Тарифы сотовых операторов. Обсуждаем.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Кто на Билайне сидит - дайте совет!
Старый человек пользуется кнопочным телефоном, и заметил, что деньги начали куда-то уходить. Мне удалось по сети дистанционно зайти в личный кабинет и посмотреть детализацию по услугам. Выяснилось, что абонент каким-то образом подписался на информационно-развлекательные сервисы. Начиная с апреля с него списываются определённые суммы.
В ЛК я не смог найти подобных платных услуг, которые можно было бы отключить. Там совсем ничего нельзя отключить. Или плохо смотрел?
По телефону техподдержки отвечает робот, который не понимает, что от него хотят.
Существует какой нибудь вариант удалённо, не посещая офис, отключить навязанную услугу?
На сколько я знаю, что бы совершить какие-то действия, необходимо личное присутствие абонента и его паспорт. Человек по возрасту находится в группе риска и ему не стоило бы сейчас выходить из дома, да и тяжело по здоровью.
Старый человек пользуется кнопочным телефоном, и заметил, что деньги начали куда-то уходить. Мне удалось по сети дистанционно зайти в личный кабинет и посмотреть детализацию по услугам. Выяснилось, что абонент каким-то образом подписался на информационно-развлекательные сервисы. Начиная с апреля с него списываются определённые суммы.
В ЛК я не смог найти подобных платных услуг, которые можно было бы отключить. Там совсем ничего нельзя отключить. Или плохо смотрел?
По телефону техподдержки отвечает робот, который не понимает, что от него хотят.
Существует какой нибудь вариант удалённо, не посещая офис, отключить навязанную услугу?
На сколько я знаю, что бы совершить какие-то действия, необходимо личное присутствие абонента и его паспорт. Человек по возрасту находится в группе риска и ему не стоило бы сейчас выходить из дома, да и тяжело по здоровью.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Maralex
- FlyLady

Скорее всего, плохо смотрели.
У меня сын иногда подписывается случайнона подобную фигню , отключаю через ЛК. Попозже посмотрю, где это может быть.
У меня сын иногда подписывается случайно
Пренебречь, вальсируем.
-
Natigra
- FlyLady

Fox, в личном кабинете должен быть список подключенных услуг.
Сейчас посмотрела у себя в личном кабинете - слева есть меню, там строчка "Подключенные услуги". На этой странице две вкладки "Услуги" и "Сервисы". Ну еще как вариант писать вконтакте в их группе.
Сейчас посмотрела у себя в личном кабинете - слева есть меню, там строчка "Подключенные услуги". На этой странице две вкладки "Услуги" и "Сервисы". Ну еще как вариант писать вконтакте в их группе.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Вот именно "Информационно-развлекательные сервисы" я там найти не смог.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Работал удалённо. Сейчас точно не скажу как назывались вкладки. Излазил вроде всё.
Попробую позже ещё раз подключится и посмотреть.
Спасибо!
Попробую позже ещё раз подключится и посмотреть.
Спасибо!
- Евгений
- Super FlyMan*

Fox, попробуй через чат в личном кабинете. Может, повезет соединиться с реальным человеком. Надо просить соединить. Говорят, можно матом послать, тогда соединяет..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Maralex
- FlyLady

В приложении Билайн:
Главное
Финансы
Тарифы и услуги - на вкладке услуги есть мои подписки
Главное
Финансы
Тарифы и услуги - на вкладке услуги есть мои подписки
Пренебречь, вальсируем.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Спасибо всем! Всё получилось! Нашлась таки эта вкладка.
Там был сервис подключён - в день по 7 руб. списывали. Отключил.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Да, Билайн грешит тем, что очень часто пуш-уведомления присылает, причем маленькие.Маме 79 лет, видит плохо, сотовый использует только для звонков, поэтому наподключала и гороскоп, и прогноз погоды, и викторину по русскому языку (когда телефон с блокировки снимала, случайно попадала на кнопку согласия). Сколько с Билайном по этому поводу не ругалась - нулевой результат. Живу в другом регионе, поэтому постоянно контролировать не могу.
- Maralex
- FlyLady

А у меня дилемма: отключать или нет услугу городской номер на мобильном телефоне (у нас таких два), 5р в день - бесит... Мама категорически против (один мой, второй её). Аргументы - чтобы ребёнок мог позвонить всегда, я больше никаких номеров не помню, я на это заработала
оплачиваю всё я...
Да, номера красивые, чёткие, но по сути я плачу за удобство входящих абонентов. И уже везде спрашивают в федеральном формате, даже если говорю, что можно на короткий номер.
Да, номера красивые, чёткие, но по сути я плачу за удобство входящих абонентов. И уже везде спрашивают в федеральном формате, даже если говорю, что можно на короткий номер.
Пренебречь, вальсируем.
-
Oldys
- Super FlyLady

