Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Т9- не по одному разу))
Про остальное ( кроме посуды) та же история- когда все в ходу- все на виду.
При этом у меня есть запасы той же одежды детской- как показала прошедшая весна- это необходимость), ну и разумные траты)
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Для меня минимализм- это когда человек может себе позволить купить все, что хочется, но не покупает. Но все, что ему нужно, у него есть. Причем "минимализм как образ жизни"- это не только про вещи, одежду, но и про отношения. То есть из многого ты выбираешь лучшее.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

NinoSH, напоминает тезис В.И. Ленина "лучше меньше, да лучше". :D
В том смысле, что хорошее качество важнее большого количества.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Лиа, точно, именно это я имела в виду
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

NinoSH Я в каких-то позициях тоже принципа "лучше меньше, да лучше" придерживаюсь, в каких-то нет.
Однозначно в еде придерживаемся. Украшения - да. Гаджеты - да. Бытовая техника - может быть. А вот по поводу постельного белья, полотенец, одежды я особенно заморачиваться не буду.
Т.е. выбирая между, условно говоря, LED лампой известного бренда и двумя Noname или 3 кг стирального порошка проверенной фирмы и 6 кг плохостирающей подделки, выбираю первый вариант. (Конечно, "бывают в жизни огорченья", когда что-то брендовое быстро ломается, а noname приятно удивляет, но это скорее исключение.)
А выбирая всякие трусы, носки, постельное бельё, в первую очередь смотрю на натуральный состав и качество, в последнюю на бренд. Поэтому могу купить несколько более дешёвых вещей вместо одной более дорогой. Все равно и то, и другое со временем придется заменить. Не износится, так морально устареет или надоест.
Елен-ка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Елен-ка »

Согласна,на 100%.Лучше меньше,да лучше.
Но вот с постельным бельем у меня совсем другой подход.Обожаю качественное белье.Когда переехали на новое место,пришлось купить пару недорогих комплектов постельного белья.И через несколько стирок,оно начало покрываться катышками.И дико бесить :-x В результате,выделила бюджет и потихоньку заменила их на классное льняное белье.Теперь кайфую :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Елен-ка, так и я обожаю качественное постельное бельё. Поэтому и написала:
Лиа писал(а): Пн авг 03, 2020 8:17 pm...выбирая всякие трусы, носки, постельное бельё, в первую очередь смотрю на натуральный состав и качество, в последнюю на бренд...
Я не буду покупать белье из полихлопка, хлопок с синтетикой или хлипкое, со слабым переплетения нитей. Такое покроется катышками и быстро протрется. На синтетике вообще не могу спать.
Выбираю крепкое, 100% хлопок или сатин на основе хлопка. Льняное у нас сложно найти, если только заказать белорусского производства, но из хорошего льна дорого получается. Гораздо выгоднее купить качественное местное из плотной бязи или сатина. Служит долго, хорошо стирается, краски не смываются, остаются яркими, натуральный состав. Производитель неизвестный, поэтому по цене получается хорошо. Не сравнить с известными брендами. И сама радуюсь качественному белью, и кошелёк мой тоже радуется. Двойная радость. :D
Из льна у меня несколько наволочек и простыней. Наволочки недавно покупала, а простыни еще из старых запасов, уже их практически нет. Из сатина и бязи тоже вполне себе нормальные простыни. Я стараюсь покупать белье в таких расцветках, чтобы оно все было взаимозаменяемое, легко комбинировалось друг с другом. Целиком комплекты вообще не покупаю, т.к. размеры нестандартные, сложно подобрать, чтобы в одном комплекте было все нужных размеров.
(В этой теме был совет для минималистов перейти на полностью белое качественное постельное белье, но я пока не готова. Видимо, в моем детстве и юности было слишком много белого белья, не хочется возвращаться к тому, что было скучно. Может, позже. Посуду вот заменила же на чисто белую. Нравится. Может, и с постельным тоже понравится.)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Не, мне чисто белого точно не захочется. Потому что ресурсы на его обслуживание, чтобы оно было не просто чистое, а ослепительно белое, совсем не минималистичны. :D А посеревшее и пожелтевшее мне только настроение испортит.
Так же и с белыми махровыми полотенцами.
В отелях все это меня очень радует, но сама не хочу вокруг плясать.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Перешла на однотонное белье - очень нравится серый комплект, купила еще цвет пыльной розы, причем серый с розовым можно комбинировать ))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9132 раза

Сообщение АлёNа »

