Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Лиа,
Если интересно, на форуме есть фотография дочи в день первой регистрации. Я размещала в теме "Анитта-хочу показать".
Прикольно было посмотреть.
Если интересно, на форуме есть фотография дочи в день первой регистрации. Я размещала в теме "Анитта-хочу показать".
Прикольно было посмотреть.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

Анитта Сейчас мы всем форумом смотреть пойдём, те кто позже мая 2014 пришел. 
Посмотрела. Красавица!
Посмотрела. Красавица!
- Tosya
- FlyLady

Ну и что? Чем новые обычаи хуже старых?
Мне нравится, как сейчас проходит выкуп невесты - забавные задания жениху и свидетелю, много смеха.
И обряд снятия фаты нравится. Если учитывать, что молодые уже живут вместе, то и фата как бы не должна быть
А обряд красивый. Особенно если не ты сама втаскиваешь несметное число (так мне показалось) шпилек из прически невесты
И "обряд свечей" нравится
Не то, что раньше - поели-потанцевали-напились... Потом разборки пьяные, пошлые песни и шутки...
Не, сейчас лучше
Свободен тот, кто не лжет
-
Oldys
- Super FlyLady

Так может стоит у молодых поинтересоваться, чего они хотят? Чтоб потом через много лет не было повода говорить - свекровь настояла на ХХХ, а я так хотела УУУ...
Рушники с караваями дело хорошее, но когда эти традиции зарождались - свадьба была совсем другим делом, чем сейчас. Тогда это было дело всей семьи, в одной руки рабочие прибавились, в другой - убавились.
А сейчас - это дело молодых, для большинства это один из очень значимых дней в жизни и хочется, чтоб он прошел так, как хочется, а не так, как непонятно кем и кому "положено".
У моей двоюродной сестры была куча родни, считающей, что если не "порвали два баяна", то и не свадьба. А ей все это было поперек. В итоге они с женихом просто по тихому слились из-за свадебного стола после пары тостов, когда все на еду отвлеклись и улетели на пару дней в свадебное путешествие
Если б мне начали навяливать свадьбу с рушниками и выкупами - то просто не было бы никакой свадьбы вообще. Не все, конечно, такие упертые, кому-то все равно, хотите - делайте, я посмотрю, кому-то даже нравится это все. Моя приятельница сама стояла во главе организации всего этого, выкуп они придумали такой, что жених плюнул биться с бешеными бабами и просто залез в квартиру через балкон, благо было лето и все нараспашку, а этаж невысокий
- Анитта
- Super FlyLady*

Oldys,
Так о своей свадьбе я к слрву вспомнила.
Пока речь идет о сватовстве.
Это обязательно, а дальше как хотят. Скажут свадьба-будет свадьба. Нет, значит нет.
Так о своей свадьбе я к слрву вспомнила.
Пока речь идет о сватовстве.
Это обязательно, а дальше как хотят. Скажут свадьба-будет свадьба. Нет, значит нет.
г Ставрополь.
-
Oldys
- Super FlyLady

