Как "приручить" себя готовить...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Bayern
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bayern »

Nadiya писал(а): Чт май 28, 2020 11:38 am Научите, пожалуйста, как из 250 гр фарша сделать 8 котлет?? У меня из 500 гр получается 6.. Это ж как экономно получится, если из 250 гр сделать 8. Чем их лепить? чайной ложкой? Что то тут не сходится..
Даже если Вы сделали 8 котлет из 250 гр фарша + 1 яйцо (зачем ? яйцо в фарше делает изделие жестче, но то такое) + 1 луковица ( ни или 2, то размер котлетки выйдет с грецкий орех.
Даже не знаю, что ответить. Леплю руками. И они явно не с грецкий орех, нормального такого размера котлеты. Следующий раз померяю диаметр (они у меня круглые получаются, не овальные)
А разве яйцо не для того чтобы склеивать?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Bayern, я уже потеряла нить спора. Допустим, в семье оба не любят готовить, но при этом один начинает капризничать и не ест, то, что приготовил второй. Согласна - пусть сам готовит себе то, что хочет.
Но если один из них любит готовить, то почему не предположить, что он рад возможности приготовить не одно блюдо, а два? При этом второй может любить делать что-то другое по хозяйству (или не по хозяйству) и без заморочек буде делать это за двоих.
Еще вариант: у того, кто готовит два блюда вместо одного, язык любви - забота.
Санкт-Петербург
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Кирикири писал(а): Чт май 28, 2020 3:16 pm Bayern, может признать, что готовка - это не твоё и не морочить себе голову. Выдержать паузу. Вы ж недавно с мужем живёте? Ну и поживите пока так. Гипотетический ребёнок тоже не завтра котлет с кашей просить начнёт.
Живём вместе где-то 2 года и 1 месяц (я к нему 1-ого мая переехала, поэтому помню), а женаты 1 год и 4 месяца. Ребёнка планируем начинать планировать осенью. Просто сейчас есть свободное время в связи с самоизоляцией, а потом когда возобновиться у меня работа и курсы, точно времени мне не будет готовить.
А готовка это вообще не моё :)))
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

на-дин писал(а): Чт май 28, 2020 3:20 pm Но если один из них любит готовить, то почему не предположить, что он рад возможности приготовить не одно блюдо, а два?
Согласна :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13848 раз

Сообщение wichy »

Bayern писал(а): Чт май 28, 2020 3:16 pm разве яйцо не для того чтобы склеивать?
Хороший фарш и без яйца не развалится, особенно если там лук или еще что влажное добавлено. Нужно их просто не только сформовать в котлетки, но и "отбить" руками, похлопывая как-бы по котлетке ладонями, перекидывая из одной в другую. Тогда до сковородки они не развалятся, а там еще и корочкой прихватятся.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Bayern,
Как написала Надин, мне нравится готовить. Будь моя воля, я бы вообще никого не подпускала к моим сковородка, ножам и кухонной технике. Испортили много :roll:, чуть одного гостя по рукам не побила за то что шкрябал ложкой по моей любимой (и дорогой!) сковородке. Сковородка после этого перестала быть удобной. Муж недавно отломил кончик у керамического ножа.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

К моим сковородкам :cry:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

wichy, ещё лучше сначала отбить фарш. Буквально брать его и "шмякать" об стол. Или поднимать над миской и бросать в неё. Потом уже формовать из него желаемое. Это меня так кебаб учили готовить. Тогда фарш "слипается" и хорошо держится на шпажке. Это же и для котлет/тефтелей/фрикаделек работает.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Воронова »

Bayern, я в принципе неплохо готовлю, могу и первое, и второе, и салаты разные и заготовки, но вот тесто...это был мой кошмар, я даже блины не могла делать. В прошлом году пошла на 2-х месячные курсы при кулинарном техникуме и теперь я могу испечь даже хлеб! весь процесс вручную от закваски до выпечки в духовке. Сегодня на обед, например, к ухе сварганила быстрый пирог с капустой (где бы я смогла его купить?) - конечно, я еще немного чего могу (и не всё получается)), но по крайней мере, тесто у меня уже не вызывает ужаса и чувства беспомощности. Может вам пройти какое-нибудь обучение, чтобы хотя бы убрать негативное отношение к готовке, ведь ради вкусной, свежей и полезной еды для себя и своей семьи, кмк, стоит научиться готовить. Я прямо помню момент, когда на занятиях я поняла, что не боюсь и понимаю как работать с тестом - сколько всяких роликов пересмотрела, сколько советов переслушала, а помогло только непосредственное делание под присмотром специалиста
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6312 раз

Сообщение Fa »

Точно. Я всегда фарш отбиваю и никогда яйцо не кладу, ничего не разваливается, хоть я в фарш смело лью жидкость.
Миску с фаршем ставлю в раковину и несколько раз собираю руками из миски и опять туда бросаю. В раковине, чтобы ошмётки не летели в разные стороны.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Bayern писал(а): Чт май 28, 2020 3:07 pm Аленка неглупая, хорошо, допустим неудобно на кухне толкаться, поэтому было принято решение, что готовит один человек за двоих. (хотя даже на моей супермаленькой кухне, это получается) А как вы решаете в какой день, кто "дежурный по кухне"? Типо по честным дням жена готовит за двоих, по нечетным - муж готовит за двоих. Так получается? Или я на прошлой неделе готовила 5 дней, а ты только 2 дня, поэтому на этой неделе ты готовишь 5 дней, а я 2.
Все!!! Ты сделала мой день!
Я представила- приходит ЛМ в "беременные времена", а я ему- я сегодня 12 раз блевала- твоя очередь)).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 57125 раз

Сообщение Кирикири »

Ну мы тут с традиционным подходом, в-основном. Если ТС видит какое-то ущемление своих прав в том, что она будет готовить для двоих - её право, её семья. Поэтому и предлагаю ей бросить это дело.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Nadiya, если я правильно помню, к фаршу ТС добавляет рис. Меня поэтому не удивляют эти 8 котлет из 250 граммов фарша. Правда не очень поняла почему изделие из фарша с рисом называют котлетами. У меня это ёжики. И делаю их "шариками"
Удивило что на сковороде 24 см она может пожарить только 4 котлеты. У меня их помещается одновременно 6 на такой же сковороде.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Девочки-кулинарки и просто творческие люди, выручайте!!!!
Санкт-Петербург
Bayern
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bayern »

Аленка неглупая писал(а): Чт май 28, 2020 8:07 pm Nadiya, если я правильно помню, к фаршу ТС добавляет рис. Меня поэтому не удивляют эти 8 котлет из 250 граммов фарша. Правда не очень поняла почему изделие из фарша с рисом называют котлетами. У меня это ёжики. И делаю их "шариками"
ТС в фарш добавляет фарш, лук и яйцо, о чем я писала на предыдущих страницах.
Рис добавлялся в рыбные котлеты, рецепт которых я взяла в теме про готовим за 15 минут.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»