Супчики
Модератор: на-дин
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5069 раз
Супчики
Airenne, на бульон хватит шкуры и хребта, особенно если рыбина большая. Я ни разу не пробовала варить бульон на другой рыбе, но если ты хочешь понаваристее сделать, то, наверное, креветочные панцира подойдут, потому что к супу можно же в конце добавить креветки (лосось в Чили выращивают, и очень активно, но это не "народная" рыба, а кальдийо - самый что ни на есть народный суп). Филе маринуется в течение времени, что варится бульон.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5069 раз
Супчики
Una mas, по идее суп должен быть очень густым, 3/4 кастрюли - гуща, значит, отталкиваемся от объема имеющейся тушки конгрио + остальные ингредиенты. А при последующих готовках можно подкорректировать под свой вкус.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Супчики
Чечевично-томатный вегетарианский
Примерные пропорции -- всего по два.
Пару горстей цельной чечевицы замочить.
После замачивания отправить в кастрюлю вместе с крупно натертой морковкой (пара штук) и парой мелконарезанных зубчиков чеснока. Залить кипятком, варить на небольшом огне.
На этапе морковки аль денте добавить картофель (пара крупных клубней) кубиками и тонкими ломтиками черешки сельдерея.
Дальше два варианта, в зависимости от сезона. Летом на этапе картошка аль денте добавляются два порезанных кубиками больших помидора. В другое время -- томатная паста. И соль.
Если чечевица зеленая или коричневая, то суп получится бурый. Если хочется более чистых красок, то стоит варить с минимумом жидкости и потом догонять объем томатным соком.
В тарелку добавляем сметану. Можно специи (я кладу гарам масала) или травы (например, листовой сельдерей или кинзу).
Примерные пропорции -- всего по два.
Пару горстей цельной чечевицы замочить.
После замачивания отправить в кастрюлю вместе с крупно натертой морковкой (пара штук) и парой мелконарезанных зубчиков чеснока. Залить кипятком, варить на небольшом огне.
На этапе морковки аль денте добавить картофель (пара крупных клубней) кубиками и тонкими ломтиками черешки сельдерея.
Дальше два варианта, в зависимости от сезона. Летом на этапе картошка аль денте добавляются два порезанных кубиками больших помидора. В другое время -- томатная паста. И соль.
Если чечевица зеленая или коричневая, то суп получится бурый. Если хочется более чистых красок, то стоит варить с минимумом жидкости и потом догонять объем томатным соком.
В тарелку добавляем сметану. Можно специи (я кладу гарам масала) или травы (например, листовой сельдерей или кинзу).
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Супчики
Если хочется сделать его еще более наваристым, можно добавить рис. Тут два варианта.
1. Добавлять сухой бурый или рубин перед картошкой и варить вместе со всем остальным.
2. Отваривать белый (пропаренный или басмати, например) отдельно, потом добавлять в тарелку.
1. Добавлять сухой бурый или рубин перед картошкой и варить вместе со всем остальным.
2. Отваривать белый (пропаренный или басмати, например) отдельно, потом добавлять в тарелку.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Супчики
Холодный свекольный суп Васара
Свекла — 1-2 шт
Картофель отварной 2-3 штуки
Колбаса или отварное мясо— 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец — 3 шт
Редис — 5 шт
Зелень — 1 пуч.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
газированная вода 1,5 литра
Свеклу отварить и нарезать тончайшими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.
Теперь необходимо сварить маринад, для этого в 300 мл воды добавить 2 ст. л. светлого виноградного уксуса, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Количество уксуса, соли и сахара дано приблизительно, т. к. полученный маринад мы будем наливать в суп, важно, чтобы его вкус нравился лично Вам. Варим маринад в течение 5 минут, охлаждаем примерно до 60 градусов и заливаем им свеклу. У меня свекла мариновалась 2 часа.
Как и для любого холодного супа, овощи, зелень, яйца и колбасу надо мелко нарезать.
Соединяем все ингредиенты вместе и разбавляем до желаемой густоты очень холодной газированной водой.
