Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, я не знаю. Сверкры с хороших должностей уходили. Пенсия большая. У матери 2 квартиры, живёт она в третьей, и 2 гаража, вроде бы за один гараж налог на землю не платит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири,
жаль. Попробую в инете что поискать (хотя там черт голову сломит).
my home is my castle
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Сообщение Aqua »

не дописала...
Мушта Татьяна писал(а): Вс июл 12, 2020 2:38 pm Но приходится потратить на это много времени, попутно перечитав законодательную базу по конкретному вопросу.
Но я согласна, что это изматывает.
Да, это очень неприятно и энергетически затратно, когда надо доказывать своё право на что-то, "перелопатив" массу информации, а в ответ получая: "вы пишите про красное, а вот если бы писали про белое, то в соответствии с законами ххх белое - это...." и далее ни слова про то, о чем был запрос.. :aaa: или масса других неприятных вариантов.

Но иногда поставить в известность, это просто поставить в известность, а результат есть!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Пенсионеры не платят налог на имущество по одному объекту недвижимости, который сам выберут (один гараж из нескольких гаражей, одна квартира из нескольких квартир).

На сайте налог ру есть статья "ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости" (ищется в яндексе).
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Вс июл 12, 2020 2:18 pm
это не ко мне, это к примерам выше-суды, прокуратура.
Вот почему я должна винить государство за то что нам пришлось в суде со свидетелями доказывать что мы действительно жили на территории РФ? Если я точно знаю что делать все это мне нужно именно из-за того что конкретный человек не исполнил свои должностные обязанности? Тогда не было компьютеров, все документы были на бумаге, в виде картонных карточек. Я сама эти бумаги видела, в руках держала и точно знаю что никаких дубликатов не было.

И суд - это вовсе не так страшно, всего лишь простое соблюдение формальностей. Написали заявление, приложили копии документов которые были на руках. Пришли в назначенное время с двумя свидетелями. Полчаса формальной беседы и через семь дней получили в канцелярии нужные бумаги. Я завещание у нотариуса дольше оформляла.
Не нужно себя накручивать, многое вовсе "не проблема, а лишь дополнительные расходы". Денег и/или времени.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кирикири писал(а): Вс июл 12, 2020 3:02 pm Daffi, я не знаю. Сверкры с хороших должностей уходили. Пенсия большая. У матери 2 квартиры, живёт она в третьей, и 2 гаража, вроде бы за один гараж налог на землю не платит.
Льгота по налогу на землю - на 6 соток. Я плачу за "превышение" площади, причём всего один раз съездила в налоговую. Написала там заявление о предоставлении льготы. Подала копию пенсионного и все. Остальное - без меня, все положенные льготы по налогам проходят "автоматом".
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16480 раз

Сообщение Фея Св »

Аленка неглупая писал(а): Вс июл 12, 2020 4:57 pm почему я должна винить государство за то что нам пришлось в суде со свидетелями доказывать что мы действительно жили на территории РФ
А если бы не жили?
Ведь если речь идёт о гарнизоне, значит, могли эту дату встретить и в другой точке?
Если бы встретили развал страны в союзной республике и в одну минуту стали "чужими"?
К счастью, меня это не коснулось, как дочь военнослужащего, но я помню слезы своих русских знакомых, которых вычеркнули из граждан тремя росчерками пера.
Вот этих слез БН и иже с ним не забуду, хотя многие не потерялись, и судя по соцсетям, стали гражданами Швейцарии, Турции, Австралии, Германии, Канады и т.п. А кто-то остался.
Хотя это офф, конечно. А может, и нет. Уж кризис тогда был так кризис.
Я же энерджайзер.
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Фея Св писал(а): Вс июл 12, 2020 3:30 pm Пенсионеры не платят налог на имущество по одному объекту недвижимости, который сам выберут (один гараж из нескольких гаражей, одна квартира из нескольких квартир).

На сайте налог ру есть статья "ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости" (ищется в яндексе).
Предпенсионеры то же, только об этом не говорят. А предпенсионер - это 5 лет до пенсии. Справку дают в ПФ.Выяснила это совсем недавно и ходила в налоговую ( подтвердили). Справку добыла с трудом, т.к. дети в ней автоматом не считаются и инспектор её в ручную делал . Пока точно знаю про имущество, но говорят и другие плюшки для предпенсионеров имеются.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Умница МамБэль, у нас для предпенсионеров на федеральном уровне есть даже перео­бучение и повышение квалификации по нап­равлению службы заня­тости. Правда из регионов уже тут говорили "у нас нет" :lol: . В отношении того, что вы тут обсуждаете, налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида: жилой дом, квартира или комната, гараж или машино-место, хозяйственное строение (сооружение) площадью до 50 кв. метров, которое расположено на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

По земельному налогу предоставляется налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка, принадлежащего налогоплательщику (6 соток). Право возникает за 5 лет до пенсионного возраста, отсчет идет по годам каждого конкретного человека из-за этого смещения возрастов, они же постепенно вводятся. Именно поэтому махать можно распечатанным федеральным законом № 350-ФЗ.
Ах, что у меня за дурная привычка, нести хорошее людям, где они могут взять своё у государства без боёв.
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Почему про налоговые льготы в этой теме, а не в "Налогах"? :nunu:
Аморальная поддержка
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Туз писал(а): Пн июл 13, 2020 12:49 am Ах, что у меня за дурная привычка, нести хорошее людям, где они могут взять своё у государства без боёв.
Хорошая у вас привычка, спасибо!
Кто-то ищет ответ на вопрос - Кто виноват?,
а кто-то - Что делать)))
Вы помогаете вторым :wink:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Группа из 83 миллионеров обратилась с письмом в правительства нескольких стран с просьбой повысить налоги для состоятельных людей, что будет способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики, пострадавшей из-за пандемии COVID-19.

«У нас есть деньги, их много. Деньги, которые сейчас крайне необходимы и будут необходимы в ближайшие годы в борьбе мира с этим кризисом», — говорится в письме.

Среди тех, кто подписал обращение:
⠀— актер Стивен Сигал, имеющий гражданство России;
⠀— второй самый богатый человек Новой Зеландии с состоянием $475 млн, основатель Warehouse Group Стивен Тиндалл;
⠀— британский сценарист и режиссер Ричард Кертис;
⠀— Эбигейл Дисней, внучка художника-мультипликатора Уолта Диснея.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Что мешает просто сделать пожертвование или невозвратные инвестиции? Мое мнение-это чистый пиар
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Так они не только о себе. Они о всех состоятельных "заботятся" . И о жадных тоже. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Svetter писал(а): Вт июл 14, 2020 8:59 pm о всех состоятельных "заботятся" . И о жадных тоже
в смысле колхоз - дело принудительное? :lol:
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»