Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Картинку не умею, но пост попробую поискать. Я автора дам, можно самим смотреть.
Пусть каждому сияет Солнце!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А, это я начало вашей беседы не отследила
)
Теоретически если конечный план сделать большое помещение, можно стену снести, и временно сделать перегородку там, где это на момент актуально. А потом легко её демонтировать. Ну мало ли что может понадобиться....
Теоретически если конечный план сделать большое помещение, можно стену снести, и временно сделать перегородку там, где это на момент актуально. А потом легко её демонтировать. Ну мало ли что может понадобиться....
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

Неее, речь шла о том, чтоб сделать двухфункциональное помещение, кухню-гостиную, в которой можно "одним движением руки_Bird_ писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 10:06 pm А, это я начало вашей беседы не отследила)
-
Oldys
- Super FlyLady

А чего уметь - напиши, какой именно запрос ты писала в яндекс и какая по счету из открывшихся искомая картинка.SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 10:05 pm
Картинку не умею, но пост попробую поискать. Я автора дам, можно самим смотреть.
Яндекс, как ты правильно заметила, для всех один, так что если картинка была - то нам ее покажут.
Но что-то подсказывает мне, что мы ее не найдем...
И пост, возможно, тоже не найдем...
-
Oldys
- Super FlyLady

Ты эту кухню с белыми дверками и красной начинкой имела в виду?
Там не купе, там створки уходят в пазы по бокам, если присмотреться...
Я перешла на сайт, вот что там написано об этой кухне:
Там не купе, там створки уходят в пазы по бокам, если присмотреться...
Я перешла на сайт, вот что там написано об этой кухне:
Intrigue - Интрига - оригинальная модель кухни от английской компании Mowlem & Co. И еще один пример скрытой кухни на kvartirastudio.ru. Высокие белые дверцы убираются в специальные ниши, не мешая проходу. За ними - гарнитур с красными ламинированными фасадами и таким же ярким корпусом, серой кварцевой столешницей, стеклянным фартуком и встроенной подсветкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Oldys
- Super FlyLady

Это удобно, несомненно. И красиво.
Но стоить такие дверки будут как крыло от боинга наверняка. И не всякая мебельная компания в РФ возьмется такое делать, а если и возьмется - не факт, что сделает качественно, а не так, что замаешься их выдирать и вставлять в эти ниши, проклиная все на свете. Потому что у нас любят как раз на фурнитуре экономить, а она в подобных решениях - самое важное... и такая фурнитура всегда дорогая, очень дорогая.
Но стоить такие дверки будут как крыло от боинга наверняка. И не всякая мебельная компания в РФ возьмется такое делать, а если и возьмется - не факт, что сделает качественно, а не так, что замаешься их выдирать и вставлять в эти ниши, проклиная все на свете. Потому что у нас любят как раз на фурнитуре экономить, а она в подобных решениях - самое важное... и такая фурнитура всегда дорогая, очень дорогая.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

"Минимализм по-японски" masterok Жж, это одна статья, там двери распашные. Вторая где было купе не помню автора, но тоже про японскую кухню.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Да, она самая.
Да, там сам материал дорогой, не говоря уже о работе.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну что и требовалось доказать... пост про кухню за дверьми купе ундетектед...SuisseAnna писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 10:30 pm "Минимализм по-японски" masterok Жж, это одна статья, там двери распашные. Вторая где было купе не помню автора, но тоже про японскую кухню.
а был ли мальчик?
Или ты просто что-то не так поняла, как и с этой бело-красной кухней?
-
Oldys
- Super FlyLady

Распашные двери - да, это удобно, я много раз об этом говорила. Но это вариант для маленькой кухни и для такой планировки, где есть куда их распахнуть.
А с купе, с которыми, собственно, весь сыр-бор разразился - пролет-с...
А с купе, с которыми, собственно, весь сыр-бор разразился - пролет-с...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Так ты все это писала ради стеба? Раз так уверена, что ничего не найдешь. И зачем спор ради спора, тем более если не собираешься это заказывать и вообще считаешь, что все прям очень неудобно. Никто вроде не заставляет
- SuisseAnna
- Super FlyLady

С такими экстрасенсорными способностями и сильной уверенностью, думаю не стоит не то что заказывать мебель, но и близко подходить к мебельным цехам
- wichy
- Super FlyLady

Раздвижные дверцы, уходящие в ниши - вообще очень опасное решение, поскольку в этих нишах 1) скапливается пыль, и ничем не оттуда не вытянешь; 2) если механизм раздвигающий сломается/заклинит, то приходится разламывать всю эту нишу, а потом ее восстановить полностью - это ещё и заново поклеить обои/покрасить. У меня в коридоре раздвижная дверь уходит в нишу, но она очень редко задвигается, поэтому, надеюсь, не будет поломок, не хотелось бы всего этого гемора даже на столь небольшом участке. Шина по стене в этом плане менее эстетично, но более надёжно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Если я захочу сделать себе такую кухню, меня в последнюю очередь будет волновать куда будет уходить ее двери, это не моя забота. Мне нужна стильная, удобная и красивая мебель, чтобы не было никаких неудобств и дискомфорта. И я естественно предварительно посмотрю все варианты, какие возможны, все проекты и 3 д фотографии, которые мне сделают. И только максимально убедившись, что это будет как я представляю и хочу, буду заказывать. Конечно это отнимает массу времени, но результат стоит этого.