Грибок на стенах в ванной
Модератор: на-дин
Re: Грибок на стенах в ванной
- Vertex
- FlyTeen
Не прошло и года, ка сделали ремонт в ванной. Почему именно так заделан стык между стеной (кафель) и ванной даже говорить не хочу ...
На днях увидела розоватую дырочку на герметике... Надо сказать, что ситуаций у нас с этим ремонтом было немеряно и ситуаций вообще за прошедший год-два разных тоже... И сейчас сижу с ожогом на правой руке, так что не понамываешь тут ванны-туалеты, лишь бы с самым необходимым справиться.
Так вот к проблеме. Попробовала я фото сделать, но сложно это... В общем, увидела я розоватую дырочку на герметике. Задалась идеей по-другому заделать этот стык (ситуация осложняется тем, что по бокам ванной места для бортиков предостаточно, а вот в центральной части 1,5 см ((((, т.к. форма ванной такая). Изучаю Интернет на эту тему... И замечаю, что правее этой дырочки герметик как бы сероватый. Зрение у меня неидеальное, думала, муж душ принял с лавандовым мылом, а оно фиолетовую пену дает, и не все сполоснул...Ан нет!
Взяла я железочку тоненькую, подковырнула эту дырочку, оторвалось немножко герметика, и оказалось, что там под тонким слоем герметика какая-то желтоватая "кака". .... Не черная, а именно желтоватая!!! Дальше ковырять я не стала (хотя там сантиметров 10 сероватого герметика). Конечно, нужно срочно с этим разбираться, но и ванной пользоваться необходимо. Это я так смело поковыряла потому, что перед этим нашла остаток сверхпрочного скотча для ремонта аквариумов. И им (хотя он чем-то испачкан) залепила дырку. Дополнительно вода туда попасть не должна.
Извините за эти гадкие фото ((((, но я реально в шоке
Фотографии в альбоме на Яндекс.Фотках
Когда делали ремонт, рабочий промазывал стены ванной (а плесени там я не видела...и сухо у нас было в ванной) синим средством для профилактики плесени и грибка. Но и ванна у нас была старая, кафелем не обложенная, под нее можно было заглянуть, фонариком подсветить... а сейчас она почти замурована в кафель и нет никакой возможности узнать, сыро ли там... есть небольшой люк сервисный около слива, но расстояние от него до возможного места протечки и его расположение (Ох как я надеюсь, что я вовремя спохватилась!!!) совершенно исключают возможность посмотреть, ну разве что спецвидеоприбором для вентиляционных каналов.
Что делать-то? выковыривать весь герметик по периметру, дверь держать открытой, вентилятор в вытяжном канале включать, феном сушить...? А как тогда пока пользоваться ванной? что в эту щель залить для профилактики грибка и плесени? И как понять, прошла ли вода дальше или нет?
Вообще у меня мысль была закрыть этот стык керамическим бордюром, но очень узкого не нашла пока. Тогда возникла мысль заказать такой бордюр там, где делают столешницы из искусственного камня и т.п. Там и бордюры делают разные... это недешево, но хоть реально такой узкий сделать. И точно дешевле переделки ремонта в ванной. Но сейчас встал вопрос с этой дыркой в герметике и возможной протечкой
Поддержите, плиз!
Я и так в многолетнем затяжном ремонте, тему как разобраться после ремонта изучила, как заниматься уборкой при болезнях, ограничивающих возможности (увы, это тоже моё ), тоже... и ту такая засада...
Раньше получалось вставлять кликабельные фото, а сейчас не получилось ((( И не поняла почему... Надеюсь на вашу поддержку....
Да, и еще... швы между плитками рабочий затер затиркой, которая крупнозернистая (((, ее ничем не обрабатывал, сказал, что не надо. А мне кажется, что нужно. Иначе они пористые получаются. К сожалению, не ровные и не очень узкие (хотя именно это, наверное, и даст возможность затереть поверх нее совсем мелкозернистой затиркой не выцарапывая имеющуюся). Слышала про средство для обработки швов Атлас... чтобы они не пачкались. Кто-нибудь им пользовался?
- Молли По
- Super FlyLady
Я не очень поняла про "каку", но в целом сочувствую.
Заменяй силикон на керамику как можно скорее, потому что плесень и грибы в этом силиконе живут, как дома. Силикон вообще рекомендуют раз в года два-три вычищать и наносить новый.
Затирка в принципе достаточно герметична, но пористая поверхность присутствует; средства для защиты швов есть почти у всех производителей (я лично порекомендую Церезит, у них какие-то антигрибковые компоненты в составе обещаны), они защищают швы от налета примесей из воды. Наносятся тонкой кистью, как лак.
Если нет узких керамических бордюров - посмотри на "карандаши", они всякие есть (у "Шахтинской плитки" целый стенд).
- Anastasiya_Papu
- Anastasiya_Papu
- Anastasiya_Papu
- MarinkaL
- FlyLady
Уничтожать гриб желательно "с корнем" - ибо это обострение апллергий, появление астмы, бронхиты и прочее у людей. Доместосом такое не вывести - он уничтожает последствия, но саму причину не устраняет. Даже спецсредства не факт, что с первого раза изведут полностью гриб.
Подумайте о здоровье своём и близких, сэкономьте лишние деньги и проведите вы нормальную и правильную ликвидацию гриба.
- Anastasiya_Papu
-
- FlyBaby
- Anastasiya_Papu
- MarinkaL
- FlyLady
После уничтожителя плесени обязательно нужно обработать "профилактикой". Иначе Вы уничтожит то, что есть, но защиты как таковой не получиться
-
- FlyBaby
Косметический ремонт - минимум затрат
- пуТаня
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Zibinka