argentina писал(а): ↑Пт май 22, 2020 7:03 pmМушта Татьяна, у нас тоже пересматривается и по регионам разный. Но от какой-то цифры отталкиваться хочется.
Можно по-другому посчитать. МРОТ 12130, 13% подоходный, 50% от оставшегося на питание, дальше по той же формуле:
12130*0,87*6/365=173 рубля. Что через МРОТ, что через прожиточный минимум - примерно одна цифра.
МРОТ разный для регионов, у меня 15769, поэтому получается 225 рублей.... но с ценами на сегодняшний день (яблоки ниже 130 не видела) сложно уложиться даже в 6750 (да я и раньше никогда не укладывалась собственно ). Хочу в июне присоединиться и даже не знаю к какой "цифре примкнуть".
Давайте, в июне в посте-приветсивии будем писать:
1. место жительства типа " государстао, республика/край, область, город, район области, поселок".
2. Прожиточный минимум и минимальную зарплату/пенсию для этого региона.
3. Личный лимит на человека/семью в день.
bellka n, я знаю, что и МРОТ, и прожиточный минимум по регионам разные. Выше уже писала, что средняя по РФ - это как температура по больнице. И для меня эта цифра понятнее. Так как прожиточный минимум по регионам, как правило, занижается, чтобы пособия платить, а МРОТ - завышается, чтобы налоги получать. А в целом по стране - две примерно равные цифры.
По остальному - мне не важно какая цифра будет. Я не укладываюсь в марафон никогда, но очень люблю читать девочек, которые укладываются. Они пекут, делают сами п/ф и т.д. Можно и 500 сделать, но тогда они уйдут.
Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт май 22, 2020 9:07 pm
Я пеку. Не дешевле покупного. По крайней мере, то что пеку я, и что ест моя семья
У меня тоже самое.Домашняя выпечка улетает быстро.
Нас сейчас двое взрослых,и,казалось бы,много ли надо,но в 150 не укладываемся.Рис месяц назад 36=,сегодня-44 в том же магазине.Это как пример.
Поэтому проголосовала за 170=
Проголосовала за 170, хотя для нашего типа и организации питания и этого мало.
У нас на человека в апреле - 212 руб/день, в мае - 250 руб/день (ЛМ больше стал ходить в магазин и покупать всяких разных "вкусняшек" - лукошек, кукурузных палочек, сухариков, печенюшек, тортиков и т.д.)
Себе в дальнейшем буду ставить план из расчета 200 руб на человека в день. Если уложусь - будет круто!
Последний раз редактировалось tihonya_ Ср май 27, 2020 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Я психанула.
Значит так.
Я нашла нормы потреб. корзины для Украины - средний показатель для всех групп ( трудоспособные, нетруд-ные, дети 0-6, дети 6-18 ).
С сайта АТБ выбрала минимальные цены на сегодня на продукты из потреб.корзины. Именно минимальные, т.е некоторые товары этих марок я не покупаю, но для расчетов взяла минимальные цены.
Любопытно получилось.
Итак.
Мясо на 5 человек сумма 2145.87 грн.
Говядина 1,2 кг/6 кг/190,95 грн./1145,70 грн. Азу было
Свинина 0,7 кг/3,5 кг/69,75 грн./244,13 грн. + Рулька свиная
Птица 1кг/5 кг/45,45 грн./227,25 грн. - плечевая часть крыла
Сало 0,2 кг/1 кг/130 грн. - в АТБ нету, цена местного магазина
Колбаса ( сосиски ) 0,8 кг/4 кг/398,79 грн.
Кирикири писал(а): ↑Ср май 27, 2020 8:50 amМушта Татьяна, не о чем тут думать. У нас цены примерно одинаковые. Этот норматив на 13% ниже марафона, в существующий-то большинство не укладывается.
Я вчера ещё раз проштудировала с десяток статей и сайтов про экономное меню.
Выписала блюда. Понятное дело, что я и сама знаю какие дешевле. Но еще раз освежила инфу.
Таня, т/е средний украинец сьедает примерно 4 кг мяса в месяц? Для меня проще считать 0,7 курицы в неделю . Хлеба 3 черных буханки по 900 гр + 2 белых по 500. Картошки 8 кг? Масла 2 пачки? Это реально столько сьесть?
курицы я столько одна сьем. творога и сыра - тоже. Яиц, конфет - тоже . помидоры и огурцы мне мало. Гречка, паста - ок, реально..Рыба тоже. Все остальное - я в жизни стлько не сьем за м-ц. 2 кг сахара??
Только сахара и не пожалели... Остальное более чем скромно. 700 грамм свинины в месяц? У меня ЛМ на сутки с собой столько берет.. 2 кг помидоров-огурцов?? В месяц? Даже хрупкой женщине голодно будет. Здоровому мужику вообще не прожить на этом количестве пищи.
Не ну а что вы хотели, это ж типа минимум.
Зато там хлеба и картошки завались, полбатона на человека в день, ого-го! Я например вчера съела один кусочек нарезного, это грамм 30, сегодня вообще ещё хлеб не ела. Вместо дорогих помидор лопаем бюджетную капусту, аж 2,3кг! На салаты достаточно.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.