Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Не понимаю, о чем говорим. Я -о том, что зачастую ученые разные бредовые идеи подбрасывают. А ты о чем?
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

О том, что оценить адекватнлсть идей от учёных - не мой профиль, я то не ученый. А значит, высмеивать из бредовые на мой взгляд идеи не буду. Вдруг они знают больше меня?
И о том, что что бы учёные не говорили, пока мне лично доктор , изучив всю предисторию и анализы, не назначит препарат - принимать его неисиану, что бы там и кто бы там в @ что ни говорил.
Про критическое мышление, адекватность и дипломатичность я.
И о том, что что бы учёные не говорили, пока мне лично доктор , изучив всю предисторию и анализы, не назначит препарат - принимать его неисиану, что бы там и кто бы там в @ что ни говорил.
Про критическое мышление, адекватность и дипломатичность я.
Счастье любит тишину
- Daffi
- Super FlyLady*

А мне интересно почитать разные мнения, потом свои выводы сделать.
Благо сейчас инфы на любой вкус, нужно только уметь ее фильтровать.Вот и я за критичность. Посему и веселюсь над унитазной темой. И в контактный метод передачи мало верю-и последние данные это подтверждают. Вообще, люблю разобраться в теме.
А я и не всем врачам доверяю, кстати. Т е
если мне моя семейная, делая круглые глаза, говорит, что быть не может, что лекарство не помогло, то я не продолжу его пить, раз она сказала. И если б она мне от глистов при вирусе выписала б, я точно пить не стала. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

Мушта Татьяна, так проблема как раз в том, что "слышали звон, да не знали где он"... И я буду "высмеивать" такие псевдонаучные новости, так как из-за их распространения потом и выявляется, что
У нас ветеринар пожаловался, что участились попытки купить крупными партиями антипаразитарные препараты для животных. Еще и просят в максимальной дозировке! А это яд! И
А причина - недопонятые новости.
В реальности на бывшем постсоветском пространстве очень популярно самолечение. Даже у нас на форуме куча сообщений о том, что "а мы вероятнее всего переболели этой болячкой (в феврале, марте, в махровом году)".. И ты сомневаешься, что многие из таких "заболевших" не бросятся лечиться черт знает чем?Мушта Татьяна писал(а): ↑Пт июн 26, 2020 2:26 pm Практически исчез из аптек дексаметазон. И даже обычный Ранитидин.
У нас ветеринар пожаловался, что участились попытки купить крупными партиями антипаразитарные препараты для животных. Еще и просят в максимальной дозировке! А это яд! И
А причина - недопонятые новости.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ксанчик,
Я подозреваю, что одна из причин огромного количества разнообразных исследований, в том числе и таких, банальна- огромное финансирование. Вот и стараются все, кому не лень.
зы- вот даже ни разу не удивлена скупкой антипаразитарных препаратов, особенно сейчас.
Помницца, мне брат как то на полном серьезе доказывал (это еще до ковида было), что все болезни от глистов. Даже какой то академик это сказал! Да да, он в инете прочел, там же, где средство от всех болезней-сода. И ничего, что у него высшее образование и вообще, далеко не дурак.
Я подозреваю, что одна из причин огромного количества разнообразных исследований, в том числе и таких, банальна- огромное финансирование. Вот и стараются все, кому не лень.
зы- вот даже ни разу не удивлена скупкой антипаразитарных препаратов, особенно сейчас.
Помницца, мне брат как то на полном серьезе доказывал (это еще до ковида было), что все болезни от глистов. Даже какой то академик это сказал! Да да, он в инете прочел, там же, где средство от всех болезней-сода. И ничего, что у него высшее образование и вообще, далеко не дурак.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. "Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах", — заявил он в беседе.
Я извиняюсь, в каких европейских странах всплеск?
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Виагра, между прочим, для лечения сердца разрабатывалась... Только вот не слышал я, чтобы сердце лечили ею..
Слишком сильные побочные явления
Кто знает, что там в будущем будет с исследованием антипаразитарного препарата, какие свойства выявят. Описание фармакологического действия в инструкции, как правило, не отражает всех влияний препарата на организм.
Мнение комментаторов в сети вообще нельзя принимать всерьёз.
Про унитаз и крышку. Всегда было непонятно. Да, водный аэрозоль при смыве образуется. Он содержит в себе, в том числе, и болезнетворные бактерии.
Но, елки палки, при смыве при закрытой крышке достаточно большая их часть осядет на сидении унитаза. Как потом на него садиться?
Не, по мне так пусть летают где хотят эти бактерии и вирусы в аэрозоле смыва. Лишь бы сиденье было чистым..
Кто знает, что там в будущем будет с исследованием антипаразитарного препарата, какие свойства выявят. Описание фармакологического действия в инструкции, как правило, не отражает всех влияний препарата на организм.
Мнение комментаторов в сети вообще нельзя принимать всерьёз.
Про унитаз и крышку. Всегда было непонятно. Да, водный аэрозоль при смыве образуется. Он содержит в себе, в том числе, и болезнетворные бактерии.
Но, елки палки, при смыве при закрытой крышке достаточно большая их часть осядет на сидении унитаза. Как потом на него садиться?
Не, по мне так пусть летают где хотят эти бактерии и вирусы в аэрозоле смыва. Лишь бы сиденье было чистым..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Ну так это ты же принес идею заражения Ковид через общие туалеты.
Не знаю, какие крышки в Ульяновске, у нас она лежит НА сиденье, аэрозоли туда просачиваться затруднительно.
Не знаю, какие крышки в Ульяновске, у нас она лежит НА сиденье, аэрозоли туда просачиваться затруднительно.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Туз, у нас, к примеру.
Было уже и по 400 за день новых. А позавчера 1109 человек, вчера 948 человек. У нас скачек в 2 раза наблюдается. Больницы в разных регионах заполнены на 50-90 %, иныекуиогки и больници 1-й линии. Полным ходом идет подготовка больниц непрофильных и 2-й линии, а в Харькове, к примеру, уже задействованы больницы 2-й линии. У нас поговаривают об ужесточении карантина опять.
В Италии тоже рост заболевших. У них планируют запретить наличку полностью.
Было уже и по 400 за день новых. А позавчера 1109 человек, вчера 948 человек. У нас скачек в 2 раза наблюдается. Больницы в разных регионах заполнены на 50-90 %, иныекуиогки и больници 1-й линии. Полным ходом идет подготовка больниц непрофильных и 2-й линии, а в Харькове, к примеру, уже задействованы больницы 2-й линии. У нас поговаривают об ужесточении карантина опять.
В Италии тоже рост заболевших. У них планируют запретить наличку полностью.
Счастье любит тишину
- Евгений
- Super FlyMan*

