Конечно не все, только те кто к этому стремится и любит учиться и повышать свой уровень. Кто не любит учится и не хочет, даже поступив бросают на полпути. Начиная с 1 курса по разным причинам начинают уходить. Помню у нас на курсе одна девочка ушла через неделю, многие уходили на сессиях, отчислялись за неуспеваемость, прогулы и тд. Не все выдерживают длительное и глубокое изучение многочисленных дисциплин, а уж кто еле закончил школу и подавно.
высшее образование За и Против ?
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
Немножко здесь не соглашусь. Чуть-чуть.пусть на ее месте учится тот, кто хочет применять свои знания на практике.

Мест хватит всем, кому это по судьбе. Никто не займёт чужого. Все сдают экзамены на равных (или почти) условиях. Поступил - значит место твоё. И что ты сделаешь со своим дипломом: пойдёшь работать или повесишь на стену, порвёшь и выкинешь в окно - твоё право и только твоё. А уж, если про дальнейшее образование - там только платно, ты сам полностью оплачиваешь свой каприз (необходимость, мечту.... нужное дописать) и уж точно никому ничего не должен.
Но речь конечно об образовании, выбранном самостоятельно. А не про тех, кого из под палки амбиции родителей заставили. Но там тоже есть варианты. Просто я их не рассматриваю.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
А что можно изучить на курсах, языки и то нереально, если только азбуку и немного грамматики. Вот вы как преподаватель английского за сколько времени сможете дать английский, чтобы человек в совершенстве знал язык? И сможет ли человек после таких курсов преподавать английский и заниматься переводами научных материалов?
- Волченок
- Super FlyLady

- wichy
- Super FlyLady
А зачем всем "в совершенстве" язык? Зачем всем преподавать и заниматься переводами? У меня английский не в совершенстве, но вполне хватает, чтобы читать на нем любую художественную и специализированную по моей специальности литературу и общаться в путешествиях свободно. Мне лучше еще два языка таких, чем один английский в совершенстве. Мне и по искусствоведению не нужен уровень знаний, который нужен профессионалу. Курсы - отличный вариант, изучить и получить нужные знания там вполне можно, не на одних, так на нескольких. И по специальности - я не пойду третье высшее получать, я вполне себе повышаю квалификацию на курсах ACCA, мне хватает, к чему впрягаться в долгосрочный и дорогостоящий проект, если он заведомо себя не окупит?SuisseAnna писал(а): ↑Чт июл 09, 2020 4:59 pm языки и то нереально, если только азбуку и немного грамматики
- Daffi
- Super FlyLady*
некорректное сравнение. Чтобы преподавать, ВО обязательно. Для себя учить- онлайн, репетиторы, общение, курсы. Масса возможностей.
Волченок,
Я тоже чуть чуть не соглашусь. Конечно, на платное возьмут всех. Как только учить будут? Так же качественно? Массовое получение ВО его фактически обесценивает, создаются в больших количествах филиалы, набирают преподавателей ото всюду, откуда можно. Ну это так, схематично.
Вот про судьбу-это точно в Непознанное.

- Кайл
- FlyLady

Конечно, есть институты, куда берут платно всех. Но, в основном, в хорошие универы на платное попасть тоже трудов стоит. Во-первых, есть минимум по баллам ЕГЭ, причем, не суммарный, а на каждый экзамен отдельно. Количество платных мест не безгранично, поэтому туда возьмут тех, у кого баллы выше.
Так что, и на платное образование тоже не попасть от балды)
- Волченок
- Super FlyLady
Всеобщему ВО я то как раз не призываю, наоборот даже. Особенно, когда у человека нет ни желания, ни способностей. ни интереса к профессии.... нет желания - вообще для меня первично.
Но "коллекционеры" корочек, это не всеобщее хобби. Хотя и встречала достаточно много: люди получавшие кайф от учёбы в институтах. В чём он заключается, хорошо описала SuisseAnna. ещё добавлю от себя это - обстановка особая в старых корпусах. Но понять это другим людям так же сложно, как мне, например, экстрималов или коллекционера парфюма. Это не делает их увлечение в моих глазах бесполезным, но мне оно не нать сто раз. Пока не нать, кто знает к чему приду к концу жизни, вот на мотоциклы учиться собрались.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
-
- FlyLady
Особенно странно, когда так говорят люди, которые по специальности ни дня не работали. Это из серии "мы потратили даром 5 лет, и всем другим теперь тоже надо, чтоб нам не обидно было"?

Понятно, что для успеха в любом деле нужны какие-то узкоспециальные знания и навыки. Но пути их получения могут быть совершенно различными - университет, колледж, курсы... Высшее образование затрагивает далеко не все профессии. Да и качество обучения в вузе по конкретной специальности может быть хуже, чем в училище - многое зависит от того, ведущая это специальность или "побочное направление".
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Нет, не всем. А всем желающим. Чувствуете разницу между ними? Кто не хочет, того на аркане туда не ведут, желающих и так достаточно.

-
- FlyLady

У моего папы установка именно "всем надо ВО". Он по моему недополученному диплому до сих пор страдает (вот уже 7 лет). На вопрос "зачем мне платить такую кучу денег (~80 тыс) за ненужную бумажку?" (помним, мой "диплом" дает ровно те же "привелегии") - отвечает "ну вышка есть вышка".

Полученные в нституте знания мне в работе очень полезны. Начальник прям вообще в восторге что меня нашел (специальность чрезвычайно редкая). Вид диплома не смущает никого (со стороны работодателей).
Но для папы всё равно "это неправильно, надо вышку закончить".
- Ксанчик
- Super FlyLady
К сожалению, это далеко не так. Сегодня только общалась с мальчиком (4 курс медицинского университета). Учится только потому, что при малейшем заикании о ином образовании (дизайнер, журналист) у бабушки сердечный приступ "Ах, у нас династия!". Остальные родственники тоже в этой сфере.
Мечтает поскорее закончить и подарить диплом бабушке. Сам подрабатывает в двух газетах верстальщиком, пишет прикольные статьи...
У мужа "племянник" (тоже из мед.династии

- Туз
- Super FlyLady*