Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4664 раза
Поблагодарили: 10054 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Не знаю где спросить.
У меня яйца в холодильнике остались без меня в холодильнике с датой 15 февраля. Прямо в своём магазинном контейнере.
Вопросов вообще-то не было - в помойку. Перед тем как положить в пакет, решила разбить одно в мисочка. На вид свежее. Желток не растёкся.
Как быть?
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13908
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 9908 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Аленка Иванова »

Fa, может эта картинка поможет? :)
proverka-svezhesti-yaica.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2711 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

я бы в выпечку куда-нибудь определила
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Провела опыт. Стоит вертикально, как 2-3 недельное.
Что же с ними делают, что хранятся по полгода!
Ну и то, что в холодильнике все это время стояло, а холодильник даже не открывался, сыграло роль.
Выпечку не планирую, наоборот, хочу все мучное исключить. Так что...думаю, долго мучиться не буду.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 809 раз
Поблагодарили: 3790 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Airenne »

У меня как-то перепелиные тоже очень подзадержались. Перед тем, как выкинуть, решила сварить и посмотреть. Половина была испорчена (ссохлись, изменился запах -- вкус, наверное, тоже, но я не пробовала). Вторая половина была как обычные яйца внутри срока годности.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2711 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

я имела в виду омлет, запеканку и пр.без муки
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 727
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2711 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Воронова »

просто чтобы термообработка прошла, предварительно убедиться, что не стухли, конечно
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

А я бы на ягодный пирог замахнулась. Из тех, что сначала выпекаешь, потом достаешь, сверху взбитые в пену белки, и опять в духовку для подсушивания белков. В том смысле, что уж если белки взобьются в крепкую пену, ничего с ними не случилось.
Или на бисквит. Туда тоже много яиц идет.
Пригласить кого-нибудь на чай на пирог, а потом уже со следующего дня исключать все мучное. )
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Для взбивания белков чем свежее яйца, тем лучше. Тем более при подсушивании безе термообработка минимальна.
А холодильник работал?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9234 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Лиа »

Так о чем и речь. Если уж эти "старички" взобьются, значит, все норм. Можно тогда смело и в других блюдах (без муки) использовать, не боясь отравиться.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2020 9:38 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 917 раз
Поблагодарили: 946 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение NinoSH »

Февральские яйца я бы не использовала, пользы от них никакой, а вред может быть.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Вт авг 18, 2020 2:32 pm А холодильник работал?
:D Работал, конечно, иначе какой смысл был бы писать, что там хранилось. +4 в холодильной камере, как положено.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Fa »

Что белки взобьются, я и так вижу, тк при разбивании не смешивается с желтком.
Ладно, уговорили, сделаю бисквит с каким-то наполнением. Может, просто шарлотку. Нужно оторваться от разборки вещей и выбраться в магазин.
Аватара пользователя
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 344
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 8:27 am
Откуда: Томск
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 1324 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Kalina Krasnaja »

Девушки, вопрос к тем, кто варит мясо в двух водах. Вопрос не о полезности, а о технологии .
Как я понимаю, процесс выглядит так: мясо заливаем водой, ставим на огонь,закипает, бульон с пеной сливаем, мясо моем, снова заливаем холодной водой, закипает и варим до готовности.
Вот куда этот первый бульон сливать? Кастрюля (ну пусть пол кастрюли) кипящей жидкости с хлопьями пены... В раковину? Но там внизу все детальки слива пластиковые, им регулярный удар кипятком не вреден? Да и потом вся раковина в остатках пены. Слить в другую кастрюлю, остудить - так это лишняя посуда.
Или как-то по другому все происходит?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7803 раза

Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Сообщение Евгений »

Kalina Krasnaja, касаемо кипятка в раковину.
Когда макароны или рис откидываешь, тоже кипяток в раковину..
Включаю холодную воду на всю мощь и со средней скоростью сливаю кипяток.
Пластиковые детальки живут.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»