Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Хомячье горе

Сообщение tishe_myshi »

Удалила еще 93 закладки, несортированных. Осталось 513
в интернете работаю
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение tishe_myshi »

Закладки из других папок - около 250. Пара моих любимых когда-то сообществ прекратили существование, так что закладки теперь вели на несуществующие страницы(((
в интернете работаю
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за апрель...
Куплено: 5+2 м темной однотонной бязи и 100м круглой резинки. Весь месяц шью маски. Раздаю.
Так, можно сказать, прявляется моя истерика по поводу короновируса.
Вот реально лечге, спокойнее, когда есть какое-то дело.
Резинки на мужские маски сейчас делаю подлинее, кстати, по 25см и узелки оставляю снаружи - кому нужно, пусть подтянет как удобно.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение tishe_myshi »

Продолжаю разбирать закладки, удаляла в основном то, что я уже и так хорошо знаю.
Не считала.
в интернете работаю
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk было 2282, осталось 2281 просмотрела\размусорила -1
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -2
4. Сохраненные информативные фото в vk было 1219, осталось 1214, удалила 5
5. Книги -1 ("Искусство стильной бедности" Александер фон Шёнбург)
6. Ткани (более 100 штук) ничего
7. Нитки для вязания ничего
8. Остатки отрезов (лоскуты) -3 лоскута (1 раскроила маечку для дочери, 0.4 см трикотажная синяя сетка, 1 лоскут с ярким принтом раскроили боди для дочери)
9. Недоделки-переделки -4 (футболка, куртка, юбка, сумка)
10. Рецепты в закладках (много) ничего
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала -5
план на май тот же
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5821 раз

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за апрель:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 карабин (заменила сломанный на сумке), несколько моточков пряжи (связала 2 игрушки); размусорила: 1 лоскут.
2. Вещи для переделки и починки - ушила 1 брюки.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 игрушка, 1 подарочная сумочка; отдала: 13 шприцов, 1 мазь; использовала: 3 цветочных горшка и 1 горсть камешков (пересадила цветы), 1 защитную плёнку на телефон, витамины пропила курсом, 2 мази для вен, 1 ручку; размусорила: 2 стеклянные банки, 1 ручку, 1 ключ; начала использовать: крем для рук.
4. Документы и книги - ничего.
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за май:

Приход: 1,70 бязи (сразу отшит комплект: наволочка и простынь ЛС.)
3м черной бязи и 2м белой. - частично использованы на маски.
1,5м штапеля на блузку.

Расход:
2м костюмки из запасов на платье,
2м вискозы из пакета "план лето" на платье для дома (страшной красоты), брюки-пробник из бязи - 1.5м (даже дома не хочу носить, хоть и дошила)
Косынка с козырьком из обрезков.
Израсходовано кучка лоскутов на маски.

Остаток: вискоза на блузку.
Итоги и выводы: все вновь купленные ткани оприходовать до конца месяца!
Немного отошла от стресса из за этой пандемии. По моим подсчетам пошито больше 100масок. Работодатель наконец купил одноразовые маски для коллег, но мои все еще пользуются спросом. Темпы можно сбросить и заняться шитьем запасов.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 657 раз

Хомячье горе

Сообщение -kolibri- »

Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю :sad:
1.Ткани
2.Пряжа
3.Бусинки
4.Закладки на комп-ре
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за май:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 2 клубка пряжи (вязала салфетку).
2. Вещи для переделки и починки - 1 майка (укоротила бретели); размусорила: 1 сумку.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 гитара с чехлом, 1 подарочный пакет, 1 конверт для денег; продала: 1 детский рюкзак; отдала: 20 шприцов,1 банку мёда, 1 брелок; использовала: 1 мазь для вен, 1 мазь для суставов, 1 упаковку ваты, 1 конверт для денег; размусорила: 1 стеклянную банку, 6 дисконтных карт, 1 шнурок, 5 гвоздей, 1 деталь с колёсиком, 1 ключ; начала использовать: 1 крем для лица, 1 кошелек для мелочи, 1 пару шнурков.
4. Документы и книги - продала: 6 книг; до документов руки не дошли.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4018 раз

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

У моего хомяка ожирение. :pya: Посаженный два года назад на диету «Год без покупок» он скинул несколько кг в виде ранее приобретенной одежды, обуви, средств декоративной и уходовой косметики. Из маленьких щелок глаза хомяка превратились в круглые бусины, щечки стали похожи на маленькие наливные яблочки, но лапки все еще не сходятся на его пузе. Мешают непрочитанные книги, почти 300 наборов и авторских схем для вышивания, гигабайты сохраненной, но неиспользуемой информации. :cry:

С сегодняшнего дня мой хомяк не только на диете «Год без покупок», но и ходит в спортзал. :box:

До конца 2020 года планируется следующая программа:

I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
б) пристроить схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
г) до конца года завершить работу над двумя текущими вышивальными процессами.