Это не только Билайн. Теле2 тоже постоянно такие выкидывает...oksi-yar писал(а): ↑Чт май 07, 2020 8:36 pm Да, Билайн грешит тем, что очень часто пуш-уведомления присылает, причем маленькие.Маме 79 лет, видит плохо, сотовый использует только для звонков, поэтому наподключала и гороскоп, и прогноз погоды, и викторину по русскому языку (когда телефон с блокировки снимала, случайно попадала на кнопку согласия).
Из последних прелестей неожиданных подписок - на днях с мужем болтали про музыку, одну песню ну никак он не мог вспомнить, в итоге я полезла в инет с телефона, нашла, включила... а через пару минут мне прилетает смс - вам подключена мелодия вместо гудка, бла-бла-бла. Причем даже не та песня, которую мы слушали, а хрень какая-то. Ладно хоть у услуги есть бесплатный период - т.е. денег с меня не сняли, потому что я сразу же влезла в личный кабинет и отключила эту радость к чертям собачьим.
А если б не обратила внимание на смс - то получила бы дополнительные расходы по 100 рублей в месяц.
Никаких пуш-сообщений и прочего - не было, просто зашла на сайт (кажется, зайцев.нет, не помню точно) и включила песню, потом закрыла страничку.
Оператор - мтс.
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас Теле2 тоже решил такие шутки проделать, видимо, понравилось . Не прокатило.
Центр защиты прав потребителей (PTAC) запретил оператору связи Tele2 просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали, сообщает LETA.
Представитель PTAC Санита Гертмане указала, что большое число клиентов с 29 по 30 апреля получило сообщения о том, что им будет оказана новая услуга с безлимитным интернетом и за неё надо будет дополнительно заплатить 2,50 евро.
Оператор Tele2 подключил пользователей автоматически, не спросив их активного согласия, и таким образом нарушил принципы защиты прав потребителей, которые запрещают использовать молчание клиента как сигнал согласия.
PTAC пришел к выводу, что нечестная коммерческая практика оператора влияет на экономические действия потребителя, то есть, ему надо платить дополнительно за услугу, которую он не заказывал. Tele2 не признает за собой нарушения.
Центр обязал оператора незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику и запретил оператору предоставлять услуги и требовать за них плату без активного согласия потребителя.
Как уже сообщалось, в конце апреля оператор Tele2 разослал абонентам смс и сообщил, что они подключены к безлимитному интернету за дополнительную плату 2,50 евро в месяц. Чтобы остановить услугу, надо было отправить смс с текстом STOP.
my home is my castle
- Maralex
- FlyLady

Я так и не решила с услугой городской номер, взвешиваю все за и против
мамин трогать не буду, хотя бы со своим определиться.
Может, кто сталкивался с подобным, типа:
Да, это нужная услуга, я готов за неё платить..
Или - отключил и не жалею...
Подруга лет двенадцать назад просто поменяла городской номер на другой - федеральный, и не парилась.
Может, кто сталкивался с подобным, типа:
Да, это нужная услуга, я готов за неё платить..
Или - отключил и не жалею...
Подруга лет двенадцать назад просто поменяла городской номер на другой - федеральный, и не парилась.
Пренебречь, вальсируем.
- Евгений
- Super FlyMan*

Maralex,
Лет десять назад звонки с городского стационарного на мобильный федеральный тарифицировались по 1,50 руб. С этой точки зрения не хочешь посчитать? Нет ли в твоей семье близких людей, которые постоянно звонят с городского? И отказ от городского повлечет несоизмеримые расходы..
Второе. Помнят ли члены твоей семьи твой номер наизусть? Если городской помнят, а федеральный нет, то ответ очевиден. В экстренной ситуации необходимо знать номера близких людей на память.
Лет десять назад звонки с городского стационарного на мобильный федеральный тарифицировались по 1,50 руб. С этой точки зрения не хочешь посчитать? Нет ли в твоей семье близких людей, которые постоянно звонят с городского? И отказ от городского повлечет несоизмеримые расходы..
Второе. Помнят ли члены твоей семьи твой номер наизусть? Если городской помнят, а федеральный нет, то ответ очевиден. В экстренной ситуации необходимо знать номера близких людей на память.
Ульяновские Мы, Симбирские..