Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16901 раз

Сообщение Фея Св »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 11:07 am свекровь опять его зарплату спустила
а может, там женщина просто пытается заткнуть дыры.
Бывает же, муж не видит необходимых расходов.
Типа "как же так? Я же тебе отдаю всю свою зарплату, все свои 12 тысяч, так почему же вырезка на столе не три раза в день? На что ты только деньги спускаешь, транжира?"
Тем более, у них кредиты периодически. Погасила минимальные платежи - зарплаты нет = спустила.
Я же энерджайзер.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Джоана писал(а): Вс июл 05, 2020 11:14 am но если ваши тоже спустят на фигню какую нибудь, не обидно будет?
Угу. Себе туфельки не купила, детям пряников, потому что свекровкины хотелки важнее!
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Фея Св писал(а): Вс июл 05, 2020 11:21 am Тем более, у них кредиты периодически.
Вопрос — на что именно кредиты.
По слова Таганки —
Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm берут кредит на всё подряд
Или там настолько нищета беспросветная, что даже базовые продукты, мыло и одежду-обувь приходится в кредит брать, несмотря на хоть какие-то зарплаты? :roll:
Аморальная поддержка
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Gorty, дом будет оформлен на брата мужа. Дом изначально пренадлежал колхозу, и много лет они не могли его выкупить (возможности были). Теперь брат мужа работает в колхозе и выплачивает с зарплаты за дом, поэтому и будет его собственность. Да и в любом случае, нам ничего не надо, мы ни на что не претендуем. Не свалились бы они нам на голову со своими долгами - уже бы хорошо было.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Таганка, т.е. твой муж по сути хочет содержать взрослого мужика и его подружку?
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну пусть свои 5 тысяч вкладывает в материалы и дальше по полгода ест и пьет за счет жены и что хуже, детей. Человек с руками, просто почему его надо постоянно толкать и поддерживать, он же не один раз ногу сломал?
Ну серьезно. За чужой счет червячки всегда жирнее. Вы в декрет сядете, он зимой не принесет денег, пособие детское вчетвером проедать не стыдно? Звучит как:
- С этой минуты ты забываешь местоимения "я" и "мне". Теперь только - "мы" и "нам", ты поняла?
- Поняла...
- Что ты поняла?
- Что нам срочно нужны сапоги на шпильках.
Только в данном случае крыша у 4х взрослых работоспособных.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Таганка писал(а): Вс июл 05, 2020 11:57 am Не свалились бы они нам на голову со своими долгами - уже бы хорошо было.
Ну вот вы все прекрасно понимаете..Спросите у мужа с какого перепугу с соверешенно не лишних в собственном семейном бюджете !!! денег, надо чинить крышу в доме у брата? Серьезно, у мужа зимой будет простой на работе, и вас - грудной ребенок+ еще ребенок, что ваша семья будет кушать если не дай Б-г форсмажор какой? Крышу брата?
Run until you fly..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Джоана писал(а): Вс июл 05, 2020 12:11 pm .Спросите у мужа с какого перепугу с соверешенно не лишних в собственном семейном бюджете !!! денег, надо чинить крышу в доме у брата? Серьезно, у мужа зимой будет простой на работе, и вас - грудной ребенок+ еще ребенок, что ваша семья будет кушать если не дай Б-г форсмажор какой? Крышу брата?
Девочки, вы серьезно считаете, что с мужем нужно вести разговор в таком тоне? И что после этого мужчина скажет: "Да, Таганка, ты права, я дурак, а ты умная", и у него не возникнет чувство противоречия? Вот у меня от такого наезда сложилось бы впечатление, что в этой семье меня совсем не понимают, и еще не известно, к какому берегу мне стоит прибиться. То есть эффект был бы с точностью наоборот от желаемого просто из- за упрямства - мне не нравится, когда со мной говорят таким категоричным тоном.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Согласна с на-дин, проще сф формировать, как компромисс. Мои родственники со стороны мужа тоже регулярно чувствует, по молодости тем, что у меня в голове не укладывается, я с ЛМ делилась. Но потом увидела, что он только расстраивается и обижается НА МЕНЯ. А оно мне надо, из-за посторонних мне людей кормильца своего расстраивать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 12:32 pm мне не нравится, когда со мной говорят таким категоричным тоном
ну тебе не нравится, а мне б стыдно было застрогать второго, когда я денег приношу только полгода, по ипотеке у нас солидарка и жена пахала как не в себя, а щас по тыще выкраивает.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

на-дин писал(а): Вс июл 05, 2020 12:32 pm Девочки, вы серьезно считаете, что с мужем нужно вести разговор в таком тоне?
Нет, соверешенно не обязательно в таком тоне, что вы. Можно вполне себе ласково сказать: зайка, сам же понимаешь, у нас у самих ситуация очень не очень, будет бебик, зимой будут меньше доходы, мы только только от ипотеки отошли, нельзя нам сейчас подтавляться. А у родителей не ужас ужас, их там 4, а у меня ты один в поле воин, давай не будем бежать впереди поровоза, ибо случись что - рассчитывать нам не на кого, не потому что не захотят нам помочь, а у них просто может и не быть свободных денег, вот как у нас сейчас..И тд, и тп, можно лаской, не обязательно таской.:)
Run until you fly..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Таганка писал(а): Сб июл 04, 2020 11:05 pm Работает один муж, зп 40-60тыс, но зарплата не официальная, сдельная, зимой работы не было, мог и 5тыс заработать. Я в декрете, пока дохода нет.
У мужа образования нет, 9 классов, потом ПТУ, армия, работа в колхозе за 5тыс,
Есть семья родителей мужа: свекр, свекровь, брат мужа и его девушка. Работают все четверо, живут в деревне, зарплаты небольшие.
А зарплаты родителей насколько небольшие? хотя бы по 10 тысяч есть на каждого? если сложить весь их доход на 4-х и ваш - на сколько они разнятся?
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Складывается впечатление, что муж Таганки дитя неразумное, а это не так. Может он таким образом откупается вот от этого всего. Типа я вам крышу починил, а дальше сами-сами. Иногда это в разы дешевле обходится
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вс июл 05, 2020 12:40 pm А оно мне надо, из-за посторонних мне людей кормильца своего расстраивать
ну знаешь, я на месте мужа тоже бы свою кормилицу и зимой и летом, и государство с таким вливом и в и его тоже ипотеку капов с пособиями не расстраивала. :lol: :lol: :lol:
А тут слегка наоборот.
Солнце ещё высоко
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Счаз будет голимый оффтоп) Вот читаю я некоторые комментарии и понимаю, что мужиков за идиотов держат. Типа они не соображают вообще. Расстрою... соображают и лучше. Он иногда видит гораздо больше и дальше, чем ты со своими СФ)))
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»