Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

Африка писал(а): Пт сен 04, 2020 9:58 am
Ну, справедливости ради, такими делами занимаются не только москвичи. Пример. Родственники живут в одном из райцентров Костромской области. Был в городе хлебозавод, птицефабрика, производство чего-то там из молока. А потом предприимчивые граждане из соседних областей (Ивановской и Нижегородской, если не ошибаюсь) все это дело скупили и обанкротили, чтоб возить свою продукцию. Потому что капитализм и человек человеку волк. :naezd:
[/quote]

Я и не спорю.
В моем городе в той отрасли где я работала и куда ходила на собеседование были московские компании.
Билеты и отели есть!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт сен 04, 2020 10:59 am то творится с нашими саратовскими элеваторами, вслух и не рассказать, обанкротили - это вежливое слово. Наш как раз "тем ниже приоры при выше горы" обанкротили, а москвичи снова открыли.
не факт, что все сделано по указке москвичей (как у нас, весь крупный бизнес ушел под Москву), и большая часть налогов уходит в столицу, в городе и крае остаются крохи - НДФЛ с з/п местного персонала, а НДС и прибыль полностью федеральные
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Чт сен 03, 2020 7:19 pm Лично я, как налогоплательщик в г.Москве, хочу, чтобы налоги расходовались на помощь жителям и на благоустройство моего города.
Вот и расходуйте на собственное благоустройство свои налоги, а не высасывайте на себя любимых средства с регионов через рейдерство.
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, тебе все не так не факт, я в курсе что не так, я говорю о конкретном случае, когда местным людям с 1992 года была снова дана работа. Факт.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

АлёNа писал(а): Пт сен 04, 2020 8:00 pm Вот и расходуйте на собственное благоустройство свои налоги
Прошу прощения за предыдущий глюк.
Не стоит путать город Москву и столицу государства. Москва как город не просто сама себя содержит, но еще является одним из немногих регионов-доноров.
Я немало поездила по России и сама видела, как разница между двумя соседними городами Золотого кольца буквально бросается в глаза, хотя условия у них вроде бы абсолютно одинаковые. Все зависит от местных властей, но те власти, что не справляются с работой, очень ловко переводят стрелки (и недовольство людей) на "Москва виновата", при этом постоянно выпрашивая (и получая) на регион многомиллиардные дотации.
Впрочем, это вечный спор, и никто никого не переубедит. Хотя я знаю один пример, когда в регионе сменилась власть, и через пару лет люди там перестали говорить "Москва нас доит", перейдя к мнению, что им наконец-то повезло с губернатором.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Шустрая белка писал(а): Пт сен 04, 2020 10:38 pm Москва как город не просто сама себя содержит, но еще является одним из немногих регионов-доноров.
Свалки свои только донор предпочитает организовывать и срач свой вывозить в граничащие с ней области. Не, ну чё, донор же, а у донора кровь должна быть чиста.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55240 раз

Сообщение Кирикири »

4. Участникам форума запрещено:
...
4.4 Пропаганда и разжигание социальной ... вражды, любая форма шовинизма.
4.5 Обсуждение ... политических тем.
4.6 Создание ... сообщений, провоцирующих участников на нарушение настоящих правил.
...
4.14 Создание тем не подпадающих по тематике форума (Офтоп) и запрещается отвечать на эти постинги другим участникам.

