Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5793 раза

Сообщение Бензопила »

У нас вчера глубокий дедушка, которого привезли в понедельник в кардилогию (жена тяжело переболела коронавирусом месяц назад, лежала в Коммунарке), после сделанного ему КТ отказался лечиться и уехал домой, несмотря на уговоры врачей во главе с начальником.
Результат КТ показал необратимое поражение лёгких, эффект матового стекла и максимум 48 часов жизни без реанимации.
Дед - участник Великой Отечественной войны, отказался продлевать себе жизнь, послал всех по-русски, подписал кучу отказов и его на скорой увезли домой.
Восхищена его мужеством. Но жалко отчаянно :cry: .
Танки грязи не боятся
веточка
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение веточка »

Daffi писал(а): Сб июн 13, 2020 6:00 pm а ты делала тест на ковид?
в моем городе не хватает тестов на всех, поэтому их просто не делают.
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Нур-Султан (бывшая Астана), Республика Казахстан. Население относится к пандемии пофигистически, наверное мы очень хотим повторить судьбу Италии. Живем, как будто никакого коронавируса нет. В автобус без маски заходить запрещено, но половина автобуса носит ее на подбородке, и так везде. Свадьбы и другие скопления людей запрещены, но население все равно делает, кто во дворе, кто на природе. Если многие раньше не верили, что ковид-19 вообще существует, то сейчас у многих есть заболевшие друзья-знакомые. Больницы переполнены, мест нет. Вообще нет. Срочно была построена больница за городом, но она тоже переполнена. Сама лично знаю знакомую, которая сейчас лежит в тяжелом состоянии. Врачи не лечат, а поддерживают, потому что лечения нет. Пробуют все подряд, то одно то другое. Говорят что в больницах вспыхивают возмущения, привлекается полиция. Сейчас говорят что даже тяжелых будут распускать по домам, оставляя совсем тяжелых. Тестов в больнице нет, их просто не хватает, об аппаратах ИВЛ можно вообще не заикаться. Персонал заражается на раз-два, то здесь то там больницы закрываются на карантин, но в новостях об этом говорят вскользь. Наверное чтобы избежать распространения паники. Постоянно грозятся вообще снова закрыть город. Моей подруге сказали, что мол отдадут ее сестру (находящуюся в очень плохом состоянии) на домашнюю самоизоляцию. Семья в шоке. Где они будут ее держать? Кто за ней будет ухаживать, если родители пенсионеры, а сестер у самих маленькие дети? Что делать если у нее начнется отек легких? В общем та еще ситуация. Власти пытаются сдержать распространение вводя карантин на выходные дни, но вряд ли мы все до единого будем дисциплинировано сидеть дома, я то буду, но таких как я меньшинство. Ко мне на днях летит сестра, с сыном и его другом, ибо хочет отдохнуть, а у меня тут курортная зона рядом, и никакой коронавирус им не страшен. Если честно, в начале я сама уже устала всего бояться, хотя руки мою, антисептиком пользуюсь, но маску у себя в кабинете, открыв окно на проверивание нет-нет снимаю, и на улице без маски нет-нет хожу. Хотя я хроник. И аллергик. Мда. Мы не китайцы однозначно. Разгильдяйство наше все.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37438 раз

Сообщение Ксанчик »

Larazx писал(а): Пт июн 19, 2020 2:18 pm Ко мне на днях летит сестра, с сыном и его другом, ибо хочет отдохнуть, а у меня тут курортная зона рядом
Но вы же согласились их принять? Хотя вполне могли отказать. Каждый отвечает за себя. Смысл искать в чужом глазу соринку, если в своем бревна не видно? Кстати, врачи уже неоднократно заявляют, что самые опасные разносчики COVID-19 это дети.
Larazx
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение Larazx »

Так сестру бы отказ не остановил. Она и во времена полного запрета на выход из дома, дома толком не сидела. Она бы прекрасно в гостиницу заселилась, ага, с ребенком, лишь бы съездить в Боровое. А я хотя бы все вокруг мою и дезинфицирую. И машину ей дам, чтобы они в общественном транспорте не катались.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

третий день как заработали на посещение и несрочные работы кладбища, относящиеся к московским, находящиеся в ближайшем подмосковье
небось наплыв туда будет, а мне как раз работу по установке памятника на семейной могиле принимать... подожду наверное, когда ажиотаж спадет
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Московским компаниям следует по возможности сохранить удаленный режим работы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.
А я памятные дела, видимо, в проморозшей почве буду делать, после полета звездофлота и вторых волн :( Интересно девки пляшут :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Я вчера впервые за полгода проехалась в автобусе, где чихали и кашляли, и только 3 (ессно и я) были в масках. Отнесла анализы в лабораторию, только потом дошло, аж дома, что народ в очереди сидел на сдачу ковида, а я смело за ручки хваталась, потом свои вещи облапала, только на улице спиртовой салфеткой протерла руки. И как то теперь ...уже привыкать начинаю. :wow: Правда, на 1686 тестов за вчера выявлен 1 случай (очень надеюсь, что не в той лаборатории). Но как вижу, люди давно расслабились. :cry:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

У нас, такое впечатление, что срочно рисуют благообразную картину.
То было все время заболевших на много больше, чем выздоравливающих. А последние несколько дней прямо резко изменилось - 200+ заболевают и по ок 800 выздоравливают (как мухи, извините).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

В Приморье последние несколько дней наоборот: заболевает в 3 раза больше, чем выздоравливает.
Мне интересно: кто дома лечится — в статистику выздоровевших попадают? Или учитывают только выписавшихся из больниц?
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

В Сибири тоже картина безрадостная, да думаю, что в половине России эпидемия только началась. У нас сегодня открыли ещё один стационар под Covid-19, но готовят резервы.

«Из опубликованных выпускником физтеха Виктором Кабановым графиков следовало, что существенного снижения заболеваемости не наблюдается как минимум в 39 регионах. «Это минимальная оценка, я откинул все регионы, данные по которым вызывали сомнения», — комментирует Кабанов. Его картина эпидемии получилась по меньшей мере в три раза менее оптимистичной, чем у главы Роспотребнадзора.»

Ссылку нельзя, но хорошо хоть осторожно, но сми стали писать о реальной картине происходящего. А то народ и впрямь, решил, что если в Москве прошло на спад, то и нам можно расслабиться.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Daffi писал(а): Чт июн 18, 2020 12:12 pm Которые, как известно, нередко ошибаются.
они ошибаются чаще в другую сторону. И очень многие болеют бессимптомно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Учитывают, скорее всего. Те, кому диагноз такой поставлен. Больничный же открывают и закрывают. У моей приятельницы сын месяц сидит после легкой формы дома, ещё не закрыли. Сделали 2-й тест, результат не сообщили, ждут просто прихода врача в понедельник.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

:P
Ирина Кислицина писал(а): Пт июн 12, 2020 3:11 pm марте моя семья, возможно, переболела Ковидом.
сильно только на иммунитет не надейтесь. У нас даже кто официально переболел, с установленным диагнозом и отлежав в стационаре, редко кто антитела имеет, сдавали кровь на них неоднократно. Так что да... Надежда только на гречку
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Гречка лечит ковид?!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»