Не буду продавать
хотела потренироваться

На то, сколько акция выросла и на исторические максимумы смотреть бесполезно. Хотя бы потому, что в портфеле хотя бы 3-5 летней давности будут акции с доходностью выше 50 % и даже 100%, и это не значит что их надо продавать.Ежонка писал(а): ↑Чт июн 25, 2020 10:53 am А вот подскажите, Опытные девушки, когда начинаете продавать акции? Какие критерии у вас для продажи?
Есть акция, сейчас прибыль за пару месяцев поднялась на 20 с лишним процентов ( перешагнула уже истррический максимум ) И руки чешутся и думаешь, а вдруг еще поднимутся?

Я в акции с января вложила 100 тыс, дивиденды получила 1023 руб, в июле должны быть еще выплаты, общий плюс портфеля на 30 июня 5-6 тыс, некоторые позиции в глубоком минусе, некоторые в хорошем плюсе. Пару позиций (которые отказались от выплаты дивидендов в этом году) продала с небольшим плюсом, как раз хватило компенсировать комиссии брокера и биржи за полгода. Портфель за это время проседал на 30% в марте и уходил в плюс на 15% в мае, горки еще те

Нет, не сложно, в самих американских акциях разобраться куда сложнее, чем в налогах с ними связанных. Придется изучать компании, их отчеты, оценивать отрасли и их перспективы.Наськанция писал(а): ↑Пн июл 06, 2020 4:28 pm Кто покупает американские акции,подскажите, пожалуйста, трудно там разобраться с налогами?

Не могу посчитать))) С 1 т.р. - комиссия получается 60 руб?