Bayern писал(а): ↑Вт май 26, 2020 2:38 pm
Перерывы между едой должны быть максимум (!) 4 часа (не считая сна). Лучше меньше. Я ем каждые 2 часа.
Эти данные устарели уже лет десять как. Сейчас научный мир диетологии топит за длительные перерывы и интервальное голодание 12/12, 8/16. В принципе, это вернее, так как наши предки все-таки не были постоянно жующими существами (даже во времена палеолита).
Ксанчик писал(а): ↑Вт май 26, 2020 2:52 pm
Эти данные устарели уже лет десять как. Сейчас научный мир диетологии топит за длительные перерывы и интервальное голодание 12/12, 8/16. В принципе, это вернее, так как наши предки все-таки не были постоянно жующими существами (даже во времена палеолита).
Я уже написала свое мнение. Я не читала ни одного аргумента за интервальное голодание. Ни одного! В отличии от аргументов за ПП. И того, что интервальное голодание делает с организмом, что потом довольно сложно исправить, а если заиграться то и вообще не возможно уже будет исправить. По-мойму выбор очевиден. С большим интересом бы почитала статьи тех диетологов на которых вы ссылаетесь. Только действительно научные статьи, а не модный "за последние уже лет десять как" диетолог что-то написала.
Ок, а в свете Вашего видения парвильного ужина -какие блюда Вы планируете научиться готовить? В любых супах-гарнирах - углеводы. А белок - разве у Вас с ним сложности? Это та же грудка печеная, фарш печеный, ну стейки на крайний случай. рыба на пару и тд.. И тогда смысл учиться варить борщ? Соотношение БЖУ там далеко не в пользу белка..
Ой я в другой теме про похудение писала что никогда не ем после 6, а завтракаю потом часов в8 утра и мне сказали что это у меня такое интервальное голодание. А я и не знала что это голодание такое -просто привычка, мне не хочется есть в этот промежуток. Но извиняюсь за офф.
А по теме - у меня сейчас с готовкой тоже прямо цейтнот. Потому как мужчины дома и их баснями не накормишь.
А слово мультиварка мой муж считает почему то ругательным. Сегодня вот меньше чем за час сделала два мясных блюда на два дня: накрутила котлет на завтра, а на сегодня стейки в грибном соусе плюс к ним пасту гнёзда с сыром. Ну салат конечно. На ужин сендвичи разные. Так что завтра обед уже не надо, поеду за рассадой. Так и кручусь. Послезавтра шашлыки с колбасками, а потом макавто по расписанию.
Мой мужчина, кстати, тоже считал слово "мультиварка" ругательным. Но позавчера заговорил о том, что надо и его дочери такую приобрести, может, она готовить тоже начнет. Видимо, после месяца жизни со мной мнение в корне изменил Готовя на электроплите, я всегда ругаюсь нехорошими словами, и это его пугает больше, чем еда из мультиварки.
Кстати, я сама начала готовить нормально поздно, после 30, и как раз с приобретения мульти началась моя кулинарная карьера В ней на самом деле трудно что-то испортить, и при правильной организации процесса готовка отнимает немного времени и еще меньше усилий и внимания.
на-дин писал(а): ↑Вс май 24, 2020 3:14 pm
Мне кажется, что тут смешано несколько задач:
1. Человек умеет готовить то, чем питается сам. Насколько, я поняла, варка каш и приготовление котлет в духовке освоены и не составляют затруднения.
2. Хочет научиться готовить такие блюда, которые муж стал бы есть более охотно, чем бутерброды с колбасой и картошку-фри, так как эти каши и эти котлеты он ест не очень охотно (или охотно, но хотел бы питаться более разнообразно)
3. Есть установка, что уметь готовить - это готовить очень разнообразные, многоплановые блюда, требующие много последовательных действий и ингредиентов, а иначе не считается.
4. Нет навыка, доведенного до автоматизма, по самым ходовым кулинарным действиям.
я выбрала небольшое количество блюд... и многократным повторением научилась готовить их быстро и на автомате.
К тем советам, которые уже писали хочу дать ссылки на темы
Nadiya писал(а): ↑Вт май 26, 2020 3:35 pm
Ок, а в свете Вашего видения парвильного ужина -какие блюда Вы планируете научиться готовить? В любых супах-гарнирах - углеводы. А белок - разве у Вас с ним сложности? Это та же грудка печеная, фарш печеный, ну стейки на крайний случай. рыба на пару и тд.. И тогда смысл учиться варить борщ? Соотношение БЖУ там далеко не в пользу белка..
- я не считаю бжу. ПП - это не диета на ограниченный срок. Это вся жизнь, а считать бжу всю жизнь я не буду. Я просто знаю, какие продукты, в каком сочетании, в какое время суток можно есть.
- что мы можем съесть на ужин: мясо/рыба + овощи. При этом не забываем, что если до сна меньше 3-4 часов, то мясо не следует есть и у нас остаётся только вариант рыба. Как не пародоксально, но на ужин приготовленные овощи даже лучше свежих, они быстрее перевариваются, опять таки это важно, если у нас не большой промежуток между ужином и сном. Так же на ужин можно овощной суп-пюре - это те же приготовленные овощи. Не забываем, что вечером мы не едим: свёклу, морковь (сырую можно, но немного), кукурузу, картофель (но его мы никогда не едим). Зато едим: огурцы, все виды капусты, кабочки, листья и травы все, редиску, перец.
- из вышеизложенного ответ на ваш вопрос: какие блюда я планирую научится готовить. Все, которые включают в себя перечисленные ингредиенты. Но слово "планирую" конечно не верное, правильнее в моем случае употребить слово "хотела бы".
- ну и это наверное оффтоп писать в этой теме про пп.
Тогда продолжаю не понимать зачем было варить пресный борщ?
Ну да ладно, не важно. Кабачки - мой муж не ест никак, только по незнанию в томатном соусе с мясом. Ваш есть? Тогда есть масса вкусностей из них, да и сырыми оч вкусно. Баклы мой тоже не ест, эх.. капусту любит и поэтому блюда из капусты у нас часто.. пюре , если есть в меню, я часто меняю на пюре из брокколи и цветной, готовить его оч просто- порезать на букетики, отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить нарезанный зубок чеснока, ол масло и пюрировать погружным блендером. У меня это пюре идет с подливами мясными.. сторонники пп не едят жареное, поэтому да, мультиварка! Можно и парить и запекать и тушить. Или запекать в духовке, это совсем не требует умения и вы это уже умеете ..
Но верный вопрос задает на-дин, а муж то это будет есть? Ломать пищевые привычки взрослого человека чревато..
Для вышеуказанных условий вещь- пицемейкер. Очень экономит время, электричество. Вкус продуктов бесподобный- и не зажареное и не пареное. Пользуюсь почти год- очень довольна.
Nadiya писал(а): ↑Вт май 26, 2020 9:05 pm
Не, пицца и пп вещи несовместимые.. ну только если тесто заменить цветной капустой.. мне понравилось а семейство сказал фе
А причем пицца и пицемейкер?
Я там готовлю овощи, мясо, котлеты, сырники и ТД...