Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13459 раз

Сообщение Волченок »

Внешний вид и понятие красоты у всех разные. Кому то красивее просто "естественность". И достаточно одного шампуня и крема. За что я люблю Флай систему, она как раз о том, что для ухоженности и заботы о себе не обязательно что-то дорогое и в огромном количестве, там стоимость вообще не упоминается. Наверное Марла Силли видела красоту в другом.
Минимализм для меня прежде всего, обходится малым. Закрытые за дверями горы посуды не минимализм с моей точки зрения. Следование моде и 4-х - 5-ти дверные шкафы и гардеробные не минимализм, огромное количество косметических средств, даже если спрятаны от глаз в стол - это не минимализм с моей точки зрения. А уж "дорогой" минимализм - вещей мало, но все качественные и дорогие, или аскетический минимализм - замена большинства материального духовным, уже для меня не имеет значения.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ну насчет "один крем и один шампунь" - тут очень многое зависит от того, какие от природы кожа и волосы. Есть люди, которым повезло с генетикой и им действительно не нужны ни маски всякие, ни прочие примочки. Пофиг чем помыла волосы - и они лежат, блестят. Но таких мало, особенно с нынешней экологией.
Ну и критерии "хорошо выглядит" - тоже у всех разные. Для кого то "хорошо выглядящая женщина" - это женщина, волосы у которой уложены и на лице мейкап, на ногтях маникюр. А для кого-то - это женщина, у которой здоровая чистая кожа, чистые волосы и ногти без грязи и заусенцев.
Для меня, например, женщина, у которой лица ее настоящего под макияжем не видно - не красивая. А просто накрашенная. Красивая - это та, которая может себе при желании позволить вообще без макияжа пойти и все равно при этом на нее приятно смотреть. И таких много, но не все себя воспринимают с "голым" лицом...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Gorty писал(а): Сб авг 01, 2020 7:23 pm Дамы у которых один крем для всего
морду лица можно обколоть и уже все равно, чем мазать :lol: сразу количество банок уменьшается.
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Я мало пользуюсь косметикой потому что просто в неё не верю, ни в дорогую, ни в дешёвую. Больше верю в здоровый образ жизни и внутреннее спокойствие :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Если уж ломать стереотипы, то и красивой быть никто не обязан. Лучше с головой дружить как можно дольше :lol:
❆❆❆
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня две пары летней обуви)) белые кроссовки и чёрные кожаные босоножки на небольшой танкетке. Одна сумка. Одни солнечные очки. Несколько летних брюк, три летних платья, несколько верхов. Одежда для спортивного зала. (и сумка с обувью соответственно имеется спортивные) я считаю, что я минималист)) :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Кирикири писал(а): Сб авг 01, 2020 8:03 pm морду лица можно обколоть и уже все равно, чем мазать :lol: сразу количество банок уменьшается.
Так они и не обкалывают, просто тусклая кожа которая явно нуждается в кислотах, морщины тупо от сухости, волосы уныло висят, разной степени соломы и так далее. Это вообще одно другого не заменяет, скорее дополняет, и колоть надо очень умеренно чтобы выглядело эстетично. Красота она и в Африки красота. Как минимум здоровый вид и блестящие волосы, всякие красоты души я не имею ввиду, этого точно не узнать если с человеком хорошо не познакомишся, какая там у него душа.
Вот в интерьере минимализм мне симпатичен, именно с эстетической точки зрения.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