Холодный суп вкусен уже в таком виде, при желании можно дать ему чуток настояться, его можно приправить сметаной и мелко рубленным чесноком
Свекла — 1-2 шт
Картофель отварной 2-3 штуки
Колбаса или отварное мясо— 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец — 3 шт
Редис — 5 шт
Зелень — 1 пуч.
Майонез — по вкусу
Уксус — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 3 шт
Перец душистый — 3 шт
газированная вода 1,5 литра
Свеклу отварить и нарезать тончайшими брусочками или натереть на терке для корейской морковки.
Теперь необходимо сварить маринад, для этого в 300 мл воды добавить 2 ст. л. светлого виноградного уксуса, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Количество уксуса, соли и сахара дано приблизительно, т. к. полученный маринад мы будем наливать в суп, важно, чтобы его вкус нравился лично Вам. Варим маринад в течение 5 минут, охлаждаем примерно до 60 градусов и заливаем им свеклу. У меня свекла мариновалась 2 часа.
Как и для любого холодного супа, овощи, зелень, яйца и колбасу надо мелко нарезать.
Соединяем все ингредиенты вместе и разбавляем до желаемой густоты очень холодной газированной водой.
Холодный суп вкусен уже в таком виде, при желании можно дать ему чуток настояться, его можно приправить сметаной и мелко рубленным чесноком
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Супчики
О! Зацепилась взглядом за родное слово.
ВАсара - по-латышски "лето".
Получается, что этот суп из нашей местной кухни, если по названию судить.
Но мы такой дома не готовим. Майонез не самый наш любимый ингредиент, да и сам суп островат.
ВАсара - по-латышски "лето".
Получается, что этот суп из нашей местной кухни, если по названию судить.
Но мы такой дома не готовим. Майонез не самый наш любимый ингредиент, да и сам суп островат.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Супчики
Лиа, Если правильно понимаю, майонез и сметана тут взаимозаменяемы, что-то одно из них кладется в тарелку.
CherryLady, такой прям сильногазированной водой разбавлять, чтобы толпа пузыриков в тарелке?
CherryLady, такой прям сильногазированной водой разбавлять, чтобы толпа пузыриков в тарелке?
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Супчики
острота регулируется, если ты об уксусе, я яблочный лью, он помягче, вместо майонеза сметана или йогурт.
Но, если, свеклу не замариновать, то суп на мой взгляд получается пустой, маринад нужную изюминку придает.
Я в кафе попробовала такой суп, потом долго искала рецепты, пока не нашла с маринованной свеклой.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Супчики
Una mas, покупаю полторашку и тихонечко лью, густота как у окрошки должна быть. То, что осталось лишнее выпивается домочадцами
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1499
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5832 раза
- Поблагодарили: 2483 раза
Супчики
Я довольно часто уксус заменяю лимонным соком. (Не в закрутках, конечно). Острота становится гораздо меньше.
Хочешь быть счастливым, будь
- SaNata_S
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт июн 05, 2020 9:20 am
- Благодарил (а): 1123 раза
- Поблагодарили: 1146 раз
Супчики
Просмотрела рецепты, но похожего на свой не нашла.
Суп-пюре для девочек. Овощной с кабачками и цветной капустой.
Варим такой суп с дочкой. Папа не признает супы пюре.
Понадобится:
Готовится быстро.
В кастрюлю складываю разобранные соцветия цветной капусты и брокколи. Или что-то одно, что есть.
Заливаю кипятком, что бы капуста закрылась полностью. Присаливаю.
Варю 4-5 минут. Когда прозвенит таймер сдвигаю в сторону, что бы не переварить.
Пока варится капуста на сильном огне обжариваю в масле 2-3 шампиньона до золотого цвета. Добавляю кабачок нарезанный кубиком. Жарю вместе до золотого цвета кабачка. Добавляю ложку муки.
Когда мука распределится по овощам вливаю в сковороду кипяток. Немного, что бы "заварить" муку. На этом этапе добавляю специи, мы сейчас любим итальянские травы или розмарин.