Аморальная поддержка
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Всем привет! Что то в теме опять затишье. Заметила, что обсуждения идут всплесками, то по 10 страниц за пару дней, то неделями тишина :lol:

Поняла, что мне придерживаться минимализма в том варианте, который считаю идеальным для себя, практически невозможно. И я говорю не только о количестве вещей в доме, но и о периодичности совершения покупок, потому что покупать меньше (реже) и соответственно меньше думать о материальных вещах это неотъемлемая часть минимализма. Ну вот для примера: в начале месяца коты, играя, разодрали мне новую простыню, теперь запасов нет, буду заказывать новую. Далее, сын вернулся из отпуска и забыл у родственников мой контейнер для продуктов, который мне очень нужен, т.к.в выходные я готовлю несколько гарниров и горячих блюд и храню их в контейнерах в холодильнике. Ну и наконец, лето вышло на финишную прямую, детям нужно покупать одежду и канцелярию к школе, и про себя любимую не забыть, т.к. по весне я отправила в отставку несколько тёплых вещей и им обязательно нужны замены, ведь гардероб у меня небольшой. Вот и получается, что я стремлюсь к минимализму, мечтаю меньше думать о вещах, но по факту в дом, в семью всегда что-нибудь да нужно. И это слегка расстраивает. У всех так или только мне вечно что-то нужно докупить? :D И как вообще совместить минимализм с вынужденной необходимостью делать покупки так часто? Может, реально необходимо пересмотреть свой нынешний минимум? Что-то я где-то застряла на своём пути к минимализму :sad:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37439 раз

Сообщение Ксанчик »

Golightly писал(а): Вс авг 09, 2020 7:22 pm У всех так или только мне вечно что-то нужно докупить?
За всех не скажу, но, на мой взгляд, это нормальное явление. Вещи не вечные, поэтому замена так или иначе будет требоваться. Я раз в сезон составляю список того, что нуждается в замене. Да и дети растут = вещи выходят из потребления постоянно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Тоже за то, чтобы покупать по мере необходимости, а не иметь запасы на все случаи жизни.
Неприятно, конечно, что порвали новую простыть, но уверена, что она не единственная, чтобы сегодня и завтра уже не на чем было спать. Так же с контейнером - всегда найдётся временная замена в виде миски или плошки.
Кроме того, меняются личные предпочтения и технологии.
Если ты сейчас подумаешь, может, купишь контейнер другого размера, качества, формы. Например. И простынь совсем другого цвета :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Не всегда это удобно, по мере необходимости.
Вот сегодняшняя ситуация. Я, можно сказать, лишилась большой кастрюли, которая постоянно использовалась. У неё отвалилась одна ручка. (Удачно, что я успела донести её до раковины и вылить из неё горячую воду, тут-то одна ручка развалилась, и пустая кастрюля плавно опустилась на толстый пластмассовый коврик на дне раковины. Мы с раковиной не пострадали, это радует.) Кастрюля возрастная, куплена в конце 90-х. Ручки пластмассовые, а у меня газ, вот и прогорели за столько времени. Жаль, сама кастрюля ещё хоть куда, а пользоваться уже опасно.
Теперь надо покупать новую, а значит, отслеживать скидки и акции, т.е. суетиться больше обычного.
Конечно, можно было бы побеспокоиться заранее, но стояла бы тогда большая новая кастрюля, занимала место, а его и так нет.
Или если бы было много лишних денег, пошла и купила бы любую кастрюлю, не думая о цене, но не мой вариант.
Остается пока пользоваться менее удобной кастрюлей и ждать скидок. Сколько это займет по времени, неизвестно.
Хочу такую же, какая и была, большую и легкую, но с перламутровыми пуговицами металлическими ручками. А такую ещё и не найти. Сейчас в продаже или бОльшие по объему, или мЕньшие. И гораздо тяжелее.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Лиа писал(а): Вс авг 09, 2020 8:59 pm Не всегда это удобно, по мере необходимости.
...
Конечно, можно было бы побеспокоиться заранее, но стояла бы тогда большая новая кастрюля, занимала место, а его и так нет.
Так я не очень поняла: покупать по мере необходимости - неудобно, а новая кастрюлю тоже неудобно хранить про запас.
Как быть?
Я б точно в запасе большую кастрюлю, редко используемую, не хранила. Но ведь ручки у неё не в один день прогорели. Нельзя было просто заменить, пока не отвалились, да и выбросить.
Вот это - своевременная замена,- это я тоже когда-то приметила в семье одних друзей-минималистов, совсем небогатых, кстати.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»