Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Нам обещают выход на докризисный уровень в 2023.
Счастье приходит к счастливым!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Вс май 24, 2020 9:40 am Не могу понять на сколько глубоким будет этот кризис
А разве по всем предыдущим кризисам сразу, в самом начале было понятно, насколько они будут глубоки и как долго продолжатся? По-моему, это вопрос риторический, все ответы будут только очень приблизительными. Тем более в отношении какой-либо конкретной семьи.
Смысл рассчитывать глубину кризиса? Вот лекарства от простуды уже не купить с хорошими скидками, да и вообще у всего есть срок годности.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55804 раза

Сообщение Кирикири »

И хозяева чебоксарских предприятий сразу объявили о кризисе для себя на 5 лет :lol:
Aloz, там своя параллельная вселенная.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

CherryLady писал(а): Вс май 24, 2020 10:31 am Aloz, Если это про прогнозы Альгиз, то дели на три)) У нее всегда все очень и очень плохо)
Это очень обнадеживает. Я уже сходила посмотрела зарубежную недвижимость и стоимость ВНЖ или паспорта. Пора бросать есть
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Альгиз писал(а): Вс май 24, 2020 9:40 am Некоторые экономисты говорят, что страна ещё из кризиса 2014 года не вылезла.
Уточни, пожалуйста, кто эти экономисты, или направь, где их оценки прочесть
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daura писал(а): Сб май 23, 2020 10:28 am средняя российская семья
Это сколько человек, на которых потратили 26 т.р.? А обычно они сколько тратят? 18 т.р., плюс в школе или д/с по 3 т.р на каждого ребенка, плюс кофе на вынос или в Макдональдс сходят, в кино, в парк...? Странное исследование.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

CherryLady писал(а): Вс май 24, 2020 10:31 am Если это про прогнозы Альгиз, то дели на три)) У нее всегда все очень и очень плохо)
Ну не знаю, какой кризис у Альгиз, если она в это время купила недвижимость... Альгиз с кризисом живут в параллельной вселенной.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Альгиз писал(а): Вс май 24, 2020 9:40 am Если представить, что экономический кризис, связанный с падением рубля, ценами на энергоносители и вирусом, в России начался в 2020 году, то когда он закончится?

Некоторые экономисты говорят, что страна ещё из кризиса 2014 года не вылезла. Наша семья была к нему готова (делала запасы) и выползла за три года, при жёсткой экономии, ещё и приумножить смогла (недвижимость приобрели). Просадку 2016 года нормально пережили в режиме экономии. В 2017 году мы вернулись к до кризисному потреблению 2008 года, стали ездить на отдых за границу.

В декабре 2019 сделала традиционные закупки хозбыта по акциям, но не успела всё купить, в феврале 2020 закупилась едой (тоже традиционные закупки), в мае у меня идёт закупка одежды (придётся перешивать что ли...хотела купить ткани и фурнитуру, облом). Сейчас докупаю хозбыт (цены акционные, в сегменте для офисных работников, спрос упал). Летом закупают лекарства от простуды, но видимо не судьба, не видать мне хороших скидок.

Не могу понять на сколько глубоким будет этот кризис (пока все магазины работают или не открылись ещё, вывесок о ликвидации нет) и на сколько долгим. В 2008 году сразу объявили на наших чебоксарских предприятиях, кризис для предприятий 5 лет, а для их работников 7 лет, закрывайте кредиты. Наша семья вылезла на уровень 2008 года в 2013 году. К кризису 2014 года подходила с таким же расчётом, но он оказался для нас короче.
Выйдет ли экономика из кризиса к 2025-2027 году?
Для меня выход - это до кризисный уровень потребления и жизни.
Какая интересная раскладка жизни:) кризисы для себя отмечаю ( 2008, 2014), но вот так расчерчивать свое жизненное течение из этапов- кризис, посидела в кризисе, вылезла из кризиса- я как то не пыталась. Наверное, Потому что пойму, что из кризиса в принципе не вылезаю) и мои периоды жесткой экономии связаны с покупкой чего - то крупного или с крупными тратами на что то ( здоровье, учеба ребетенка). Ну и работа ( з/ пл) никак не увязана на кризисы
Интересно но кризисы посмотреть с другой стороны
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

шоколадное сердце n писал(а): Вс май 24, 2020 2:31 pm Уточни, пожалуйста, кто эти экономисты, или направь, где их оценки прочесть
Например, Наталья Зубаревичь, в своих последних интервью, на Ютубе можно посмотреть.
Не согласна я с ней в этом вопросе. Возможно, что она имеет в виду санкции.

