высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

У меня тоже техникум был стартом. Да, я как то не хвастаюсь дипломами. Я люблю просто учиться. В "престижные" ВУЗы не поступала, особо в этом смысле и поводов для гордости нет. Красных корочек тоже. Один раз ( в бессемейные годы) чуть не получилось поступить на "свободного слушателя", образование в ВУЗе без получения диплома (не знаю, есть ли сейчас такая программа для тех кому нужны знания. а не корочка). Но не получилось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15145 раз

Сообщение Анитта »

Мне тоже нравилось учиться.
Я даже в народный университет нашла в 80-е годы. Это в школе. А еще были курсы секретаря-референта (делопроизвод тво пригодилось при работе в бюджете), секретаря-машинистки (подруги прикалывплись и вдруг комп и его клава), школа-магазин и две корочки продавец промтоваров, продавец продтоваров. 90 поработала и продавцом. Корочки произвели впечатление. Ага.
В 30 лет курсы бухгалтеров.
Правда ло этого успела поработать несколько лет экономистом в строительном тресте и экономистом-финансистом на большом (по местным меркам) заводе. Вот с 30 лет я бухгалтер.
Да, второе высшее (не красный, более того, просто купленный) стало нужно для соответствия должности.
Тратить время совсем не хотелось.
Сейчас смотрю на методические материалы нашей барышни.... Есть чему удивиться, да.
А сама думаю, куда ее отправить поучиться и к кому. Ибо, диплом то будет, а работника-нет.
г Ставрополь.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Волченок, глупая какая то женщина, сейчас учёбой в любом возрасте никого не удивишь. У нас полно родственников, кто учится в 30-40-50 лет, но для всех оно прикладное и оплачивается работодателем. Да и на тех, кто учится "для души" в любом возрасте смотрят одобряюще.
Волченок писал(а): Пн июл 06, 2020 1:24 pm Для меня важнее в данной ситуации полное отсутствие желания обоих втягиваться во всё это.
У меня было желание раньше, я неоднократно мужа пыталась замотивировать ещё в 20 лет, когда у нас не было детей, но не надо ему это, и я отстала и закрыла для себя эту тему. В нашей семье и так я двигатель и инициатор всего на свете, а он просто "не против" в лучшем случае, что не хватало мне еще годами вкладывать кучу сил в чужое образование. Да я лучше пойду сама курсы какие-нибудь закончу, чтоб была возможность подрабатывать в свободное время.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna,
я считаю, что если человек без ВО-специалист в своем деле, если востребован, нашел свою "нишу" в жизни, то это ВО ему ни к чему. Но если образование помогает расти, в том числе делать карьеру-то почему бы и нет? К сожалению, не так уж редко, когда те, кто не хочет учиться (я о совсем молодых) и работать не горят желанием.
Знаю немало таких случаев, когда получив кое как только основное образование 9 классов, потом ни учиться не было желания, ни работать. Уже лет под 30, работы нет, хорошо что мама и папа кормят. На кассу в Максиму идти нет желания-там же пахать надо. :wow:
Медовая,
Вот не понимаю- так тяжело дается образование, чтобы выучиться на врача нужно столько сил, и чтобы на ресепшене сидеть? Неужто врачей переизбыток? А если знали, какая у врача зп-зачем шли учиться? Странно это..

Из другой темы про то, что учиться идут, чтобы ...мужчину подцепить-повеселили. Так и на работу устраиваются явно для этого же. :D
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Медовая писал(а): Пн июл 06, 2020 2:02 pm кого есть диплом врача сидят на ресепшн у того, кто шьет трусы,
Профессия врача и учителя - это в первую очередь призвание, это когда человек получает удовольствие от своей работы и зарплату бонусом. И наверное, уходя на ресепшн, она поступила правильно, т.к. толку от такогт работника никакой, лишь бы не вредила.
Пусть каждому сияет Солнце!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 1:30 pm Сейчас продает сетевую косметику, но с продажами не ахти, да и возраст у нее уже не тот. Думаю образование сейчас бы ей не помешало.
ты описала какую то амебу. Чем бы ей помог диплом?

Я много думала и поняла, что мне на данный момент не нужен диплом о высшем образовании. Но учится я хочу, поэтому буду искать различные тренинги и обучения в своей сфере -
Это даст знания и нужные социальные связи.
не всегда нужный навык и знания это ВО, при этом на определенном этапе вышка это очень нужно и важно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