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.

III. Курсы, лекции, видео-уроки:

а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрать, из нужного извлечь практическую пользу, ненужное – удалить. :gun:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4018 раз

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

ОТЧЕТ за ИЮНЬ

I. Рукодельные запасы:

а) коллекцию просмотрела: хватит не только вышивать на пенсии - на загробную жизнь еще останется. Из всего количества только 2 вышивальных набора больше не вызывают интерес, сообщение о продаже/обмене разместила на странице местной барахолки в социальной сети.
б) схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов (хлопок) с радостью забрала подруга; остатки шерстяных ниток пересмотрела, подходящие по цвету оставила для ремонта имеющихся шерстяных вещей, остальное вынесла к почтовым ящикам в подъезд – забрали быстро;
в) просмотрела 31 журнал, большую часть размусорила;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. :sigh:

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитала 2 художественные книги.

III. Курсы, лекции, видео-уроки:
расписание из 9 курсов (количество лекций в каждом разное) составила. К своему стыду доступ к материалам одного платного курса был уже закрыт :impossible: , пришлось обращаться к организатору с просьбой о его возобновлении. Рада, что мне пошли навстречу: этот курс и стал первым для изучения, прослушала и составила конспекты по 2 лекциям.

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала 504 закладки, большая часть из них была удалена (информация устарела или просто к ней пропал интерес). :pardon: В результате освобождена флэшка на 4 Гб, отобраны фотографии для распечатки и передачи родителям, опробованы 2 новых кулинарных рецепта (удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот).

:witch:
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за июнь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 1 клубок пряжи (вязала салфетку); размусорила: 1 шпульку.
2. Вещи для переделки и починки - 1 джинсы ЛД (ушила), 1 юбка ЛД (ушила), 1 юбка моя (довела до ума)
3. Неиспользуемые вещи - продала: 1 светильник - ночник, 2 колонки для компьютера; отдала: 2 контейнера, 1 подарочную сумочку; использовала: 1 упаковку стикеров, 1 ручку; начала использовать: 1 упаковку ромашки в фильтр-пакетах, 1 подарочную сумочку.
4. Документы и книги - продала: 6 книг.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 657 раз

Хомячье горе

Сообщение -kolibri- »

Отчёт за июнь.
Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю :sad:
1.Ткани пошила 2 маски,буду шить ещё.
2.Пряжа ничего.Но уже думаю что связать.
3.Бусинки использовала очень хорошо!
4.Закладки на комп-ре минус 15 закладок на компе.
Добавляю.Кулинарные журналы.собралась стопочка в дар от мамы,надо разобрать.просматривать хотя бы по 1 в месяц,размусорить.Нужное переписать в кулинарную книгу.
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Девочки, какие вы умнички! У меня с планшета не видно опции "поблагодарить", а раньше была... Так жаль...
Отчет за июнь:
Из пробника брюк сделала шорты. Ношу.
Кроме масок ничего не шила не считая пары косыночек и 2брючек сынуле из запасов хб трикотажа.
Вискоза так и валяется. "застряла", а у меня консервация.. И мытье бассейна по часу в день.
Так... Все, хватит разврата - ноу шоппинг пока не пошью вискозу!
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Хомячье горе

Сообщение Малохитовая Сонька »

Мои хомячьи запасы:
Рукоделие: 2 коробки пряжи, разной. Пока была в декрете - маньячила по закупкам, не могу разгрести никак.

Книги: список к прочтению большой, есть и бумажные и электронные и просто в хотелках заскриншотенные названия, есть в пути посылка с 4 книгами... попробую составить его в EXEL и буду отмечать здесь завершенное

Папка с фотографиями, это настоящая Авгиева конюшня... буду понемногу сортировать и отмечать здесь количество обработанных/удаленных фото Сразу апгрейд :P удалила 114 файлов
Ответить

Вернуться в «Марафоны»