А по последним карантинным месяцам в Чувашии промышленность показала рост по сравнению с весной 2019 года. Это при том, что люди дома сидят или работают не полный день. По всем сферам провал, а три вытянули все остальные в плюс (добыча, швейное, пластмасса). По итогу рост.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Lennchik писал(а): Вс май 24, 2020 11:05 am А разве по всем предыдущим кризисам сразу, в самом начале было понятно, насколько они будут глубоки и как долго продолжатся? По-моему, это вопрос риторический, все ответы будут только очень приблизительными.
А мне точно и не нужно, мне достаточно приблизительно. Сотни пчёл не ошибаются. Исходя из ожиданий, можно судить, какое будет поведение у населения.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Правительство России выделило 100 млрд рублей на компенсацию снижения бюджетных доходов регионов страны. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
Средства поступят в 56 регионов России, в которых доходы бюджета по состоянию на 1 мая текущего года оказались ниже доходов за два предыдущих года.
Размер субсидии для каждого конкретного региона будет зависеть от его первоочередных расходов.
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Возможно, что мои ощущения по кризису 2014 года, не совпадают с выводами Зубаревич из-за того, что у неё официальные данные. Она сама говорила, что зону самозанятых они не видят, в отчёты она не попадает. Я же сужу по косвенным признакам, об экономической активности региона (количеству банков, количеству магазинов для состоятельных, по ценам в магазинах на товары (которые не выкинут, а кто то из моих соседей купит), по ценам на досуг и услуги).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Кстати слушаю Зубаревич, мне нравится. :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Альгиз, спасибо за ответ. Я нашла видео *Зубаревич вызвала шок у Матвиенко. Сенаторам впервые зачитали правдивый доклад о положении России*, просмотрела его щелчками, позже изучу подробно. У нее действительно очень много информации, а выводы нужно делать опираясь именно на это. К тому же, в самом начале выступления Зубаревич предупредила, что она эксперт, а эксперты не анализируют достижения, они анализируют проблемы. То есть, это заведомо однобокий обзор ситуации. Но он, что радует, основан на официальных данных, что позволяет надеяться на его объективность.

Наши (твои и мои) выводы абсолютно субъективны. Ну вот посмотри:
Альгиз писал(а): Вс май 24, 2020 7:17 pm Она сама говорила, что зону самозанятых они не видят, в отчёты она не попадает. Я же сужу по косвенным признакам, об экономической активности региона (количеству банков, количеству магазинов для состоятельных, по ценам в магазинах на товары (которые не выкинут, а кто то из моих соседей купит), по ценам на досуг и услуги).
Я вообще ничего не знаю о самозанятых и могу считать, что их проблемы, связанные с кризисом, важными для экономики страны в целом быть не могут. Количество банков и магазинов для состоятельных в регионе мне по барабану. Мне на протяжении достаточно длинного периода были доступны абсолютно все услуги (в нашем регионе), в которых я нуждалась, и я все нужное могла купить. Цены на досуг (опять же у нас) я считала вполне приемлемыми и в этом смысле ни в чем себе не отказывала( то есть даже по одинаковым косвенным признакам, выборку которых сделала ты, у нас абсолютно разные оценки). Могу я на основании этого делать вывод, что кризис 2014 быстро закончился, и мы на высоте благополучно пришвартовались к веселой ситуации двадцатого года?

Чтобы судить о кризисах объективно, нужны все-таки другие знания, информации на местах недостаточно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А я постеснялась спросить, что такое для состоятельных и чо почем там. :roll:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»