Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

По поводу консервирования, помню были готовые болгарские разносолы фирмы Глобус, если не ошибаюсь.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Airenne
- FlyLady

Я тоже отварную фасоль замораживаю, иначе мне лень с ней возиться.
-
Кошкомышко
- FlyTeen

Делаю так. Варю сразу весь пакет, охладила и по порционным пакетикам, отвара тоже немного добавляю. Отлично получается. И суп, и в салаты-гарниры.
...любовь и вера...
- Лиа
- Super FlyLady

Так уже давно одна из наших популярных и очень хозяйственных форумчанок в своем ЖП неоднократно писАла о том, что варит сразу много фасоли и потом её замораживает.
Радовалась тому, как удобно и быстро после работы готовить из неё различные блюда.
Радовалась тому, как удобно и быстро после работы готовить из неё различные блюда.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Горох варёный тоже отлично заморозку переносит.
Я уже писала в другой теме что варю горох сразу больше чем нужно для одного супа. Половину (или больше) откладываю в контейнер/ы и замораживаю. Хорошая экономия времени выходит, потому что варю я горох для супа до состояния "пюре" а это довольно долго. В другой контейнер убираю кусочки варёных копченостей и немного бульона от них. Когда будет нужен "новый суп" - я могу "собрать" его за 10 минут. Почистить/порезать картошку, положить пару ложек зажарки из морковки и лука (тоже есть в морозилке), долить немного кипятка и выложить в кастрюлю содержимое двух контейнеров.
Я уже писала в другой теме что варю горох сразу больше чем нужно для одного супа. Половину (или больше) откладываю в контейнер/ы и замораживаю. Хорошая экономия времени выходит, потому что варю я горох для супа до состояния "пюре" а это довольно долго. В другой контейнер убираю кусочки варёных копченостей и немного бульона от них. Когда будет нужен "новый суп" - я могу "собрать" его за 10 минут. Почистить/порезать картошку, положить пару ложек зажарки из морковки и лука (тоже есть в морозилке), долить немного кипятка и выложить в кастрюлю содержимое двух контейнеров.
-
Bayern
- FlyBaby

Девушки, у меня кальмары со щупальцами. Написано, что очищенные. Но они со щупальцами. Как их подготовить к готовке? Просто щупальцы отрезать? Но тогда почему их сразу не отрезали на производстве, когда их чистили? Значит надо еще что-то делать?
-
Nadiya
- FlyLady

А зачем их обрезать. Шупальца тоже есть можно.. Очищеные - это снята пленка.
У нас = в Дании
-
Bayern
- FlyBaby

Nadiya, спасибо. Тоесть с моими кальмарами ничего делать не надо, просто брать из упаковки и сразу готовить, я правильно поняла?
-
Nadiya
- FlyLady

Да верно. И главное - не переварить, а то будет резина!
У нас = в Дании
- wichy
- Super FlyLady

Мне нравится такой способ варки кальмара - кипячу воду, закидываю кальмара, как только вода снова закипает - выключаю и кальмара вылавливаю. Он уже готовый и не переваренный.
- wichy
- Super FlyLady

Aqua, конечно, как закипит - кидаю, как опять закипит - вынимаю
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Хочу сделать брокколи в кляре, нашла массу рецептов, и с минералкой, и с пивом. Кто на чем делает?
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Oldys
- Super FlyLady

На пиве вкусно, мммм! Я делала и так, и так - оба способа имеют право на существование.
Если не можешь определиться - сделай два кляра и сравнишь потом, какой вкус тебе милее.
Если не можешь определиться - сделай два кляра и сравнишь потом, какой вкус тебе милее.
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Видела в юности на практике в Одессе, как варили каоьмара. Чистили, резали на куски (кальмары большие были), складывали в металлическое сито с ручкой. А потом в сите в кипящую воду, и считали до 30, не сильно быстро. Потм сито вынимали, стряхивали воду, кальмар готов. Учитывая нашу тотальную бедность, помню,что было очень вкусно совсем не резиновый, но как его дальше готовили, совсем не помню.