Я лишь транслировал услышанное от Комаровского тогда, в самом начале распространения вируса в Китае.
Не знаю, какие крышки в Сибири, но у нас, в большинстве своем, крышки в закрытом состоянии нахлобучивают сиденье унитаза таким образом, что воздух (а значит и аэрозоль) свобобно циркулирует над бОльшей поверхностью сиденья унитаза.
И меньше всего я верю в возможность заболеть короной через унитаз. А вот через ручки дверей и барашки смесителей, думаю, вероятность выше. Влажность повышена, вирусу дольше "сохнуть"...
Не знаю, какие крышки в Сибири, но у нас, в большинстве своем, крышки в закрытом состоянии нахлобучивают сиденье унитаза таким образом, что воздух (а значит и аэрозоль) свобобно циркулирует над бОльшей поверхностью сиденья унитаза.
И меньше всего я верю в возможность заболеть короной через унитаз. А вот через ручки дверей и барашки смесителей, думаю, вероятность выше. Влажность повышена, вирусу дольше "сохнуть"...
- Фея Св
- Super FlyLady*

Офф, конечно, но вот не поверю, что тут коронавирус причина, а не повод для подобного решения.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

По хорошему, тогда надо и карты лояльности запрещать. А то платишь картой, а скидочную передаешь в руки.
В Магните, правда, научились из рук сканировать.
В Магните, правда, научились из рук сканировать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вроде в Германии, Болгарии. Может еще где. Но всплеск, как понимаю, не критичный.Туз писал(а): ↑Пт июн 26, 2020 11:54 pm Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. "Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах", — заявил он в беседе.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Фея Св, Вера, конечно, банковское лобби просматривается четко. Но и разумное зерно есть.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Евгений, так у нас дано карту лояльности, скидочную, можно закачать в приложение в телефон и не носить вс эти карточки с собой. И банковские карты тоже. У меня телефон старый - не могу так делать. А у мужа новый - он давно не носит с собой никакие карты, все в телефоне - супермаркеты, заправки, банковские карты, и пр пр.пр.
Счастье любит тишину