Про один из ТЦ тоже знаю, что в снижении аренды отказал, многие съехали, но там площади в ипотеке (в залоге), банк отказался идти на уступки. Перед кризисом собственник успел уволить больше половины номинально числившегося персонала.На шпильках писал(а): ↑Чт июн 25, 2020 3:37 am Во вторник была в 2х ТЦ. В одном съехало всего несколько отделов.
Во втором очень много пустых площадей, но этот ТЦ в местных новостях показывали - арендодатель не хотел по платежам двигаться. Возможно что и это повлияло.
Экономический и финансовый кризис | 6
- Альгиз
- FlyLady

Преподобная мать Бене Гессерит
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

С апреля месяца моему папе идут и идут БОЛЬШИЕ деньги.
Сначала 50 тысяч к победе перечислили, потом двойную пенсию в мае дали. Думала, что в июне ничего не будет, ан нет, опять на 8 тысяч больше пришло, чем положено.
Попервости радовалась, а сейчас приуныла. Возвращать все равно придется.
Что-то кто-то опять напутал. У нас так уже было, правда, в гораздо меньшем количестве. Выплачивали компенсацию за комуслуги, а в прошлом месяце судом грозили и потребовали обратно, пишут, что не там он числился, где проживает. Прописан он у меня, что ему шлют, то я и получаю, ничего не просила, а выглядит так, будто я обманывала государство из-за пары сотен в месяц. Ну вот за три года там и набралось на 4 тысячи. Пусть забирают и не позорят девяностолетнего старика.
Видимо, сейчас в пенсионном фонде из-за короны напутали. Надо звонить, разбираться. А так жалко, на такую пенсию можно было бы жить. Здесь бы смайлик со слезами в три ручья. Месяца два придется жить без его пенсии теперь. Хорошо, я ооочень экономная и траты не увеличила. Лежат денежки.
Сначала 50 тысяч к победе перечислили, потом двойную пенсию в мае дали. Думала, что в июне ничего не будет, ан нет, опять на 8 тысяч больше пришло, чем положено.
Попервости радовалась, а сейчас приуныла. Возвращать все равно придется.
Что-то кто-то опять напутал. У нас так уже было, правда, в гораздо меньшем количестве. Выплачивали компенсацию за комуслуги, а в прошлом месяце судом грозили и потребовали обратно, пишут, что не там он числился, где проживает. Прописан он у меня, что ему шлют, то я и получаю, ничего не просила, а выглядит так, будто я обманывала государство из-за пары сотен в месяц. Ну вот за три года там и набралось на 4 тысячи. Пусть забирают и не позорят девяностолетнего старика.
Видимо, сейчас в пенсионном фонде из-за короны напутали. Надо звонить, разбираться. А так жалко, на такую пенсию можно было бы жить. Здесь бы смайлик со слезами в три ручья. Месяца два придется жить без его пенсии теперь. Хорошо, я ооочень экономная и траты не увеличила. Лежат денежки.
-
T_Julia
- FlyLady

ОсеньЯ, хорошо, что ты их не потратила. Пусть пока полежат под процент где-нибудь, рассматривай как беспроцентный кредит от государства, если все-таки пересчитают обратно. Я вот как-то получила в июльский аванс сразу и зарплату за полный месяц и августовские отпускные, но решила, что это внеплановая премия какая-то и потратила все деньги на какой-то особо понтовый планшет ребенку (в честь окончания средней школы и поступления в вуз). Тяжело потом было дотягивать до сентябрьского аванса.
Москва
-
mamaviti
- FlyLady

ОсеньиЯ а вы в Инстаграм губернатору напишите, помогает.
Позорище, конечно, сначала дать, а потом из-за своей же ошибки судом грозить. Попробуйте куда-нибудь в соцсеть ПФР, написать под соусом обижают ветерана! Думаю, огребут ваши региональные чинуши из ПФР.
- Туз
- Super FlyLady*

