Kosia, помню из крепленых и недорогих (ну по мне копеечных для вина) за 500 рублей мы почему-то на помины, не знаю как так получилось мимо кагора, в кафе брали темный Мускат Фестивальный. Очень приличный был, до 500 рублей. Молодые (2015-16) итальянские Марсала линейка, с белой этикеткой, бутылки такое - пузатые, но это до 900 - очень к сыру. Но чувствуется, что креплёные, мне было крепко. Настолько крепко, что одинаково в десертным хересом и грушевкой.
Пошерудила брата (вот жизнь, а. Мы за Арбатским гонялись во студенчестве, а они уже за другим).
Он посоветовал еще какого-то Чёрного Полковника (говорит, есть в винных супермаркетах), до 900 рублей, и рыжую Массандру (почти херес говорит), тёмно-рыжую, Крым, тоже до 900 рублей. Из креплёных. Более ничего посоветовать не мог, а что не пробовали - хвалить не будем.
Массандровские крепленые по-прежнему хороши, не уверена насчёт тех, что у нас продаются, а те, что мы в фирменном магазине брали в Крыму - очень достойные. В Крыму они куда дешевле, чем у нас в розницу, и ещё где-то бутылочка стоит с отпуска.
Девочки, я хочу тоже поделиться своими предпочтениями в винах. За последние годы я поняла, что нравятся мне больше сухие и полусухие вина. Хотя раньше пила только полусладкие и сухие не понимала от слова совсем.
Итак, на новогодний стол мы теперь всегда приобретаем полусухое шампанское Абрау Дюрсо Victor Dravigny (с оранжевой этикеткой).
Я была на экскурсии в Абрау Дюрсо. Мне там очень понравилось. И вот что рассказали там.
Именно эта линейка относится к шампанским классической шампанизации. То есть оно делается по классическому рецепту, как в старые времена. Шампанизация проходит в бутылках.
Если брать линейку Абрау Дюрсо с черной этикеткой, то шампанизация проходит в большом металлическом чане по ускоренному методу. Именно так делали советское шампанское и прочие в советские времена. 2 месяца и такое шампанское готово.
Но даже, есди сравнивать две этих линнйки, то вкусовые качества, структура напитка - это два разных напитка. Один более грубый, другой нежный, приятный. И пузырьки. Чем лучше шампанское и сделано по классическому методу, тем пузырьки в нем мельче.
Вот линейка Виктора. Галочкой отметила свое любимое, полусухое.
Названа в честь французского шампаниста, который в цаоские времена делал вина в Абрау Дюрсо и которые поставляли доя королевского двора.
Советую всем хоть раз попробовать что-то произведенное по методу классической шампанизации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Еще на свое 30летие в Метро на скидках я схватила несколько бутылок вина M. CHAPOUTIER Marius.
И красное, и белое. И оба этих вина были великолепны. Вина сухие, производство Франции. Тоже довольно-таки известного винного дома, виноделы в котором существуют 7 поколений!
Я только потом узнала, что это довольно известный винодельческий бренд. А тогда цена привлекла (до 400 р за бутылку было по акции) плюс повыпендриваться захотелось. Типа, не только российское вино на столе будет и не только те, что доступны в обычных магазмнах (шаговой доступности), но и что-то необычное, что не везде найдешь. Плюс цена чуть выше была, чем другие вина.
Сейчас, конечно, цена в 600 р по акции уже остужает мой пыл, но вино хорошее. Всем без исключения понравилось. Все интересовались, что мы пьем и делали фото бутылки, чтобы потом еще раз попробовать его.
Все, кто не любили сухие вина, именно это пили с большим удовольствием.
Screenshot_20210517-083758_Chrome.jpg
Но думаю, это касается всех вин Франции.
Коллега до ковида успела провести отпуск и привезла нам всем на пробу бутылочку местного вина.
Оно было великолепно!
Но такого вина я у нас не встречала...
20210517_085531.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.