missDubrovina писал(а): Сб авг 01, 2020 10:03 pm У меня две пары летней обуви)) белые кроссовки и чёрные кожаные босоножки на небольшой танкетке. Одна сумка. Одни солнечные очки. Несколько летних брюк, три летних платья, несколько верхов. Одежда для спортивного зала. (и сумка с обувью соответственно имеется спортивные) я считаю, что я минималист)) :lol:
И есть минималист, махровый, ты иначе думала?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не, я к этому через расмусоривание пришла))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Сейчас быть минималистом не очень легко, учитывая многочисленные онлайн магазины с огромными скидками или акцией товары дня. Конечно понимаешь, что это маркетинговый трюк, но когда видишь знакомый товар за полцены, хочется купить, потому что его так и так покупаешь в магазине за совсем другую цену. Или интересную сумку которая подходит к определенному образу.
Пусть каждому сияет Солнце!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Можно просто не заходить на сайты этих онлайн-магазинов...
А если что-то и так не покупаешь, за хоть какую цену с хоть какой скидкой - так даже если случайно попадешь, то ничего привлекательного не увидишь :) Так что все в голове, как всегда, кому нравится шопиться - тот всегда себе найдет, где это делать, онлайн или оффлайн, кому не нравится - плевать на все маркетинговые трюки, они не работают, если в магазин идешь за конкретной вещью и этот поход для тебя не удовольствие, а просто надобность, зачастую неприятная...
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Нати писал(а): Сб авг 01, 2020 12:07 pm А сейчас одной косметики два ящика, в ванной комнате куча баночек плюс бытовой химии для каждой поверхности батарея и для стирки тоже
Не у всех)- у меня в ванной все умещается за одной дверцей- 2 полочки 15*15, в другом шкафчике- зубные щетки и духи ( 2 флакона).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У меня так же. Декоративка вся умещается в небольшой косметичке - реально небольшой, там тушь, коробочка теней маленькая, пудреница и карандаш для век. Все. Гигиенички по всем карманам за декоративную косметику не считаю, другими помадами/блесками не пользуюсь.
Уходовой у меня тоже немного, я как раз из тех, у кого "один крем для лица и попы" (утрированно, разумеется), но двух ящиков у меня нет и никогда не было, моя кожа очень мало что принимает, но ей особо и не требуется.
Бытовой химией тоже не увлекаюсь, все, что можно отмыть просто водой - мою водой. Еще есть мистер мускул от жира и средство для нержавейки (раковина и микра, будь она неладна, с нее отпечатки пальцев ничем другим не убираются).
Всю мою бытовую химию, включая стирочную, можно сложить в одну коробку от бумаги для принтеров (проверено при переезде).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13459 раз

Сообщение Волченок »

Мне сказали на несколько страниц выше, что я не минималист из-за наличия запасов. Да я и не претендую пока на это звание, где-то стремлюсь к минимуму вещей в моей жизни, где-то не очень. Зато мой годовой запас уходовой косметики меньше, чем кто-то выкладывал своё ходовое. :lol: А в декоративной косметике я точно минималист. Моей жизни никак не мешает моё несоответствие чьим то канонам красоты и навязанным из вне стереотипам. Важнее гармония с собой: захотела новое средство - купила, пользуюсь, радуюсь. Не нужно - иду мимо. Но я как и Golightly, не сильно то и верю в них. Да и не моё вникать во всё это. Кому нужно и интересно, то и ладно. На первое свидание, если не считать день знакомства, (30+, не молоденькая) я вышла почти без косметики: лёгкий блеск на губах и немного туши на ресницах, не спугнула. Значит не всё так страшно. :lol: Зато увидел меня настоящую. Почти, тушь никто не отменял и депилятор тоже. :lol: Из бытовой химии: 1 стиральный порошок (один на все случаи жизни), 1 средство для мытья посуды, 1 средства для стёкол и 1 сантехники и сода (много, очень много соды... :lol: ). Всё. :lol: Ладно, лукавлю: у мамы много чего есть для стирки (просто храню у неё ), но именно чистящие средства только те, что перечислила.
Про эстетику минимализма не знаю, но изначально это идея: отказаться от бесконтрольного потребления. Cнизить нагрузку на природу. Сократить промышленность и соответственно выбросы в атмосферу и свалки. Поэтому важнее здесь, не то, что у кого 5 платьев, а у другого 2, и не то сколько мы выливаем на себя косметической химии (на 100 мл больше или меньше), а задуматься над своими объёмами потребления товаров. Заменить максимально возможное материальное на гармонию с природой, насколько можно. Развиваться. Находить радость и счастье в других вещах, которые не требуют приобретений. Ограничить себя лишь тем, что действительно нужно. Считается, что чем больше в человеке ...ну условно скажем "духовного", просто термина другого не подберу :oops: ,тем он меньше нуждается в материальном, тем меньше зависит от мнения людей. Не утрировать: отопление зимой и сытый ужин :wink: не только часто не препятствует росту личности, но и способствуют иногда лучшей гармонией с природой ( а средство от комаров, наверное, ещё больше). Идейный минимализм - всё же об этом. Потом уже пошли ответвления про "путешествия налегке", "100, 50, 15 и т.д. предметов", как спрятать за шторками посуду и кто больше другого минималист. :hmm:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс авг 02, 2020 12:36 am Ладно, лукавлю: у мамы много чего есть для стирки (просто храню у неё ), но именно чистящие средства
Ага. И выше писали. Готовлю редко, ем у мамы. Л - логика. Все, что мешает, отнести к маме.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»