Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз, мне ситуация кажется пародоксальной. Я реально вижу в экономике кризис и падение показателей, ничего хорошего не могу увидеть по цифрам и фактам. А народ ведёт себя так, как будто наступил обратно 2008 год, денег полно, все отлично, а будет ещё лучше. Я уже писала, что это больше на истерию похоже . И я пока смотрю на все это вытаращив глаза, как на какой то сумасшкдший театр абсурда
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас закрывается гипермаркет карусель, который вот только не очень давно сделал у себя полный ремонт и перестановку зон. По заявлениям в прессе- нет такого объёма покупателей
С другой стороны вот уже 2 года на окраине строят гипермаркет макси и все ждут его открытия.
Формат обоих продуктовых абсолютно идентичен. В чем прикол?
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1714 раз

Сообщение Maralex »

В учредителях :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Мне тоже кажется что абсолютное большинство вакансий это те где поувольняли людей и сейчас заново набирают. Ещё по тому направлению что я ищу, пытаюсь сейчас поменять направленность деятельности, много всяких бешеных стартапов, которые скоро схлопнутся, как все такого рода предприятия. Так что это все мыльный пузырь и выхлоп будет минимальный. И работы многие эти долго не просущес вуют, если нас опять закроют.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Maralex писал(а): Вт авг 11, 2020 11:04 am В учредителях :wink:
То есть одни надеются что прибыль будет, а вторые видят что ее нет?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Сообщение На шпильках »

CherryLady писал(а): Вт авг 11, 2020 9:46 am мы на городском пляже тусим 8) , дачи и той нет :lol:
и мы на пляже
сейчас придет Туз и наваляет :)
ПФ1 - 88%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 10:28 am уз, мне ситуация кажется пародоксальной. Я реально вижу в экономике кризис и падение показателей, ничего хорошего не могу увидеть по цифрам и фактам. А народ ведёт себя так, как будто наступил обратно 2008 год,
ты судишь изнутри, как предприниматель. Туз видит внешнюю картинку, толпу в ТЦ или в рестике и считает, что все стало лучше или хотя бы как прежде.
Полные рестики не равно сногшибательная прибыль - простои, куча денег на сизы, частичная заполняемость.
Мне кажется все, что сейчас происходит похоже на пир перед чумой. Очень многие отделы в ТЦ сьехали, федералы остались, а те кто помельче схлапываются.
Жизнь покажет, что и как.
Мне интересно дадут или нет еще по десятке на ребенка, к школе.
На шпильках писал(а): Вт авг 11, 2020 1:19 pm и мы на пляже
сейчас придет Туз и наваляет
зато иммунитет у детей, витамина д наелись на всю зиму вперед. Жизнь не стоит на месте, ну и с другими отдыхающими не обнимаемся, толпы нет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Вт авг 11, 2020 12:39 pm То есть одни надеются что прибыль будет, а вторые видят что ее нет?
карусель очень специфичный магазин, в ижевске его тоже закрыли. При этом тот же Ашан и перекресток работают и цветут.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

CherryLady писал(а): Вт авг 11, 2020 2:02 pm зато иммунитет у детей, витамина д наелись на всю зиму вперед. Жизнь не стоит на месте, ну и с другими отдыхающими не обнимаемся, толпы нет.
К сожалению, витамин Д не накапливается в организме. и иммунитет тоже от поездок на море не становится непробиваемым. :cry:

