Евгений, с пастилой не так чтобы муторно выходит. Если есть сушилка.
Яблоки режем без сердцевинки, варим до мягкости (можно чуть водички плеснуть) и блендером. Вырезаем из пекарской бумаги круги по размеру поддонов сушилки, массу мажем на них тонким слоем. Ну и сушим, сколько требуется.
Бумага у меня долго служила, и яблоко делала, и сливу, и клубнику, и абрикос, и смешанные. Все поелось прекрасно.
Эх, у меня с хранением в шкафу проблема))) Моль охотится, а я винтовкой отстреливаюсь..
У меня ж запасы то, огого...
мы яблоки сушеные в твист банки со ржавыми крышками кладем. и от моли, и от мыши..
"Дурная" голова рукам/ногам покоя не дает... Привезли мешок груши (деревце чуть выше 2 метров, а все усыпалось в этом году). Варенье сварилось, сушилка пашет, в заморозку порезала... Что делать еще с четвертинкой мешка?
Ксанчик, свари компот, испеки парочку пирогов, оставь для еды.
Остальное отнеси на работу и предложи коллегам. Пусть они тоже порадуют себя вареньем и пирогами.
Лиа писал(а): ↑Пн авг 31, 2020 10:11 am
свари компот, испеки парочку пирогов, оставь для еды
Спасибо. Это все есть... Остатки в заморозку порезала.
Теперь очередь за огурцами, потом сбор яблок еще ждет... "Люблю" конец лета... Каждый день с сюрпризами.
сегодняшние итоги борьбы с урожаем: 4 банки маринованных опят, 5 пакетов отваренных и прокрученных в морозилке, пополнение в мешке с сушеными яблоками. Сыну предложили в дар пакетик слив. Пакетиков оказалось 2 и в каждом по ведру слив. Партия слив заняла место в сушилке и на завтра подготовлены последние 5 свободных банок под компот
Разговаривала со свекровью сестры (она большая затейница в плане консервации), оказалось, что она делает прямо очень похоже на CherryLady, но с рисом.
Интересно попробовать.
Они много лет жили на Дальнем востоке, овощи были позволительны только в сезон, вот и закручивали все, что перепало.
Говорит, что запечённая красная рыба (этого добра было как раз навалом) и баночка лечо - пища богов.
на-дин писал(а): ↑Вт июн 16, 2020 1:31 pmИрина Кислицина, смотри, про коронавирус у нас есть отдельный раздел и в нем тема Запасы на случай карантина.
А эта тема про обычные запасы в "мирное время", без форс-мажоров.
Я подумала. А ведь, в принципе, у меня и в "мирное" время такие запасы. Наверное, от папы. Я про тушёнку, соль, спички и лампочки с лекарствами.)