Добавляю кабачок с грибами и мукой к капусте. Включаю огонь, довожу до кипения и добавляю ВКУСНЫЙ плавленный сырок. Можно разломать на кусочки его.
Потом взбиваю все блендером до гладкого пюре.
Если кажется густовато, можно добавить бульон. У меня всегда есть небольшие порции в морозилке.
Все готово.
Можно подавать с сухариками или есть просто так.
Фото добавлю немного позже.
Суп-пюре для девочек. Овощной с кабачками и цветной капустой.
Варим такой суп с дочкой. Папа не признает супы пюре.
Понадобится:
- цветная капуста
- брокколи
- кабачок
- шампиньоны
- плавленный сыр
- мука
- бульон по желанию
Готовится быстро.
В кастрюлю складываю разобранные соцветия цветной капусты и брокколи. Или что-то одно, что есть.
Заливаю кипятком, что бы капуста закрылась полностью. Присаливаю.
Варю 4-5 минут. Когда прозвенит таймер сдвигаю в сторону, что бы не переварить.
Пока варится капуста на сильном огне обжариваю в масле 2-3 шампиньона до золотого цвета. Добавляю кабачок нарезанный кубиком. Жарю вместе до золотого цвета кабачка. Добавляю ложку муки.
Когда мука распределится по овощам вливаю в сковороду кипяток. Немного, что бы "заварить" муку. На этом этапе добавляю специи, мы сейчас любим итальянские травы или розмарин.
Добавляю кабачок с грибами и мукой к капусте. Включаю огонь, довожу до кипения и добавляю ВКУСНЫЙ плавленный сырок. Можно разломать на кусочки его.
Потом взбиваю все блендером до гладкого пюре.
Если кажется густовато, можно добавить бульон. У меня всегда есть небольшие порции в морозилке.
Все готово.
Можно подавать с сухариками или есть просто так.
Фото добавлю немного позже.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4658
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13432 раза
- Поблагодарили: 24273 раза
Супчики
"Суп мудрости"
Этот супчик мне ещё лет 20 назад рекламировала коллега, которая кормила им сына, чтобы с учебой ладилось. Сейчас у меня ЛМ начал жаловаться на память, решила попробовать на нем. По вкусу он ЛМу тоже понравился, а эффект ждать ещё рано
Мне кажется, это рецепт немецкий кухни, получается густой и насыщенный.
Говядина 300 г (в принципе, любое мясо)
Тыква 300 г
Мак 2 Ст.л
Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Лук 1-2 Штук
Морковь 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Перец душистый 3-4 Штук
Перец черный по вкусу
Соль 2 Щепотки
Зелень 1 Пучок
Вода 2
Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренное мясо и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.
Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец и мак. Я брала пюре тыквенное, потому что у меня его много. Тоже норм получилось.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.
Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим.
Этот супчик мне ещё лет 20 назад рекламировала коллега, которая кормила им сына, чтобы с учебой ладилось. Сейчас у меня ЛМ начал жаловаться на память, решила попробовать на нем. По вкусу он ЛМу тоже понравился, а эффект ждать ещё рано
Мне кажется, это рецепт немецкий кухни, получается густой и насыщенный.
Говядина 300 г (в принципе, любое мясо)
Тыква 300 г
Мак 2 Ст.л
Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Лук 1-2 Штук
Морковь 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Перец душистый 3-4 Штук
Перец черный по вкусу
Соль 2 Щепотки
Зелень 1 Пучок
Вода 2
Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем мук и морковь. Готовим все вместе 10-15 минут, периодически перемешивая.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем обжаренное мясо и овощи. Добавляем соль. Варим на малом огне около часа.
Далее, добавляем тертую тыкву и душистый перец и мак. Я брала пюре тыквенное, потому что у меня его много. Тоже норм получилось.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Готовим на малом огне 40-60 минут.
Суп мудрости готов. Добавляем немного зелени и черного перца. Подаем горячим.