Правила форума
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Экономика разных субъектов РФ отличается, есть более богатые, есть менее. Да, есть проблемы в неравномерности распределения налогов между субъектами, которые обусловлены, с одной стороны, действующим законодательством, с другой стороны, желанием и умением отдельных людей (как имеющихз власть, так и нет) применять законы, ничего не нарушив при этом. У нас ведь не запрещено быть зарегистрированным в налоговой одного субъекта, а вести деятельность в другом? При этом да, налоги уходят в другой регион и т д.
Также почти всегда в той или иной мере присутствует и коррупция. Куда без нее? Она всегда была, есть и будет.
Так вот огромная масса людей так или иначе влияет на экономику как отдельных предприятий, так и промышленностт в целом, как на экономику региона, так и на экономику страны в целом.
На мой взгляд, достаточно странно делать вывод о том, что виноват тот, кто назначает.
По этой логике можно обвинить в финансовом провале семьи жену, которая выбрала себе в мужья человека, который потерпел фиаско в бизнесе. Ведь она же выбрала (считай назначила) такого мужа главой семьи.
С таким же успехом можно обвинить мать, которая родила и воспитала сына, который оказался преступником. Ведь она же его родила и поставила на ноги (считай назначила).

Да, руководитель предприятия несет ответственность за действия его сотрудников. Но, положа руку на сердце, согласитесь, что очень часто они лишаются должности ни за что. Например, нарушение пожарных норм и т д. Ведь руководители низшего звена так могут отчитаться и представить данные, что работа была произведена, хотя на самом деле все обстоит иначе. А мы знаем, что тех же строителей и ремонтников можно проконтролировать только при постоянном нахожденнии рядом. Если принимать работу по факту, многие недостатки останутся незамеченными.

Я ка чему? Проблемы всегда есть, везде. В любой экономике: семье, предприятия, государства, мира и т д. Слишком много факторов, людей на нее влияют, чтобы сделать однозначный вывод о том, что кто-то виноват.

Вспомним мультик Ну погоди, где бабочка села на трубу, и волк потерял равновесие. Кто виноват? Волк, бабочка, труба, канава, куда упал волк, металлург, изготовивший трубу или уборщица, которая мыла полы у этого металлурга?

Все вышесказанное исключительно личное мнение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Ср сен 02, 2020 4:34 pm интернет магазины, тао-бао, европа и америка через посредника
Не удержалась (я только в процессе чтения темы)
- это серьезно? С зп продавца в сельском магазине заказывать одежду в Европе и Америке? Я перестала в крупном английском интернет магазине заказывать-доставка золотая, хотя зп позволяет. И невозможность возврата напрягает. В другом английском интернет магазине доставка 5 евро, но цены подскочили, леггинсы минимум от 14 евро ..., а качество товара я знаю, на 1-2 сезона.
Сколько на ту одежду останется с зп в 20 тыщ? Не, может я не в курсе, и есть где копеечное за бесплатную доставку. Но я не встречала
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну то есть в бедности региона виновата, по мнению Шустрой белки, местная власть, а тот кто эту власть назначает, аки агнец и на всех его не хватает... Ну смешно.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17043 раза

Сообщение Фея Св »

А нам опять зажали деньги на метро.
Уже вот совсем обещали.
А местный бюджет строительство станции не потянет.
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

mamaviti писал(а): Сб сен 05, 2020 8:46 am Ну то есть в бедности региона виновата, по мнению Шустрой белки, местная власть, а тот кто эту власть назначает, аки агнец и на всех его не хватает... Ну смешно.
Ну уж точно не простые москвичи.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

А я никогда и не говорила, что простые москвичи в чем-то виноваты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Виноватого в любом деле всегда можно "назначить". Но почти невозможно найти виновного. Плюс вина может лежать не на ком-то, а на чем-то.
Причина крушения самолётов? Необязательно это кто-то, это может быть что-то. Техническая неисправность, плохое покрытие взлетной полосы, плохой керосин и т д.. Птица в конце концов, попавшая там куда-то..
Ульяновские Мы, Симбирские..
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Евгений, если из-за технической неисправности погибает 200-500 человек, то виноват тот, кто отвечает за техническую исправность самолёта. И если это доказано, то его надо судить. Если полотно полосы некачественное, то виноват аэропорт, очевидно. От птиц давно придумали отпугиватели, да и размещение аэропорта должно предполагать отсутствие вокруг свалок над которыми кружат чайки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»