высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53737 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Сб июл 11, 2020 9:23 am : "Как там в институте? Интересно было?" А она мне ответила: "Скажи, может ли быть интересно в болоте?"
может и от человека зависит. Никто ж развлекать не обязан. Дело каждого, посещать факультативы или нет.
Я в бюджете, друзья и ЛМ в крупных компаниях, поэтому вопрос о ненадобности высшего не стоит. Вспомнила, в Мск в одной компании, где босс из Форбса, знакомая сказала, что она свой диплом Черкесского института даже не светит. В цене народ с хорошим западным или нашим топовым образованием.
Вспомнила про Ленинград. Была я на курсах повышения квалификации, преподавателю говорю, мне очень хочется в Эрмитаж, всегда мечтала. Она так рассеянно: "Да он мне как-то поднадоел, в школьные годы ж постоянно на экскурсии водили".
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Мы общаемся с однокурсницами в интернете, хотя многих по разным странам раскидало. :D
Если вспоминать о 5 годах в университете, то ничего особо веселого вспомнить не могу. Ну да, бывали редкие моменты, когда в кино сбегали, или после того, как отдежирули дружинниками, шли к знакомым в общагу. Или веселая жизнь в стройотрядах. А так-6 дней в неделю учеба до 16 часов, пришел домой, поел, и до 23-24 заниматься. Вариации были только с заходом после занятий в библиотеку или лингафонный кабинет. И все 5 лет так. Поэтому..наверное и не понимаю тех, кто ради себя получает "корочки", ну если только учеба проходит не так, как это у нас было. Да, реальности поменялись. Сужу по учебе дочки-легче не стало. Она сперва на заочный пошла- занималась по субботам весь день, ей не понравилось, т к основная идея была-учите все сами. Перевелась на вечерний, почти все дни после работы допоздна училась, чуть не ночью домой приезжала, но зато и объем знаний уже другой получила. На очное пойти не может себе позволить-кроме зп ей нужна юридическая практика.
my home is my castle
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Кирикири, от человека зависит, согласна. У моей приятельницы сын и зять - однокурсники, дружат с 1 курса, оба технари и по образованию, и по увлечениям. Сын питерский, его друг приехал из маленького забайкальского городка. Так этот парень своего питерского друга таскал во все музеи, театры, на прогулки по городу. Подруга говорит: "Спасибо Толе, он сделал то, на что я своего Олега не могла сподвигнуть класса с третьего".
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, вот тоже, не хочу больше на высшее :)) хочу изучать очень узкие конкретные вещи, во в полном объёме не потяну уже, тяжело. Учить и сдавать какую-нибудь болтологию не хочу.
На 2-3 курсе у нас по 5 пар в день было, это с 8 до 18 и без обеда. И ещё что-то поесть приготовить, и домашку сделать. В Осло пар меньше, но домашнего обучения очень много, постоянно какие-то работы сдавать, а не сдашь - пересдача через год, а то и два, если курс раз в два года. И оценки имеют значение. Нет, спасибо, хватит. :D
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз писал(а): Пт июл 10, 2020 5:21 pm И не только у врачей. Поражает непонимаемое взрослыми, что в органах либо не будешь пропускать через себя 26-го за сегодня со своим самым-самым горем, либо сопьешься.
И не только там. Везде где людям нужна помощь, хорошо помочь им смогут лишь те кто может действовать чётко и организованно - без суеты и "соплей". Если специалист начнёт плакать и причитать рядом с людьми нуждающими в помощи, то шанс что и он переходит в категорию пострадавшего (вариантов несколько) - велик. И как минимум - при этом зря потрачено время, ресурсы. Так что "холодная голова" и здоровый цинизм нужны во многих профессиях. И в жизни обычной тоже не особо мешают.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_,
буквально на этой неделе болтали с коллегой, она постарше меня, заканчивала иняз, немецкий. И оказалось, что нам снится иногда один и тот же сон-что опять поступаем в вуз. :D У меня это как кошмары-потом приходит облегчение во сне от осознания того, что учеба окончена, диплом получен. :D Ну вот не было это легко и весело. :sad: Кстати, спросила у зятя вчера, сдал ли он сессию? Один предмет не сдал, электротехнику (чего то там)- спрашиваю, как так? Ты ж по работе с этим всем прекрасно справляешься? Ну да, что и как он все знает, много лет с этим работает, но преподаватель допытывалась, как и от чего, нужно объяснить принцип в мелочах. :sad: Я все понимаю, но если практика на теории завалить...как то это не правильно. :o
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53737 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 10:00 am все понимаю, но если практика на теории завалить...как то это не правильно
да ппц. Зато потом на работу приходят девочки с красным дипломом и нулевыми знаниями. ЛМ так собеседовал. А мы удивляемся, почему врачи не лечат, учителя не учат, а российское ПО не работает.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ну преподаватель теорию спрашивает:) а практик знает, что делать надо вот так, а почему так, сразу и не вспомнишь. Я тоже теоремы далеко не все помню и тем более докажу, а пользуюсь ежедневно :D но - если время есть, докажу и разберусь. А человек без во скорее всего нет.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

У меня была забавная студенческая жизнь. :D Так как училась я в церковном учебном заведении, с гос аккредитацией если чо, и диплома у меня по итогу шестилетней учебы 2, высшее и проф переподготовка, всяких совместных попоек и веселых личных историй не мало было, но все равно есть что вспомнить. Да, студенческий у меня был с печатью вуза а на ней купола и кресты кресты, помнится пару раз когда на рогах откуда то шла помогала ксива. :lol: Стражи порядка как-то смотрели с легким удивлением и просили быть осторожной. Помниться как-то с подругой остановили после концерта, обще были немного навеселе, на ногах главное держались, она показала свою корочку помощника депутата я студентки православного учебного заведения. Это было забавно. :roll:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_, обидно будет, если на этом его учеба и закончится. :sad:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daffi, пересдать нельзя? Или он не хочет?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Сообщение Gorty »

Хотела написать было мало веселых историй. :D Оговорочка по фрейду. на самом деле у нас были свои правила, нельзя было красится, одеваться брюки дамам, короткие и открытые юбки платья, курить, пить, ну в пьяном виде показаться, жить вне брака с мужчиной или дамой. Одну девочку отчислили так как родила ребенка вне брака. То что до этого с мужчиной жила 2 года никто не знал, иначе бы могли отчислить. И так далее. Обучение было бесплатное кстати. Вообще не было платного отделения, даже для граждан других стран.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Gorty, а с работой потом как? Здесь иностранцы часто идут на теологию, тк конкурс маленький. Только вот потом не зацепиться с такой специальностью.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Сб июл 11, 2020 10:14 am Daffi, пересдать нельзя? Или он не хочет?
я не спрашивала, т к поняла, что он не очень хочет на эту тему распространяться. Но думаю, мальчик уже взрослый, сам решит вопрос. Да и учиться их от производства отправили, не все так просто.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А вообще меня нынешние детки радуют. Внучка на днях сказала что надо хорошо учиться потому чтобы потом была хорошая работа. Она хочет построить "виллу на берегу и много путешествовать". А для этого нужно деньги зарабатывать. Соседская девочка поддержала: да, нужно хороший институт выбирать чтобы потом работа была. Задумчиво добавила что "можно замуж за богатого", но лучше чтоб и своя зарплата хорошая была.
Внучка - будущая первоклассница, собеседница пойдёт в третий.
Обе считают что ВО им необходимо.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»