Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Дом топим ровно до состояния "нет сосулек и ладно"- электричество золотое.
У меня из-за стирок никакого минимализма зимой ее добиться- бывало по 4-5 раз перестирываю белье- не сохнет на балконе, а дома только сырость разводится.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вам наверно жизненно необходима либо сушильная машина, либо стиралка с функцией сушки при таком раскладе...
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

NataAkyol, а использовать осушитель дома? или кондишку на обогрев или осушение? знакомые отлично сушат белье под кондишкой - за ночь все высыхает
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

LaGorda писал(а): Ср июл 01, 2020 5:42 pm Это навык, который можно привить себе как привычку. :wink:
Интересуюсь подобными темами

Если можно, поделитесь из собственного опыта в какой нибудь подходящей теме..Думаю,было бы не только мне интересно взять что то на заметку..

Вроде прочитано пересчитано тонна литературы на эту тему,а на практике (у меня!) все как то посредственно получается.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3349 раз

Сообщение Daura »

LaGorda писал(а): Вт июн 30, 2020 8:52 pm Мой минимализм - это не только умеренность в вещах, но прежде всего в своих мыслях и оценочных/критических суждениях.
Честно говоря не особо поняла о чем речь - не надо иметь собственного мнения на определенные события?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura Я так понимаю, что собственное мнение конечно же есть, но при этом не вовлекаешься/не погружаешься в различные споры/дискуссии/обсужления/осуждения/хайп. Не участвуешь в сплетнях и перемывании костей. Игнорируешь пустопорожние беседы. Не поддаешься массовой истерии (ограничиваешь для себя просмотр ТВ, прессы, интернет ресурсов и т.д).
Отращиваешь дзен и тренируешь ОВД (остановку внутреннего диалога). :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Пт июл 03, 2020 2:47 pm не вовлекаешься/не погружаешься в различные споры/дискуссии/обсужления/осуждения/хайп.
все это у меня есть, тогда для меня это неактуально))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Нет предела совершенству! :lol:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3546 раз

Сообщение LaGorda »

Daura писал(а): Пт июл 03, 2020 1:58 pm Честно говоря не особо поняла о чем речь - не надо иметь собственного мнения на определенные события?
Daura, иметь собственное мнение, безусловно, важно и нужно. :wink: Также важно и нужно высказывать его вслух по делу, без лишних эмоций и по запросу (если речь не идет о нарушении Ваших личных границ). ИМХО
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Лиа писал(а): Пт июл 03, 2020 2:47 pm Daura Я так понимаю, что собственное мнение конечно же есть, но при этом не вовлекаешься/не погружаешься в различные споры/дискуссии/обсужления/осуждения/хайп. Не участвуешь в сплетнях и перемывании костей. Игнорируешь пустопорожние беседы. Не поддаешься массовой истерии (ограничиваешь для себя просмотр ТВ, прессы, интернет ресурсов и т.д).
Отращиваешь дзен и тренируешь ОВД (остановку внутреннего диалога). :D
Лиа, благодарю Вас! Максимально полная расшифровка. :Rose:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Amalia, несмотря на то, что каждый идет по жизни в собственных ботинках, рефлексия — всем нам в помощь. :Rose:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Пт июл 03, 2020 2:47 pm не вовлекаешься/не погружаешься в различные споры/дискуссии/обсужления/осуждения/хайп. Не участвуешь в сплетнях и перемывании костей. Игнорируешь пустопорожние беседы. Не поддаешься массовой истерии
это все от безделья, когда делать нечего, а когда есть чем заняться, то времени на всякую фигню просто не остается...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Не скажи. Вот к примеру, готовишь ты еду, протираешь пыль и т.д.
И при этом посматриваешь в ТВ, прислушиваешься к тому, что происходит на экране. Или параллельно разговариваешь со словоохотливым родственником/знакомым ни о чём, выслушиваешь его жалобы и т.д.
Вроде бы и делом занята, но мозг при этом зас@рается разной никчемной ерундой.
Или моешь посуду/пол/окно, пылесосишь, т.е. занята полезным делом. Но при этом мысли в голове крутятся в чехарде: что-то вспоминается, с кем-то мысленно споришь, моделируешь какую-то ситуацию и т.д., т.е. тратишь свою энергию в никуда.
Читала Кастанеду?
Мы непрерывно разговариваем с собой о нашем мире. Фактически, мы создаём наш мир своим внутренним диалогом. Когда мы перестаём разговаривать с собой, мир становится таким, каким он должен быть. Мы обновляем его, мы наделяем его жизнью, мы поддерживаем его своим внутренним диалогом. И не только это. Мы также выбираем свои пути в соответствии с тем, что мы говорим себе. Так мы повторяем тот же самый выбор ещё и ещё, до тех пор, пока не умрём. Потому что мы продолжаем все тот же внутренний диалог. Воин осознает это и стремится прекратить свой внутренний диалог. Главная помеха для воина — внутренний диалог: это ключ ко всему. Когда воин научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я думаю, "когда есть чем заняться" - это о мозге. Когда есть что полезное обдумать - даже при мытье посуды будешь думать об этом, а не политические дебаты слушать фоном
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Тонкий момент. Даже обдумывая что-то полезное, легко скатиться в самосожаление и т.д.
Я когда это ловлю, сразу останавливаю свой ВД.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»