Экономический и финансовый кризис | 6
- Фея Св
- Super FlyLady*

А если ты в возрасте, но не супер-пупер специалист и при этом тяжёлую физически работу не потянешь?
Я вот иногда задумываюсь, куда податься лет через 10, когда два моих основных работодателя закроют деятельность из-за их возраста.
Я вот иногда задумываюсь, куда податься лет через 10, когда два моих основных работодателя закроют деятельность из-за их возраста.
Я же энерджайзер.
-
Олик
- FlyLady

Девочки, кто из вас последнее время работал продавцом-кассиром в супермаркете? У меня сестра работает - так вот обещают 25 грязными, а по факту - то после инфвентаризации в магазине недостача - на всех раскидывают, то штраф,то одно, то другое. То надо не в своюб смену выйти, то после работы задержаться, то ящики передвинуть.И по факту в конце месяца тполучаешь 15 тыс на руки.
- wichy
- Super FlyLady

А что значит "тяжелую физическую работу"? Грузчиком? или продавец-кассир - тяжелая физическая?
В любом случае, надо заранее думать, что делать, если "ой", и всем. Не только с возрастом это может прийти, но и при смене рынка труда, профессия твоя может стать невостребованной.
Я продавцом-кассиром не работала, но у нас 25 чистыми получают. Инвентаризации раз в полгода в лучшем случае, и недостачи нечасто. Штрафы есть, да, но работай хорошо - и нету штрафов. А если тебе сто раз сказали "не продавай алкоголь, не спросив паспорта", а ты все равно продаешь - то да, штрафы есть. И сверхурочно иногда надо. И у меня иногда надо сверхурочно. Кто говорит, что это легкая работа? Никто не сулит радужных перспектив, здесь о том, что если так много вакансий продавцов-кассиров, то у народа деньги есть. Все-таки продавец-кассир - не грузчик и не шпалоукладчица.
- CherryLady
- FlyLady

консьерж, гардеробщик, продавей в небольшой отдел, кассир в зоопарк.
У меня как раз таки молодые пенсионерки раньше работали
кроме супермаркетов есть еще много торговых точек, я работала в фирменном отделе курицы, неделю работала - неделю отдыхала, мат ответственность индивидуальная.
- Lennchik
- FlyLady

Вакансии гардеробщика, кассира в зоопарке, а еще продавца в киоск с прессой почти всегда заняты, нет на них вакансий. По крайней мере, найти не так просто.
А не из-за позиции "жрать захочешь - на любую работу пойдешь" и платят работодатели minimum minimorum? В объявлении о вакансии пишут одну сумму, вдруг "забыв" упомянуть , что из этой суммы вычитается подоходный, штрафы еще что-то...
А не из-за позиции "жрать захочешь - на любую работу пойдешь" и платят работодатели minimum minimorum? В объявлении о вакансии пишут одну сумму, вдруг "забыв" упомянуть , что из этой суммы вычитается подоходный, штрафы еще что-то...
- wichy
- Super FlyLady

ну, на собеседовании язык не отломится спросить, чистыми или "грязными" эта сумма? И штрафы - да, в рознице штрафы есть, а без них работать хорошо народ не заставишь. Я уже привела пример - кассиров инструктируют сто раз, что нельзя алкоголь продавать без предъявления покупателем паспорта, а они все равно продают. Штрафы на юрлицо за продажу алкоголя несовершеннолетним - огромные, как без штрафов научить кассиров не продавать алкоголь? Поэтому да, в нашей системе большие штрафы за это, но если ты работаешь фигово - то логично, что тебе платить будут меньше. ЗП - это за хорошую работу на своем месте, а не за просто пребывание на нем в течение рабочего времени.
- Maralex
- FlyLady

Я бы точно не ждала этого момента, а подыскивала бы варианты раньше.
Эйджизм никуда не денется.
Бесят формулировки в вакансиях - молодой дружный коллектив (завуалированное до ...лет).
Пренебречь, вальсируем.
- CherryLady
- FlyLady

жизнь сложная штука, ага
В киоске работать так себе- там туалета нет, писать в ведерко, зимой холодно. Лучше в ТЦ в мелком отделе - бижутерия, галантерея, косметика.
- Lennchik
- FlyLady

ну вот хорошо, ты бухгалтер и знаешь такие тонкости, у тебя язык не отламывается. В 2003г я устраивалась в одну контору, у меня и мысли такой не было,т.к. все предыдущие места работы платили, сколько обещали. И вот работодатель может вводить в заблуждение (а это именно так , если называют большую сумму, ясно же , что интереснее реальная), а язык должен не отламываться у соискателя. Да еще неизвестно, в какой форме проходит собеседование с кассирами, например. Не лучше ли быть честными с обеих сторон, а если кто-то хитрит, то пусть дольше ищет сотрудников.
Интересно, а насколько законны штрафы, установленные работодателем? Не, с продажей алкоголя все понятно, эти штрафы прописаны в Административном Кодексе, если не ошибаюсь, а есть еще и локальные, по усмотрению работодателя.
- Lennchik
- FlyLady

Так "работы полно" или сложная штука, уж определись. Посыл-то был, что работу , даже не связанную с физ.силой найти просто и легко. А теперь начинается...CherryLady писал(а): ↑Пн июн 29, 2020 1:58 pm жизнь сложная штука, ага Детский сад, прости.
В киоске работать так себе- там туалета нет, писать в ведерко, зимой холодно.
Нет, в киосках сейчас зимой не холодно, насколько я видела.
- wichy
- Super FlyLady

У нас на 100%. Трудовые инспекции ходят к нам, как к себе домой. В кодексе не те штрафы прописаны, которые мы берем, а те, которые проверяющие органы - то есть, когда тебя уже накрыли. А мы свои берем, положение о премировании написано, часть ЗП составляет премия, и вот с этой премии штрафы и удерживают. Не только за алкоголь, а за много что. Но если работать хорошо, должностные обязанности исполнять, то и штрафовать тебя не будут.
Ну, один месяц тебя так обманут, потом же ты узнала и ушла. Получила опыт, больше не купишься. Работодателю тоже не интересно каждый месяц брать нового человека, поэтому у нас, например, все честно говорят, и о штрафах предупреждают, и о выслуге лет рассказывают. И работники в большинстве своем не дураки, спрашивают - а сколько на руки? А как с больничными? А как с доплатой за сверхурочные? и т.д.
Хорошо, когда все честные с обеих сторон, но тут ведь нечестных с обеих сторон хватает выше крыши. И кандидаты дурят работодателей почем зря. Так что тут - квиты.
- CherryLady
- FlyLady

есть оклад и есть премиальная часть, оклад работодатель обязан, премиальная часть на свое усмотрение, штрафы из нее
я продолжаю настаивать, что работа есть и найти ее при должном усердии можно. но, даже тут, на форуме - продавцом сложно и скучно, вакансии гардеробщиц расхватаны и так далее. Так что кому то и сложно
- Туз
- Super FlyLady*

В моем ближайшем фитнесе новый набор тем, кому квалификация или отсутствие образования не позволяет, гардеробщица 20 000 на руки 2\2, утренняя смена 7-16, вечерняя смена 16-24, администратор рецепции 25, такой же график, ключи с полотешками давай, документы ведет отдельный отдел. Звонили, я просила при появлении легкого труда, на ХХ есть, но мне уже некогда. Вышивать/читать, когда людей нет - можно.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

насколько я вижу в фитнес-центрах, там на рецепциях возрастной ценз.
Я же энерджайзер.
-
На шпильках
- FlyLady

Я на такие вакансии резюме не отправляю
51 год
Билеты и отели есть!