Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще, видимо, зависит от агротехники и условий выращивания. У нас всегда капуста ну очень с толстыми, иногда одревесневшими прожилками. Иногда нормально и не чувствуются, а иногда жесткач.
Тоже не вырезаем на щи когда.
А вот на салат, благодаря видео, знаю как делать хорошую резку. А то тоже всегда с прожилками резали. Ну увидишь "щепку" - удалишь..
Тоже не вырезаем на щи когда.
А вот на салат, благодаря видео, знаю как делать хорошую резку. А то тоже всегда с прожилками резали. Ну увидишь "щепку" - удалишь..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Вот и я так делаю на автомате, да и, КМК, все так делают - когда до прожилочной части листа добираются, там удобнее поперек прожилок шинковать.
- Лиа
- Super FlyLady

Вот знала же, что инициатива наказуема.
Ладно. Поехали. Шинкуется капуста очень быстро. Посмотри сама.
Первый способ - с 1:30
Второй - с 2:48
Словами:
Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.
Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ролики отличные. Теперь осталось купить пару мешков капусты и просто их шинковать.
Опыт - сын шибок трудных. 
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

По мне, в мудрости и с капустой и с луком, о котором тоже много писали, только одно весомо - большой острозаточенный нож
- Вераничка
- FlyLady

Капусту режу вот таким ножом, быстро и удобно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Oldys
- Super FlyLady

А я сделала вывод, что лучшее устройство для шинковки капусты - это муж! С острым ножом (который купить и острить тоже не моя забота)
)) И тогда пофиг, какой стороной ее куда крутить.
Ну, пол потом подмести приходится, да, но это мелочи жизни
))
Ну, пол потом подмести приходится, да, но это мелочи жизни
- Лиа
- Super FlyLady

Пол подмести от капусты - это ещё ладно. Но когда морковка летит во все стороны - пИчалька.
Она же все окрашивает и мелкая, отскребать засохшую потом трудно. Зато быстро.
И вот тут выбирай: или я сама, и дольше и труднее, но чисто, или муж, и быстро, но во все стороны.
Причем я не понимаю, почему. У меня не летит, то же самое делаю, а у него прямо брызгами.
Поэтому я выбираю себя. А его зову, только когда надо картофель для драников натереть.
Она же все окрашивает и мелкая, отскребать засохшую потом трудно. Зато быстро.
И вот тут выбирай: или я сама, и дольше и труднее, но чисто, или муж, и быстро, но во все стороны.
Причем я не понимаю, почему. У меня не летит, то же самое делаю, а у него прямо брызгами.
Поэтому я выбираю себя. А его зову, только когда надо картофель для драников натереть.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Fa
- Super FlyLady*

Не могу промолчать
Открытие этого года для меня - для драников можно картошку на мясорубке провернуть. Получается во много раз легче и чисто, а на вкус даже больше нравится.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вообще то это просто шутка была... Не думала, что это будет нуждаться в пояснениях.
Так-то муж тоже не всегда под рукой на кухне, в отличие от ножа и прочих приблуд, так что я тоже иногда капустку то шинкую самолично
А я настолько не люблю готовить, что для меня более привлекательно побыть в роли "принеси-подай, уйди с дороги, не мешай"
Ну и надо признаться - некоторые блюда ему реально удаются гораздо лучше, чем мне!
Кстати, об острых ножах... у нас ножи как ножи, у меня претензий не было, режут хорошо... а недавно муж заказал два новых, вчера приехали. И вот тут я почувствовала разницу... Банальная помидорка - вах, она просто сама на ломтики распустилась! Сырокопченая твердущая колбаса - чик-чик-чик - и тончайшие ломтики...
Зато теперь у меня кожа на кончиках пальцев в мелких порезах - не до крови, просто верхней слой кожи зацепила, даже сама не заметила как - когда мыла... придется приспосабливаться
- Fa
- Super FlyLady*

У меня электро.
Но мне и на ручной бы легче было. Наверное. У меня уже ее лет 20 нет.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты