Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

Ежонка писал(а): Вс май 31, 2020 11:20 pm Но он говорит: опять у тебя очередная идея фикс.
У моей подруги муж тоже так говорит, но не потому что ее идеи после денежных вложений тают в воздухе. Просто она начинает требовать от него телодвижений , а ему и правда и так хорошо: в старой квартире без ремонта, без дачи. А ей плохо: квартиру поменяла на лучшую, ремонт в ней сделала, кусок земли купила, теперь дачу строит. Но она как таран: если решила, то доведет до конца, а муж прицепом. Но сама такого выбрала.
А есть знакомая, она инициативу проявит, деньги вбухает, а потом к этой идее охладевает. Ее тоже муж пытается остановить. Она очень обижается и жалуется. И предыдущих ошибок не признает.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мужу как у Ежонки, мало что хочется. Он, в основном, в дом-двор всё. И так как лишних денег не то, чтобы очень много, он бурчит "нафик тебе эта куртка/шуба". Муж - Дюма, подруга - Жуков.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Ежонка писал(а): Вс май 31, 2020 11:17 pm У меня- есть) Я бы хотела, Чтобы он зарабатывал больше.
А если бы была обратная ситуация, которая в подавляющем большинстве пар — Ж зарабатывает меньше М? Тебе приятно было бы, если б муж тебе пенял на недостаточные заработки?
Ему-то хватает, это ТЕБЕ надо, а кому надо — тот и заморачивается :P
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Сообщение на-дин »

АлёNа писал(а): Пн июн 01, 2020 7:41 am Муж свои сугубо личные хотелки себе реализовывать не позволяет? Прям никогда
Знаете, иногда у человека одна хотелка - лежать на диване и чужие хотелки не реализовывать. Но ему не дают, хотя они говорят: "Хочешь- делай, только меня не трожь". Вроде как это не хотелка, а отсутствие хотелки. А я таких людей хорошо понимаю. Но им же в вину потом ставят то, что их качество жизни улучшилось. Но они же не просили. Да, им сейчас лучше, чем было, но и тогда было нормально.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня тоже раздельный бюджет, но он как у Aloz, изначально так сложился. Мы вот на машину сейчас скидываемся)) а остатки тратит каждый по своему усмотрению. А вот делить уже совместный - не знаю, не стала бы наверное.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Анитта »

Почему если знает весь гардероб жены наперечет, то сразу жлоб?
У меня знает.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Есть мужья которые сами очень любят чтоб жена была хорошо одета и выглядела, а есть видимо такие которым это до лампочки. В первом случае он и сам захочет ее одевать и вкладываться в это, чего от него прятать. Ну может будет немножко диктовать на свой манер одежду но всегда можно это несколько повернуть и купить то что самой нравится.
А во втором случае ничего не подалаешь - ей придется одеваться самой и за свой счет.
Моему мужу самому очень важно чтобы у меня было все про все, он может даже немного покоситься на семьи где жена не одевается совсем или плохо как то. Так что в вопросах трат на одежду и всякое такое у нас вообще почти никогда за жизнь разногласий не было. На другие темы расходов ещё бывают но из за тряпок никогда. И мой гардероб он полностью не помнит конечно только примерно.
Но я редко покупаю себя что то из дорогого не посоветовавшись. Его мнение учитываю, потому что как правило он прав насчёт того что мне идёт.
Только вот с длиной волос он мне немножко лишнего диктует.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

АлёNа писал(а): Пн июн 01, 2020 7:37 am Это сиюминутная хотелка. Блажь на волне паники, имхо :wink: Изоляция не навсегда и если раньше эта дача не интересовала — и не стоит сейчас суетиться, тем более не вижу резона вкладываться не в своё :roll:
Странно... Выше ты пишешь: — а потому никак в толк не возьму: зачем отсыпать от своих небольших средств (сама же пишешь — накоплений нет и жильё сменить необходимо) людям, которые в разы богаче тебя? :roll:
Ну так как мне там теперь приходится находиться иногда.

И как то про изоляцию, что не навсегда- кто знает, про эти волны повторные...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ежонка писал(а): Вс май 31, 2020 11:20 pm Нет. Но он говорит: опять у тебя очередная идея фикс.
При наличии своей ипотеки (ипота - это же она?) вкладывать деньги в ремонт маминой дачи это оно, идея фикс. Я бы тоже так считала, как твой муж в такой ситуации. И что делить бюджет, чтоб игнорировать мнение супруга - путь к разводу, тоже согласна.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да по финансовым вопросам лучше вообще в семье никогда не ругаться, будет выгоднее. И не спорить а просто по своему поворачивать молча. Муж голова а жена то шея. Бывают конечно две головы но тогда они спорить начинают кто умнее. Да пускай он умнее будет, на здоровье.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ежонка, Ежонка, я бы не стала вкладываться в чужую дачу, а копила на свою.Как я поняла муж только ворчит, активно свое фи не высказывает. Поэтому ставить перед фактом, я хочу дачу подумай в каком направлении мы будем ее искать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ежонка писал(а): Вс май 31, 2020 11:17 pm У меня- есть) Я бы хотела, Чтобы он зарабатывал больше. Но мне кажется, ему и так хорошо. Наверное, я устала от его пассивности
Скажи пожалуйста, а при вступлении в брак, у мужа был гораздо больший доход или он обещал существенно его повысить в ближайшее время? А пассивным он только недавно стал? При женитьбе был активным?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Поставить перед фактом: я хочу дачу. А он скажет- ты хочешь ты и думай.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Пн июн 01, 2020 8:35 am А во втором случае ничего не подалаешь - ей придется одеваться самой и за свой счет.
я одеваюсь за свой счет, зато одета как я хочу и мне нравится. Вообще не вижу проблемы
Мелисса писал(а): Пн июн 01, 2020 8:35 am он может даже немного покоситься на семьи где жена не одевается совсем или плохо как то.
если он не стилист, то мягко говоря это очень фу - разглядывание чужих женщин при жене. Ну и понятие плохо одета очень растяжимо. Я для кого то может тоже фу - не ношу мини и редко каблуки, украшения не золотые. Субьективно это. Он же не может определить на взгляд стоимость сумки, куртки или платья? Или все же может? :oops:
[
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Пн июн 01, 2020 9:17 am я хочу дачу. А он скажет- ты хочешь ты и думай.
жена зарабатывает больше, то есть при любом раскладе и согласии-несогласии мужа ей и думать
Закрыто

Вернуться в «Финансы»