Опять же - кому как. Кому нравится - почему не сделать? Кому не нравится - зачем вот это вот все?Tosya писал(а): ↑Пт июл 10, 2020 2:12 pm Ну и что? Чем новые обычаи хуже старых?
Мне нравится, как сейчас проходит выкуп невесты - забавные задания жениху и свидетелю, много смеха.
И обряд снятия фаты нравится. Если учитывать, что молодые уже живут вместе, то и фата как бы не должна быть![]()
А обряд красивый. Особенно если не ты сама втаскиваешь несметное число (так мне показалось) шпилек из прически невесты
И "обряд свечей" нравится
Не то, что раньше - поели-потанцевали-напились... Потом разборки пьяные, пошлые песни и шутки...
Не, сейчас лучше![]()
Я вот не хотела никаких обрядов - ну их и не было у меня. И фаты никакой не было. Ее на машину, в которой меня везли, повесили, там ей самое и место было, занавеске тюлевой
И если б какие-то тетки захотели чего-то там снимать, свечи, задания на ступеньках и прочее - да пожалуйста, только без меня, сделайте себе свою свадьбу и устраивайте там, что вашей душе угодно.
И "красота" всех эти новопридуманных обрядов тоже очень условна, мне вот они ни разу не красивые, подпитые девки и тетки барагозят с такими же слегка подпитыми парнями, орут в подъезде, мусорят - какая в этом красота? То же самое, но без свадьбы - будет просто хулиганством, так что свадьба чья-то по большому счету меняет, особенно для тех, к кому она никаким боком, кто может болеет в это время или ребенка укладывает, а тут эти вопли...
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну, есть же и одноэтажное проживание. В тех же станицах основная масса жителе в своих домах живет. Да и наше городское жилье чисто условно городское.
И да, может кому когда и помешает шум, гам, баян.... Но в основном, все подходят, поздравляют и даже цветы дарят.
Собственно, и радости, и в горе у нас еще все вместе.
И да, может кому когда и помешает шум, гам, баян.... Но в основном, все подходят, поздравляют и даже цветы дарят.
Собственно, и радости, и в горе у нас еще все вместе.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Ну вот не видела я в последнее время на наших свадьбах подпитых девок и парней, которые к тому же где-то что-то орут.
Редко кто напивается, да и на тех обычно управа находится, остальные то вменяемые.
Да и сами свадьбы гуляют в кафе сейчас, дома только если маленькие совсем.
И все обряды на свадьбе сына были с согласия молодых. Выкуп вообще устраивали подружка и брат невесты, которая сама активно участвовала в подготовке.
А на нет и суда нет.
Можно без обрядов
Можно без регистрации
Кому что нравится - на вкус и цвет...
Вот сама терпеть не могу наши вторые дни свадеб, так я на них и не хожу. Разве что вместо обычной гулянки будут шашлыки, или просто посиделки в тесном кругу.
- Анитта
- Super FlyLady*

А у нас га второй день шулюм, холодец с квасом и шашлыки.
Обычно нде нибудь снимается не такое пафосное, как на первый лень помещение (домик в лесу или на базе отдыха). Мне вторые дни, как и "черствые дни рождения" больше нравятся. Не такие суетливые и душевнее.
Обычно нде нибудь снимается не такое пафосное, как на первый лень помещение (домик в лесу или на базе отдыха). Мне вторые дни, как и "черствые дни рождения" больше нравятся. Не такие суетливые и душевнее.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Анитта, у нас классический второй день - банальная пьянка с куриным супом, "цыганами", катанием и купанием родителей и/или крестных
Все чаще от этого отказываются, обычно в целях экономии.
Я как-то пережила второй день свадьбы сына у нас дома - очень уж мужу хотелось собрать у себя родню, но на этом все
Если дочка соберется замуж, то на подобное я не подпишусь
Все чаще от этого отказываются, обычно в целях экономии.
Я как-то пережила второй день свадьбы сына у нас дома - очень уж мужу хотелось собрать у себя родню, но на этом все
Если дочка соберется замуж, то на подобное я не подпишусь
- Анитта
- Super FlyLady*

Не, у нас цыгане уж очень редко случаются. На второй день самые близкие друзья и родственники собираются. Собственно, давненько это было. Все меняется. У меня доча и свадьба не совместимы, а вот что барышня скажет не знаю.
Может быть ей и платюшко, и лимузин с аркой(тоже новодел)
Может быть ей и платюшко, и лимузин с аркой(тоже новодел)
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Подъедалки с самыми близкими, а не всем кагалом первого дня.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Очередной непопадос
10 т.р. на ребёнка не положено, т.к. сын родился в январе 2004. 15 июля будет приказ о продлении прав, но только тех, у которых срок истёк до 15 июля. Блин блинский, у ЛМ водительское заканчивается 29 июля 
- Maralex
- FlyLady

В понедельник надо выходить на работу.
14 недель отпуск без содержания получился
14 недель отпуск без содержания получился
Пренебречь, вальсируем.