Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 12:08 pm Малоимущим тяжело стать. Просто не работать нельзя
можно, можно. Годами, Литвака вспоминая, не работают и справочки о малоимуществе себе рисуют, далеко ходить не надо.
Солнце ещё высоко
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

CherryLady писал(а): Пт авг 21, 2020 12:06 pm ого, а сколько ей самой остается на жизнь?
17 на коммуналку и еду.
Но все заготовки я стараюсь делать с расчетом на нее. Раз в неделю муж заезжает. Помочь по дому и привозит продукты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

SaNata_S, ждите вопросов о 37к пенсии в месяц))
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 12:08 pm Малоимущим тяжело стать. Просто не работать нельзя.
Все не совсем так, конечно. Достаточно получать зарплату «всерую» , иметь детей и жену-декретницу, получающие первые 1.5 года 40% от з/п, а следующие полтора - ничего. На самом деле, таких семей немало. Но у меня рука не поднимается камень кинуть, не от хорошей жизни, чаще всего, эти серые зарплаты.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 12:17 pm SaNata_S, ждите вопросов о 37к пенсии в месяц))
да не вопрос:)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

37к это понятно, но это обратите внимание после 80. До 80 ещё дожить надо)) папаня мой получает пенсию 9400)) а мама вот сейчас заболела, ей часто нужно мрт. А одно мрт стоит 7 тыщ. Я говорю, папня может гульнуть, и на всю пенсию сделать одно мрт)) слава всем богам, что я более-менее нормально зарабатываю :roll: и не стоит хоть вопрос, где эти 7 тыщ постоянно брать((
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, я не доживу :(
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 12:06 pm никто ту никому ничего не должен.
Когда другие благодарны - это что, делает остальных обязанными или должными, что вызывает такие вопросы или все то противоречие "не раздражайте своими благодарностями"?
По твоему выходит, что да. Не буду искать цитаты, но это прозвучало. А так...хоть за каждый чих можно благодарить, главное, чтобы от других этого не требовать и не удивляться неблагодарности людей.
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Пт авг 21, 2020 12:10 pmЗдесь
Где "здесь"???
Про "хаять"-то ничего у Daffi не написано, это слово Евгения, на пост которого я и отвечала )
Люди читают ж..пой, даже когда цитируют, а уж цепочка последовательностей и вовсе недоступна восприятию :sad:
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, я и не требую, в моих постах это тоже было, не можете - не надо, почему так трудно ничего не делать. Я понять не могу, почему за иное (благодарное) простынями прилетает а за что мне быть, не раздражайте и подкуп.
Самое главное я задала НаТигре вопрос - она прямо ответила. Всё. Так нет же, когда людям удобно, они вспоминают, что "политику обсуждать нельзя", а когда командой на одного с другим мнением - так все на месте.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пт авг 21, 2020 12:17 pm Все не совсем так, конечно. Достаточно получать зарплату «всерую» , иметь детей и жену-декретницу, получающие первые 1.5 года 40% от з/п, а следующие полтора - ничего.
Опять же, какой-то минимум зарплаты в белую проводят наверняка. а значит и право на помощь от государства за свои налоги, хоть и мизерные, имеют.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Картина просто я благодарна - так меня все вместе начинают опровергать, что не за что :lol: Зачем столько труда, други? :lol:
Солнце ещё высоко
АлёNа
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Пт авг 21, 2020 12:24 pm А так...хоть за каждый чих можно благодарить, главное, чтобы от других этого не требовать и не удивляться неблагодарности людей.
Так к Тузу именно поэтому и придираются. Не потому, что она сама по себе благодарная, а потому что упрекает других в неблагодарности и незамечании "хорошего": "Как вы так можете?", "Что вы за люди?!". В конце концов ей и прилетела ответка "не раздражай благодарностями".
Аморальная поддержка
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Недолгой была пауза. Захожу, а тут знакомое - ложь, клевета, отсутствие логики, переход на личности. Ну и утрированные примеры, куда же без них.
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 12:08 pm Малоимущим тяжело стать. Просто не работать нельзя. Надо стоять на бирже труда. а там быстро пристроят дворником с зарплатой в 12000.
О, да , такая тяжелая задача - записаться в малоимущии. Не получилось?
Про "накопления с хорошей зп, с которой налоги платились" - наив, далеко не всегда зп была белая, не всегда накопления с зп - осталось в наследство жилье, продали или сдают, масса вариантов.
Медпомощь бомжам. Минимум оказывать в рамках благотворительности, а спасение из-под завалов - ну почему обязательно в качестве примера нужны крайности?
Евгений писал(а): Пт авг 21, 2020 12:31 pm а значит и право на помощь от государства за свои налоги, хоть и мизерные, имеют.
так и помощь пусть будет мизерная.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»