Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 10:41 am У тебя какая-то предвзятость?
нет, я просто спросила почему произошла авария
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

На шпильках писал(а): Сб июн 27, 2020 3:11 am mamaviti,
в чем обидели ветерана?
почему нельзя просто вернуть?
Вы никогда и нигде не ошибаетесь?
в голове не укладывается
Одно дело позвонить и извиниться, а другое дело - обвинять и грозить судом. ОсеньиЯ же написала, что выставили чуть ли не мошенниками их с отцом, хотя сами не разобрались. Это свинство!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

По газу бывает очень часто, что сами жильцы что-то пытаются делать с газовым оборудованием, ошибаются и случаются аварии. Но и МЧС всегда на посту, и пожарные, и энергетики, и водоканал на случай прорыва, и милиция, и скорая помощь и т.п. Это специфика работы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54695 раз

Сообщение Кирикири »

А излишне выплаченные пенсии разве имеют право забирать? Тем более человеку 90 лет. Может, так и должно быть. Два года назад после смерти бабушки, которая получала за мужа-участника войны, выплатили каких-то денег под 80 т.р. честно говоря, я думала, что столько выплат не бывает :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9125 раз

Сообщение АлёNа »

Если где-то прибыло, значит где-то убыло.
А кто-то, наоборот, мог недополучить.
Любопытно — с кого в таком случае вычтут?
Аморальная поддержка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я думаю, что есть резерв какой-то. Типа "невыясненных ошибок". И да, ещё вопрос, кто должен что возвращать. Думаю, что в суд можно подать, пусть суд разбирается.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

АлёNа, вот-вот...лились бы те слова, если бы их папе недодали, потому что ошиблись.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На ярмарке мастеров статья с моей любимой мыловарщицей из саратовской деревни. Ну то есть по статусу голов это город, но деревня-деревней, как моя родная деревня недалеко. Начинала в предкризис 14-го. У нее уже около 6 тысяч продаж только на яме, уже не знаю, что там в инстах и прочем, не слежу. Очень понравились слова её, пенсионерки - "Сейчас жизнь такая, что когда мне говорят: «Ой, он не работает, места работы нет», я удивляюсь и отвечаю — как нет работы? Сейчас такое время, когда можно пойти куда угодно. Столько работы, какой хотите! Вот вам мыло — занимайтесь". И отсутствие образования, опыта работы или "депрессивность региона" как обычно, показало, что не причина.
Солнце ещё высоко
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Кирикири писал(а): Сб июн 27, 2020 2:11 pm А излишне выплаченные пенсии разве имеют право забирать?
в конце семидесятых одному моему малознакомому человеку (друг матери моей приятельницы) в сберкассе выдали по ошибке больше денег, уж не знаю, как это получилось. Он, по идее, должен был это сразу увидеть, но то ли не понял, то ли решил разбогатеть за чужой счет, но деньги забрал. Там разобрались со временем, позвонили ему, попросили вернуть излишек. А человек этот категорически отказался возвращать не свои деньги. Заявил, что пусть эти деньги возвращает кассирша, которая совершила ошибку, а он не при чем.
Человек этот был проректором института и получал гораздо больше той кассирши. Считал он себя правым и сам рассказывал про этот случай при мне.
Не знаю, чем это дело кончилось. Кстати, надо позвонить приятельнице, может она в курсе.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 7:46 pm "Сейчас жизнь такая, что когда мне говорят: «Ой, он не работает, места работы нет»,
знаешь как часто это слышу я. сначала в Ижевске, население 600 тысяч, сейчас в Нино, где 1200.
Работы попой ешь - но всем же надо полегче и зарплату побольше, мы их на работе зовем творческие личности :lol:
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Сб июн 27, 2020 10:20 am Спасибо, что в кризис эти люди на посту, а не на теплых диванах акциями спекулируют
Туз, хорош уже на диванах спекулировать. Сама тоже не кайлом машешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, у меня просто знакомая дома тоже мылом занялась (та, у которой ЗП 130, не погнушился человек ипотеку скорей платить, а не "работы нет"), собаку выводит в другую комнату и работает с щелочью. Сейчас изучает пока какие-то "свирлы", уже продала 6 кусков, хочет сделать ставку на аллепское, но ему зреть вроде надо. Творческие личности, между прочим, устроились на удаленку белую - аутсорсинг по договорам, хоть какое-то разнообразие по юрке, а то одни исковые, все жаловаться научились. 15 июля первая ЗП. Только у них Альфа, мне не очень удобно. Но оставлю как копилку.
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

И как доход с мыла? Как приработок оно может еще и ничего, но как основное - имхо не катит. В инсте, в ВК этих мыловаров как блох на собаке. В маникюрном салоне - продают мыло, у хирурга-косметолога тоже мыло (не знаю, как сейчас, я у нее лет 5 назад была), Где на всех найти желающих помыться? Мне вот как-то эти креативные мыльца под 100р совсем не надо, я лучше реже куплю, но Лашевское, сколько ни пробовала другие - как-то не то. Но это для радости, а так обычным помоюсь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Lennchik, ну за 6 кусков из одной формы 1300 чистыми - но там формы и английская основа. Ручное с щелочью она пока только осваивает. А у той на Ям продажи каждый день, аж немного завидно. Ну и 8мартовские и День Учителя всплески на корзины дают очень весомый приход. Я за ней один год присматривала по продажам - отзывам, она даже сказала, что с этого экстра-всплеска купила себе, наконец, дорогую вытяжку на балкон, как у стеклодувов. Плюс всякие бомбочки (на них цена в Лаше сейчас совершенно не гуманная, на мой взгляд), многие покупают духи ручной работы, кремы, но это такой ввал себестоимости на хорошие масла, эх.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Lennchik, согласна. Я вообще мылом кусковым не пользуюсь. И бомбочками. И меня бы точно не иплраловал будет из мыла в виде роз. У меня есть аж 2 куска подобного мыла - лежит в шкафу и комоде для приятного запаха.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»