CherryLady писал(а): Пн июл 06, 2020 2:27 pm ты описала какую то амебу. Чем бы ей помог диплом?
Хотя бы иметь определенное место работы и раз в месяц получать зарплату. А не так как сейчас, волка кормят ноги.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Когда-то в молодости одна знакомая так рекламировала мне косметику, которую она продает, что мне стало ее жалко и я у нее купила много разной косметики. Так она потом уже в наглую стала требовать, чтобы я только покупала у нее, а последней каплей стало то, когда она мне продала какой-то журнал, который ей приходит вообще бесплатно. :lol: После этого я с ней просто перестала общаться, но до сих пор поражаюсь такому упорству и настойчивости в продаже своей косметики, это не каждый сможет, ну и вызывает чувство брезгливости.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мушта Татьяна писал(а): Пн июл 06, 2020 1:41 pm У меня золотая медаль и диплом, главбух с 3-го курса института на вечернем обучении . Муж - медучилище, зубной техник, челюстно-лицевая анатомия и пр - он в этом профи. Но не было возможности учиться ему дальше - выживать им с мамой надо было. А тут, у нашей дочери - учись на кого хочешь, но учись, развивайся, ищи себя - а нет, пока полный разброд и шатания, нету стержня и увлечённости.
Таня, у твоей дочери просто очень хорошие условия, ей в них комфортно и нету стимула для движения. Т.е. ей нет смысла улучшать свою жизнь, она у неё уже хорошая. Если есть время, почитай "Клуб бездомных мечтателей" Лиз Мюррей. В теме Что мы читаем, я оставляла на неё свой отзыв.
Чтобы куда-то двигаться, должен быть мотив для движения. Развитие ради развития, извините, но это бред. Часто девочки занимаются танцами, но большинство из них ради красивой фигуры чтобы нравиться мальчикам, а не от любви к искусству :lol: (таких меньшинство). Как и мальчики ходят в качалку чтобы перед девочками бицепсами поиграть, ну и "неприятелям" показать кто тут главный, а не потому что нравиться надрываться и тяжести таскать.
Мушта Татьяна писал(а): Пн июл 06, 2020 1:41 pm Очень надеюсь, что к моменту поступления - она таки определиться и осознает необходимость образования. Сейчас Соня закончила 7-й класс.
Если тебя это успокоит, то в 8 классе я была по учебе на втором месте ... с конца. Я тогда познакомилась с будущим мужем и эта учёба мне была фиолетова, хотя всегда училась хорошо. А потом я решила, что буду поступать после 9-го куда-нибудь, т.к. захотела побыстрее выбраться из нищеты и поняла, что никто меня тянуть 10-11 класс и 4 года универа не будет. За лето между 8 и 9 классом выбрала куда поступать, узнала, что там с хорошими оценками можно идти по конкурсу аттестатов и в 9 классе я стала на втором месте по учёбе, но уже с начала, в самом сильном классе на уровне лицея :lol:
И ещё с колледжа я знала, что сразу устроюсь на работу и за свои деньги пойду на заочку, потому что после окончания мне оклад повысили на 10% :lol:
Вот что значит правильная мотивация :wink:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 2:32 pm Хотя бы иметь определенное место работы и раз в месяц получать зарплату. А не так как сейчас, волка кормят ноги.
есть много мест, где не требуется высшее образование и это не только сетевой маркетинг
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 2:44 pm Когда-то в молодости одна знакомая так рекламировала мне косметику, которую она продает, что мне стало ее жалко и я у нее купила много разной косметики. Так она потом уже в наглую стала требовать, чтобы я только покупала у нее, а последней каплей стало то, когда она мне продала какой-то журнал, который ей приходит вообще бесплатно
и как это связано с ВО? У нее оно было или нет? Но коммерческая хватка была, однозначно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

CherryLady писал(а): Пн июл 06, 2020 2:59 pm есть много мест, где не требуется высшее образование и это не только сетевой маркетинг
Конечно много, уже об этом сказали, можно и сварщиком работать, и штукатуром, или проводницей, и вообще все профессии нужны, все профессии нужны. Другое дело подходит ли это моей знакомой или нет.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Sirenaa, я бы не сказала, что прям все у нее есть. И общается она сейчас с детьми, которые из гораздо более обеспеченных семей. И не ездим мы за бугор 2 раза в год.
Она сама не знает чего хочет. В смысле - как зарабатывать. Как тратить - она отлично знает. И мы далеко не все ее хотелки осуществляем. И я всегда объясняю по какой причине. И что до 18 мы ее содержим так как мы считаем необходимым. А после 18 :
1.работать - и жить на свои, отдавать свою часть коммуналки и покупать продукты/быт.химию - если живёт с нами, либо на съёмную квартиру. Наша однушка не факт, что к тому времени свободна будет - мама сейчас там моя. И даже если будет свободна - не факт все равно, что дочь там будет жить.
2. Либо учиться в ВУЗе - и тогда на полном нашем обеспечении до диплома. А там - см. п. 1.
3. Замуж за достойного мужа. А вдруг?
И ни фига пока не влияет на нее.
Я жду. Стараюсь держать себя в руках. Смотрю детских психологов. Дзен не отращивается чего-то.
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мушта Татьяна, найди книгу: Найджел Латта - Пока ваш подросток не свёл вас с ума. Очень интересная книга, автор глубоко в теме, т.к. консультирующий психолог. Эта книга помогла многим моим знакомым с проблемными детьми.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мушта Татьяна, просто для сравнения. Как только я закончила колледж, мне было сказано, что я могу рассчитывать только на "тарелку супа". А питались мы действительно весьма скромно. Ни одежды, ни обуви, ни косметики, ни денег на телефон - ничего! В результате подработку администратором в салон красоты неофициально я нашла в течении 4 дней, а на нормальную работу устроилась через месяц :lol:
Считаю, что моя мама была права на 100% и тогда я тоже чувствовала справедливость её слов. Кто не работает, тот не ест.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»