Представляю, как молодая стажерка с ЗП 18000 ошиблась в той нагрузке, в которой завалены ПФРы, водоканалы и ЖКХ управы - по каждому чиху - то заварите подвал, то поправьте трубу, и все со скандалами, куча проверок и бумаг (у меня там сейчас та вторая подруга из пожарной части), все это одним пакетом подписали, читать потом на форумах "чинуши". В треть состава бюджетники эти работают, скорей всего и напутали. Только деньги свои от таких же живых обработчиков данных извольте да с улыбочкой заявы заполняют и справочки собирают. Фу.
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

mamaviti,
в чем обидели ветерана?
почему нельзя просто вернуть?
Вы никогда и нигде не ошибаетесь?
в голове не укладывается
в чем обидели ветерана?
в голове не укладывается
Билеты и отели есть!
- CherryLady
- FlyLady

девочка статистка, распределяющая ветеранские, не работает с населением, они не носят заявительный характер, и не выслушивает жалобы, она сидит за компом, видимо не очень хорошо сидит. Выплаты ветеранам это рутинная работа.
- CherryLady
- FlyLady

Плюс, добавлю, что многие услуги, носящие заявительный характер, оформляются через МФЦ, то есть на местах, типа ПФР уже только обрабатывают заявки и документы.
Про ЖКХ и водоканал я наверное вообще промолчу, ибо работу надо выполнять не через опу.
Про ЖКХ и водоканал я наверное вообще промолчу, ибо работу надо выполнять не через опу.
- Туз
- Super FlyLady*

Черри, у нас в этом, например году, все продлено в беззаявительном порядке и тоже несколько ошибок по дому, но человеческих - все делали в связи с КВ вскорости и сокращенным составом, потому что там жестко сейчас с первыми признаками, на работу с темпой во ФГУП не походишь с весны. Абсолютно рутинная, просто все мы люди. Я когда сроки давности по отделу разгребала, я на уже более, чем сотом деле (а больше некому, и архив названивает, подгоняет) тоже ошиблась. Когда стали считать, что года не бьются - нашли где, сидели до ночи с замом и шефом. Поэтому данные (не туда положили и прочие населенческие) с их объемами прекрасно понимаю. .
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, нас ночью этой газовики спасли. Но это уже не в это тему. Спасибо, что в кризис эти люди на посту, а не на теплых диванах акциями спекулируют.
Солнце ещё высоко
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Да нет, конечно, ошибаются все. Это нормально. Но... Для человека есть разница, или вы извините пожалуйста, мы ошиблись при сильной загрузке, верните деньги обратно, мы очень сожалеем.... или срочно верните сумму ХХХ, иначе заплатите штраф, пойдете под суд , запишем в злостные враги государства...На шпильках писал(а): ↑Сб июн 27, 2020 3:11 am mamaviti,
в чем обидели ветерана?
в голове не укладывается
У моего бывшего как то пришло письмо, что 3 года назад ему передали пенсию. Там были все полные выкладки, что где и сколько, телефон для связи и фамилия сотрудника. Позвонить не успели, сотрудница позвонила сама, извинилась, и спросила, как нам удобно это возвращать, платежами, сколькими, или сразу, или на 2 раза. Жалко было денег конечно, но хоть не добавилась обида на систему, ибо все мы люди, можно понять.
- CherryLady
- FlyLady

у меня муж старший по дому большого МКД и про работу служб ЖКХ я знаю не понаслышке.
Спасли от чего вас ночью газовики? Оборудование было исправным? не свои ли косяки они исправляли?
- Туз
- Super FlyLady*

CherryLady, ну до этого 2 года газ работал каждый день)
У тебя какая-то предвзятость? Я тебя не оспариваю, я о своём рассказываю, за что я благодарна бюджетникам.
У тебя какая-то предвзятость? Я тебя не оспариваю, я о своём рассказываю, за что я благодарна бюджетникам.
Солнце ещё высоко