Как правильно наказывать детей?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Туз, ребенку надо, чтоб мама ему в глаза смотрела, а не в телефон. Чтобя она искренне им заинтересована была, а не повинность отбывала. Вот и "на корточки".
Причем по времени это не сильно обременительно. Полчаса качественного внимания большинству детей вполне достаточно.
Но обязательно нужен ресурс. Когда ты с ребенком 24/7, у тебя ноль личного пространства и этот самый ребенок дергает тебя каждые 30 секунд, тебе скорее всего уже ничего неинтересно. А изображаеть интерес - не прокатит, дети чуткие.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Оно невозможно безотрывно, но привлекайте его и к своим делам тоже. Типа давай я посуду мою, а ты вытираешь. Или мне тарелки после ужина со стола подаёшь. А иногда можно вообще забить на дела. Редко, но можно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, какие тарелки? Ты хочешь, чтобы люди без посуды еще остались? :lol:
Мне кажется им надо пойти к кому-нибудь в гости, помочь с ремонтом в плане отдирания плинтусов и обоев. Чтобы он видел, когда разрушение в плюс - помощь, а когда в минус - порча имущества.
Все-таки уже 4 года.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да и хрен с ними, с этими тарелками)) пластиковые купят.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ты-таки забыла, ради чего процесс) Чтобы они не кидались, какими бы не были заколки, тарелки, а в 7 можно и нож метнуть.
Мне кажется сейчас самое благодатное время. И за плечами много пройдено, и понималка уже стратегическая.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 10:06 pm Он вам дарит букашек на прогулке? Рисунки?
конечно
Мы к семейному празднику готовимся, сейчас всей толпой шары надуваем, он 4 подарка сделал вчера. Похвалу получает много раз на дню.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение Волченок »

А может, наоборот, Альпака, тебе отдохнуть? Конечно, если есть такая возможность? Есть другие помощники, папа, бабушка? Денёчек взять?
У нас есть "папины дни". В это время ребёнок полностью под надзором отца: они там что-то мастерят, готовят, беседуют на свои мальчиковые темы (машины, детали, какие то устройства разбирают), не понимаю и не вникаю. Я только на "обнять", "поцеловать", одеялко перед сном поправить и книжку почитать. Остальное папа. В обычные "выходные" они вообще уезжают в деревню. Сейчас, у меня есть кое-какие проблемы, и папа сейчас просто незаменим. Чтобы у меня были силы бороться с этим. Ну и маленькие радости, которые они для меня вдвоём делают (чашку кофе, ужин, добрые слова...) дают силы.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 9:55 pm Альпака, а может неделю вы сможете делать все, как ему надо? Ну чисто посмотреть)
тогда всю семью включая его обедом-ужином горячим придётся не кормить... Некогда готовить)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, ну 2 раза в неделю сварить суп, а дальше взрослые сами справятся. У моей знакомой вся семья, чтобы ребенок воспринял без травмы, заклеила себе 1 глаз - из солидарности, там медвмешательство. 7 человек)))
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 10:34 pm ну 2 раза в неделю сварить суп, а дальше взрослые сами справятся
у части семьи спецдиета, не прокатит)
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Sirenaa писал(а): Вс май 24, 2020 9:32 pm Касаемо этого конкретного случая: ребенок решил привлечь внимание самым легким для себя способом, эта модель поведения уже закрепилась. "Гадость" - внимание. Необходимо не допускать этот порочный круг. Я бы стала делать так: "Гадость" - радость.
Вот я , в принципе, с Сиреной абсолютно согласна. И в первую очередь бы попыталась бы договорится, хотя бы попросить достать обратно. Но если действительно ребенок так играется (как говорит Альпака) и ничего не понимает, я бы все же провела бы разовую акцию выбрасывания его вещи/игрушки. Именно для того, чтобы понял, как это неприятно. Ну пусть поистерит- что же, потерпите. Вы же наказываете его, в угол ставите, наверное тоже не без истерик? Так хоть по крайней мере будет понятна причинно- следственная связь. И вполне доходчиво.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Альпака, ну может попробовать?
В огромной доле внимания сейчас очень нуждается один.
Солнце ещё высоко
Альпака
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альпака »

Туз писал(а): Вс май 24, 2020 10:51 pm В огромной доле внимания сейчас очень нуждается один.
трое взрослых на время карантина с ним почти посменно, пару-тройку раз в день на полчаса только никто не может давать активное внимание
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37584 раза

Сообщение Ксанчик »

Заговорили про конкретные просьбы, вот примерчик
IMG_20200525_012038_711.jpg
IMG_20200525_012048_035.jpg
Еше больше прелести в месте или ВКонтакте, аккаунт moms.comics
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Что я (ИМХО) вижу отчетливо:
1. Ребенку не хватает внимания.
В доме полно народу, а поиграть не с кем. Мама занята обслуживанием быта и членов семьи.
2. Проверенный способ привлечь внимание- сделать гадость. Сбегутся люди, вот оно внимание. Хоть поговорят.
3. Когда Альпака как мать сдается, она жалуется на неуправляемость сына. Не могу найти решение, он все делает на опережение.
А когда начинает защищать перед другими (обычная реакция природная), то тут же рисует ситуацию "он не ведает, что творит".
Позиции друг другу противоречат. Поэтому то и нет одной простой установки. Кто есть кто? Что можно, а что нельзя?
Альпака писал(а): Вс май 24, 2020 10:01 pm это не зло, это хулиганство. Он не желает зла, это "игра".
Про внимание. Оно невозможно безотрывно даже 12 часов подряд в сутки из 24. Надеюсь понятно почему. Неизбежно есть и другие дела кроме игр.
Может пора уже определиться с позицией. Кто вы? Жертва или воспитатель?
Кто есть ребенок? Продолжение вас или вожак?
Это делать нельзя, или если настоять, то все-таки можно?
Может пересмотреть свой день? Домашним отдать часть дел, в т.ч. по качественному общению с ребенком.
Самой заняться воспитанием, а не молчаливым наблюдением.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»