Экономический и финансовый кризис | 6
-
missDubrovina
Туз, я не считаю по 10к "подачками". Я считаю, это мои же деньги, заработанные и перечисленные, мне назад и вернувшиеся)).
- Евгений
- Super FlyMan*

Леннчик, правила форума одинаковы для всех. И нарушать их запрещено для всех. И для тебя, и для меня в том числе.
Если, по твоему мнению, какое-либо мое сообщение нарушает их, просьба сообщить модератору форума. Обсуждать гипотетические нарушения,которые то ли были, то ли не были с моей стороны, без ссылки на конкретные посты не имеет смысла.
Особенно в рамках данной темы. Поскольку это оффтоп.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Жалуюсь я только в самом крайнем случае, в случае прямого оскорбления, а не когда "показалось, что обидели". Обсуждать тоже не собираюсь, думаю ,ты помнишь и сам. И контролируй себя тоже самостоятельно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Lennchik, в таком случае, надеюсь, необоснованных выпадов в мой адрес с твоей стороны больше не будет.
- Lennchik
- FlyLady

А необоснованных и не было. Не идеализируй себя.
Газпром - он слишком большой, чтобы судить по нескольким знакомым. У меня тоже подруга там работает, начальник, хоть и не самый-самый, зп неплохая, но не миллионы. А те, у кого миллионы, - они тоже есть, но вряд ли они многим здесь лично знакомы.
Газпром - он слишком большой, чтобы судить по нескольким знакомым. У меня тоже подруга там работает, начальник, хоть и не самый-самый, зп неплохая, но не миллионы. А те, у кого миллионы, - они тоже есть, но вряд ли они многим здесь лично знакомы.
- Восорка
- Super FlyLady

смотря какого уровня начальник. Может, на высоких - и не требуется умение пахать. Но знаю людей, которые пахали и пашут до сих пор, чтобы двигаться по карьерной лестнице. Тут правда, до определенных, опять же границ, потому как «у генералов свои дети имеются».
- Туз
- Super FlyLady*

ну бухгалтерия не бедствует, бурить и предоставлять свои "ракетные шахты" не обязательно, а вот без ума да, только по трубам ползать.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

я не утверждала про всех, я рассказала про свой опыт своей работы по найму.
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

Ну вот как раз подруга моя и работает (не люблю слово пахать ), работает много и не на бумажках подписи ставит. Начальники много выше получают много больше, но в производственном процессе уже не участвуют уже. И далеко не все попали туда за деловые качества.
-
Daura
- Super FlyLady

Пытаюсь понять за что я должна благодарить правительство:
- за поднятие пенсионного возраста на 5 лет? я просто зла за это, все мои планы на более легкую работу порушены;
- за выплаты по 10 тысяч на детей? - у меня есть совершеннолетний ребенок, на которого выплаты не положены, а мои сотрудники, имеющие несовершеннолетних детей получили дополнительные деньги, при этом работу не потеряли, а получили дополнительные деньги просто за факт наличия маленьких детей;
- за невозможность воспользоваться бесплатной медициной, за которую с моей з/п отчисляют приличные деньги?
- за дополнительный налог на банковские вклады? при этом ЦБ резко роняет ставку, чтобы правительство получило деньги с этого налога?
- за то, что моя будущая пенсия будет всего на 2-3 тысячи больше пенсии тунеядцев?
- за дальневосточную ипотеку? под условия которой я и близко не подхожу, зато цены на недвижимость в регионе выросли минимум на четверть, отодвигая возможность покупки и так весьма недешевого жилья?
- за замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии?
Что в моей жизни улучшилось за последние годы??? я не тунеядствую, работаю, отчисляю приличные деньги в бюджет и в фонды - пенсионный, соцстрах.
- за поднятие пенсионного возраста на 5 лет? я просто зла за это, все мои планы на более легкую работу порушены;
- за выплаты по 10 тысяч на детей? - у меня есть совершеннолетний ребенок, на которого выплаты не положены, а мои сотрудники, имеющие несовершеннолетних детей получили дополнительные деньги, при этом работу не потеряли, а получили дополнительные деньги просто за факт наличия маленьких детей;
- за невозможность воспользоваться бесплатной медициной, за которую с моей з/п отчисляют приличные деньги?
- за дополнительный налог на банковские вклады? при этом ЦБ резко роняет ставку, чтобы правительство получило деньги с этого налога?
- за то, что моя будущая пенсия будет всего на 2-3 тысячи больше пенсии тунеядцев?
- за дальневосточную ипотеку? под условия которой я и близко не подхожу, зато цены на недвижимость в регионе выросли минимум на четверть, отодвигая возможность покупки и так весьма недешевого жилья?
- за замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии?
Что в моей жизни улучшилось за последние годы??? я не тунеядствую, работаю, отчисляю приличные деньги в бюджет и в фонды - пенсионный, соцстрах.
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, ты пытаешься понять, за что ты можешь ругать государство. А ругать всегда есть за что..
-
Daura
- Super FlyLady

я пытаюсь понять, за что должна быть благодарной, и никаких поводов для благодарностей не нахожу, ни малейшего, увы
- Евгений
- Super FlyMan*

Даура, А разве можно найти поводы для благодарностей там, где их быть не может для гражданина в принципе?
Ведь действия государства делятся на те, которые направлены на улучшение жизни граждан и функционирование государства (расходы бюджета, увеличивающий благосостояние граждан и организаций) и те, которые направлены на обеспечение деятельности государства (доходы бюджета, уменьшающие доход граждан и организаций).
Большинство пунктов, перечисленных тобой, несут функцию пополнения бюджета. Поэтому они априори болезненны для граждан и организаций. Так стоит ли в них искать повод для благодарности?
Ведь действия государства делятся на те, которые направлены на улучшение жизни граждан и функционирование государства (расходы бюджета, увеличивающий благосостояние граждан и организаций) и те, которые направлены на обеспечение деятельности государства (доходы бюджета, уменьшающие доход граждан и организаций).
Большинство пунктов, перечисленных тобой, несут функцию пополнения бюджета. Поэтому они априори болезненны для граждан и организаций. Так стоит ли в них искать повод для благодарности?
-
missDubrovina
-
Daura
- Super FlyLady

я не вижу действий государства на улучшение моей жизни