имеет свои особенности и врач это подтверждает. Агрессия - это тоже тип нервной системы. Мы учим его в подушку бить. Но для этого нужно сначала сформировать нужный рефлекс. Нам удалось справиться с его серьёзной проблемой "боязнью других детей" - и там была действительно глубокая травма, хотя кроме меня этого никто не замечал. Я видела, что он не адекватно (не так как другие дети его возраста) ведёт себя на площадке. Причину нашли и была серьёзная работа с ним. Теперь он коммуникабелен и общителен, лидер в группе, с которым добиваются дружбы остальные ребята.
Я понимаю, всё что ты пишешь, всё. Просто ребёнок другой. Никто его не балует, хотя и любим, и говорим об этом, и проявляем любовь и ребёнок знает что он любим и что семья за него. Насчёт вины и "дутия в пятую точку" тоже мимо. Меня то в " недолюбливании обвиняют здесь", "то в перелюбливании".
Вопросы были конкретны: ребёнок делает то, что запрещено всей семье и далее все перечисленные методы не работают или работают на один раз.И в саду он не хочет признавать дисциплину. Например, делать то что делают другие, если ему не интересно. И хамит воспитателям и передразнивает на любое замечание, причём обоснованное, корректное и не задевающее его самооценку. Потом раскаивается, мы с ним поговорим о чувствах его. о том какого было воспитателю и маме. На кисках, зайчиках, на героях мультиков мы обыграем эти ситуации, поговорим как можно и по другому, найдём вместе решение. Он всё понимает, говорит правильные вещи. А через неделю может повторится. Опять пытаюсь выяснить почему. Он может себя вести плохо в общественных местах. Да много чего. Он считает, что для него правил, которые ему не нравятся, не существует. Даже, если его соблюдают все. Но баловство, первое, что приходит на ум, не тот случай. Это и признают специалисты. Они мне много что показывают со стороны, его реакции не совсем типичные детям его возрастной группы. В саду действительно хорошие специалисты, многие работают в корректирующей группе, с детьми проблемами (гипер, аутистами, с. дауна, и т.д.). Наблюдают его уже два года И они признают. что проблема моего ребёнка чуть глубже, чем кажется.
Все классические методы использованы. Те, что помогают другим детям. Твоей дочке всё что ты перечислила помогает. Но я зря здесь написала. Действительно никто не видел моего сына со стороны. Я думала, что пишу здесь с его года и многие читали сколько труда я в него вложила, сколько мы вместе с ним всего приодалели, справились. Что теперь он. если не считать проблемное поведение, не отличается от остальных детей, способен находится в обществе, играть, развиваться и соответствует своему возрастному развитию. А вот негатива я огребла по полной. Больше не пишу, не комментирую, не отвечаю. Тему из "как правильно наказать" (так как обычные наказания, которые рекомендуют, на него не действуют) превратилась, в "ты плохая мать, и прозвище домашнее твоего сына не айс".