Конфликты в семье из-за денег. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Но в любом случае она себя обезопасила, т.к. есть где жить, имеет профессию, ну и дети хорошо устроились, не надо переживать за учебу или недвижимость. Конфликты у них шли давно, и тут поспел карантин или затмение, который поставил точку в отношениях
Пусть каждому сияет Солнце!
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Так, какие появились ещё варианты:
3. Остаётся всё как есть, я вкладываю свои деньги в свою квартиру, сдаю, максимально, как могу увеличиваю заработок, максимально откладываю.
Это, на мой взгляд, тропка к расставанию
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13607 раз

Сообщение wichy »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 2:34 pm Это, на мой взгляд, тропка к расставанию
Почему? Ему свое жилье строить - нормально, а тебе свое - тропка к расставанию?
Я не понимаю, почему вообще надо тратить столько времени на обслуживание взрослого здорового мужчины. Чем он вкладывается в быт? Почему это мешает тебе иметь свои занятия помимо работы? Не задираешь ли ты себе (или он тебе) планку?
Ладно, если тебе очень хочется жить с ним, может, избрать серединный путь? Не максимально увеличивать заработок, а наполовину сократить вложения в быт и сосредоточиться в оставшееся время на одной из сфер своего бизнеса?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4377 раз

Сообщение Gorty »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 2:34 pm Так, какие появились ещё варианты:
3. Остаётся всё как есть, я вкладываю свои деньги в свою квартиру, сдаю, максимально, как могу увеличиваю заработок, максимально откладываю.
а мне так не кажется, скорее на таких условиях, имея свое жилье, свой доход, ты сможешь с ним жить. А то он обслуживание хочет как будто тебя содержит и готов обеспечить жильём, а ведет себя как в партнёрских отношениях где оба и зарабатывают, и бытом занимаются. Конечно на этих условиях ты не должна готовить первое второе третье, убираться мега чисто, заниматься его одеждой и прочее. Вы оба будете занятые люди. Максимально полуфабрикаты, клининг нанятый. Если мужчине это сильно не понравится и он со временем не смирится с новым раскладом то это его проблемы.
Он имел неосторожность ляпнуть про мастерок, молчал бы уже. И кстати не очень верю в договорённости не берегу. Главное это действие. Пусть покажет что мы ему дорога вне борщей и чистых полов. В партнёрском подходе нет ничего дурного. Но требовать обихаживания при этом не стоит. :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 2:34 pm Так, какие появились ещё варианты:
Извини, но у мужчины к расставанию по-моему уже шоссе... если он на твои слова "мне надо позаботиться о своем жилье" никак не отреагировал.

Мне тоже кажется, что пока каждый вкладывается в свое, это если не тропка к расставанию, но дверь так точно. Но где он в общее вкладывается , в тебя? Не на словах, а на деле. Ты вот на деле свои дела задвинула и варишь ему борщи. А он что?
Счастье приходит к счастливым!
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2398 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Но ведь мужчина вкладывается только в свое будущее, то это не мотив для расставания, а если женщина, хочет поступит аналогично, то все - тропка к расставанию. МинерАлкА, у вас иначе получится - бег на месте.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

МинерАлкА, читаю тебя и не могу понять - ты ради отношений с этим мужчиной пожертвовала заработком, создаешь ему уют и беспроблемный быт, а чем ради тебя пожертвовал твой мужчина? какие условия он улучшил для тебя?
МинерАлкА писал(а): Ср июн 17, 2020 2:34 pm я вкладываю свои деньги в свою квартиру, сдаю, максимально, как могу увеличиваю заработок, максимально откладываю.
на мой взгляд, это дорога к независимости - гораздо лучше, чем спустя некоторое время оказаться на улице с голой попой
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15275 раз

Сообщение Анитта »

Шерсть убирается за собакой. За своей собакой на не своей территории.
Еда готовится и 2 постели застилаются.... Ну, да. Ну, да...
И не надо рассказывать про сложности ухода за мужчиной тётке жившей без удобств как раз половину жизни....
Да, да... Вклад в общий дом себе в убыток...
Чот вертится в голове "Не шмагла" (с)
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15275 раз

Сообщение Анитта »

Жертвы, жертвы, жертвы...
Где и в чем?
А если так считаете, то зачем?
Зачем над собой издеваться, если быт-жертва?
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Третий вариант- очень даже правильный- при любом раскладе только плюсы- если у вас будет жизнь вместе "долго и счастливо"- у тебя есть пассивный, только твой доход, если отношения зайдут в тупик- это твое.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне кажется такой товарищ с любой дамой себя обезопасить захочет, так что расставаться он не собирается :D. Ну если по логике, каждый второй брак в России распадается, чуваку за 30, я бы тоже репу почесала на тему а что делать придётся. С другой стороны на фиг такого обслуживать. И вообще всем этим заниматься так рьяно если ты не в декрете и муж не единственный добытчик.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4567 раз

Сообщение Олик »

МинерАлкА, мой первый муж тоже дом для "нас" строил. Однако, как потом выяснилось, все на его папу было записано. Я во многом тебя понимаю, но тебе уже не 16, деньгами мужчина тебя не заваливает. Поэтому - готовь отступные пути и беги. Если мужчина твой, он за тобой пойдет, а если нет.. По крайней мере еще года 2-3 и тебе уже под 40, где-то в бизнесе время упустишь, где-то в здоровье. И все, останешься с голой ....ой у разбитого корыта, в то время как в тот дом будет другая дама заезжать
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Ср июн 17, 2020 3:06 pmЕда готовится
по моему опыту мужчине надо гораздо больше еды, женщина зачастую легко может обойтись творожком/йогуртом/бутербродом/яичницей, а мужчине надо первое, второе и компот. К тому же помимо готовки надо продукты еще и купить, принести и посуду помыть после готовки и принятия пищи.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Вот именно, если готовка и уборка это такая фигня почему бы не перестать это делать в одно лицо. У автора есть работа каждый день, и 2 подработки были, подозреваю ранее у неё время только на сон оставались. При таком раскладе на здорового мужика наготавливать каждый день свежую еду это тяжковато. Себе то автор не готовила, еда в общепите. Я многих знаю одиноких девушек которые еду только разогрева ют. Вот на карантине готовить начали. Да и мужчин таких. Потому что это все равно трата времени существенная.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Gorty писал(а): Ср июн 17, 2020 2:54 pm Он имел неосторожность ляпнуть про мастерок, молчал бы уже.
Напротив, надо поблагодарить чувака за своевременное раскрытие своего истинного нутра :D Намного хуже было бы обнаружить это будучи с детьми, без доходов и заначки.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»