В пот про пир во время чумы - это в точку.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Олик писал(а): Вт авг 11, 2020 2:06 pm К сожалению, витамин Д не накапливается в организме. и иммунитет тоже от поездок на море не становится непробиваемым.
сидеть дома не вижу никакого смысла. Кому нравится - пусть сидит.
в сад мы ездим на автобусе, работаю я в магазине, пляжа бояться глупо
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне кажется, что просто в этом году люди вынуждено отказались от поездок за границу, а на наш юг далеко не все едут. И денежки, которые планировались на отдых, люди решили пустить на ремонты-мебеля-бытовую технику-одежду. Лично мы, например, так и поступили. Второй момент: те, кто остался дома в отпуске, решили его все-таки провести более-менее интересно. Поэтому и увеличилось посещение ресторанов. К примеру, мы отдыхали в своем регионе, в Плесе. Естественно, там не отказывали себе в удовольствии посидеть в летних кафе. Но сказать, что у нас денег прибавилось - нет и нет. Слава богу, не потеряли работу и остались на прежнем уровне. Но я чувствую холодное дыхание инфляции и вижу, что в моем кошельке по факту денег убавилось.
Aloz, по поводу зарплат. Ты пишешь, что у вас 27000 нормальная зарплата. Это для мужчин так понимаю? Но сама подумай - для семьи с двумя детьми и двумя работающими такая зарплата - это практически прожиточный минимум. А если один муж работает, а жена в декрете, то это на грани выживания, практически нищенствовать надо. Так что это не нормальная зарплата, поэтому на нее и не идут. Многие работодатели ИМХО не осознают, что их зарплата неконкурентноспособна. Я понимаю, что если нужно будет прям выживать, то пойдут и на такую. Но вроде еще до этого не дошло. Я живу в Ивановской области - это один из самых бедных регионов. У меня и у мужа на предприятии для мужчин на полный рабочий день (не пьющих, адекватных) нормальная более-менее зарплата - это 40 тыс (отрасль - строительство у мужа, у меня - электроэнергетика) для женщин чуть меньше. Но на 27 мой муж пойдет только от большой нужды, если совсем без работы останется, ну и вынужден будет подрабатывать, или одновременно искать другую работу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

mamaviti писал(а): Вт авг 11, 2020 3:40 pm Aloz, по поводу зарплат. Ты пишешь, что у вас 27000 нормальная зарплата. Это для мужчин так понимаю? Но сама подумай - для семьи с двумя детьми и двумя работающими такая зарплата - это практически прожиточный минимум. А если один муж работает, а жена в декрете, то это на грани выживания, практически нищенствовать надо. Так что это не нормальная зарплата, поэтому на нее и не идут. Многие работодатели ИМХО не осознают, что их зарплата неконкурентноспособна. Я понимаю, что если нужно будет прям выживать, то пойдут и на такую. Но вроде еще до этого не дошло. Я живу в Ивановской области - это один из самых бедных регионов. У меня и у мужа на предприятии для мужчин на полный рабочий день (не пьющих, адекватных) нормальная более-менее зарплата - это 40 тыс (отрасль - строительство у мужа, у меня - электроэнергетика) для женщин чуть меньше. Но на 27 мой муж пойдет только от большой нужды, если совсем без работы останется, ну и вынужден будет подрабатывать, или одновременно искать другую работу.
Aloz я так понимаю предприниматель? Занимается изготовлением мебели, вот она и судит как работодатель, причем не наемник, а дающий из своего кармана. Вот и кажется ей что 27 тыр, это здорово!!! Это предел мечтаний. Были у нас у одного предприятия хозяева с Москвы. Так они раьоитникам на одни и те же "должностя" ставили разную зарплату. да, типа для вас тут и 15 хватит. Здесь ни цены не московские, ни запросы. Получать и отдавать- разные взгляды. Это как если я буду продавать что то, ооо-так дешево, даром отдаю... А покупать, так найди ка на эти даром денежки. Все относительно. Смотря конечно какая должность, кварификация... Ну, для мужчины 27 тыр, это конечно крохи. Но, сидеть дома и говорить, что типа еще я не него за эти 27 не работал!!! Лучше сидеть на шее жены?! Иди и работай, даже на 20, а ищи хоть в два раза выще зарплату.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Зайка, так я о том же. Раз не идут - значит есть где работать людям. Aloz вроде с ДВ, если я не ошибаюсь. Набрала в гугле средняя номинальная начисленная заработная плата в Хабаровске, Благовещенске - 46000 в 2020 году. Я, конечно, понимаю, что все смеются над этой средней зп, мол нет таких, но мне кажется это лукавство. Как не прибавляй зарплат чиновников - в пересчете на миллион-полтора жителей, это погоды не сделает. Так что я приблизительно верю в официальную среднестатистическую зп. Ну и рассудить: вот семья, двое детей, папа работает на 27 (если это правда средння зп), значит мама еще меньше (на треть женщины в среднем меньше получают), ну пусть 20 тыс. жена. 47 тыс на семью на четверых - это 11 750 на человека - малоимущая семья по всем критериям. И утверждать что все на ДВ семьи малоимущие???
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Сообщение На шпильках »

mamaviti,
Если соседи республика Коми, то это точно не ДВ :)
На ДВ среднюю ЗП хорошо поднимает флот.
И гражданский и военный.
Но и у нас 27000 зп не редкость, в т.ч. и у мужчин.
ПФ1 - 88%
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

CherryLady писал(а): Вт авг 11, 2020 2:05 pm карусель очень специфичный магазин
Чем он специфический?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»