Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

КрЫсавица, я не считаю, что зависть и процесс - сесть, ручки сложить и г в адрес власти метать помогает выздоровлению уж точно.
Солнце ещё высоко
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 10:51 am сесть, ручки сложить
А кто на нашем форуме сидит и не работает?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Но нынешняя экономическая система меня более чем радует - в прошлые кризисы такого количества пособий не было, а дети и потерявшие доход были, а уж как даже кешбек за отдых за 3 суток на карту нашим же форумчанкам пришел от Мишустина - конечно, мне приятно, что так ускорились бюрократические процессы.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

КрЫсавица, да все работают, если ты не поняла, речь о расписаться в своем бессилии.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, за бесплатное мрт нам даже никто не заикнулся, что нам его вообще возможно получить, хоть через месяц, хоть через два. Пррсто приезжате через неделю на комиссию со свежим мрт. Не хотите - не приезжайте на комиссию). Да ладно, что хоть так, я уже не гневлю б-га, хорошо, что работаю и нет у меня этой головной боли как сделать мрт, как поехать в соседний город на обследование. А человеку без поддержки детей - ну да, ложись и загибайся просто.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Туз, о чем ты? Мы делаем, но это запрещают нам видеть.
Я все хочу открыть свое дело, но боюсь. Перед карантином мы едва не взяли в аренду торг.площадь. Бог уберег. С чего бы я платила аренду все 5 месяцев? У нас еще аренда квартиры и ипотека имеется.
Сейчас тоже изучаю, но пережидаю. Боюсь остаться с долгом и без денег.
missDubrovina

Я не говорю, что у нас всё плохо и беспросвет. Нет. Но мы можем перейти на следующий уровень, это тоже точно). Надежда у меня на непоротое поколение, у которого нет вот этой психологии - нам чё-то сверху благодетели кинули.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Вт сен 08, 2020 10:32 am Российские социологи второй год подряд фиксируют всплеск эмиграционных настроений в обществе.
Доля граждан, не желающих связывать свое будущее со страной, резко подскочила в 2019 году и продолжает держаться на уровнях, соответствующих 1991 году, когда развалился Советский союз.
Да, там прямо все нас ждут. А как приедем, так начнут деньгами осыпать и благами снабжать.

Кстати, хочу напомнить, что такого длительного отпуска по уходу за ребенком и льгот для беременных и матерей нет ни в одной европейской стране.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

КрЫсавица писал(а): Вт сен 08, 2020 10:59 am Перед карантином мы едва не взяли в аренду торг.площадь. Бог уберег. С чего бы я платила аренду все 5 месяцев? У нас еще аренда квартиры и ипотека имеется.
и умница! Я тоже не влезла в рассрочку, когда у меня бы почти ПВ, вот как жизнь повернулась - все продали и я без ПВ снова осталась. Я просто не понимаю, вы все просто хотите ответа на вопрос, когда же в жизни будет экономический покой? Мне вот кажется никогда, я и не понимаю поэтому ваших вопросов. Какой покой при рыночной экономике? Это при брежневе 35 лет цены были в одном соку и можно было в покое планировать и рассчитывать. Но мне бы так не хотелось - на Жигули 6 лет копить и в очереди стоять.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16911 раз

Сообщение Фея Св »

Что-то мне этот разговор напомнил "вы все... неправильные, я один Д'Артаньян, в белом плаще стою красивый" :lol:
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это форум, Фея Св. Некоторые тут приходят на всё готовенькое, пользуясь готовыми рецептами, где еще бы сэкономить, а многие имеют свое мнение и не забиты в детстве его выражать.
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Олик писал(а): Вт сен 08, 2020 11:02 am что такого длительного отпуска по уходу за ребенком и льгот для беременных и матерей нет ни в одной европейской стране.
ну странно, что и стенаний по этому поводу от матерей других стран не слышно. А у нас такой длительный отпуск только второе поколение, кстати (и то, моя дочь “не сидит в декрете“, в общепринятом смысле). Бабушка отдала маму в 2 месяца в ясли, а сама к станку, в буквальном смысле. Мама отдала нас в год, раньше декрет только год был. Вообще, хорошо, что есть выбор, но не забываем, что оплачиваемый декрет только 1,5 года, а потом многие выбирают либо выходить на работу, либо частичная занятость.
Нут в нашей стране домохозяйки считались чуть ли не тунеядками-барынями (вспоминаю жену милиционера Анискина из книг Виля Липатова).
А “у них” там, наоборот, менталитет сложился и по меткому выражению основательницы флай системы совмещающие дом и работу женщины – “рабочие лошадки”.
missDubrovina

Да блин, тоже стереотип. Моя та самая подруга из НЗ сидит дома, у неё дочка уже в первый класс в этом году идёт. Её муж работает из дома (не шишка никакая и не мажор), и им хватает денег на жизнь в нехилом домишке в пресиижном райончике.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не совсем понимаю, как связаны менталитет и адекватное восприятие 2 взрослых людей, потянут ли они стоимость ребенка без помощи государства или нет.
Солнце ещё высоко
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Вт сен 08, 2020 8:03 am позднее обращение к Ленину за помощью мирового сообщества.
Знаешь, ему сложно было обращаться-то, что он скажет: "Уважаемые товарищи интервенты, мы от вас еле отбились, помогите Христа ради кто сколько сможет." А буржуины про себя думают "чтоб вы все там сдохли", вслух же извлекают из ситуации все возможные политические капиталы, используют в пропаганде (до сих пор аж), ну и конечно надо помочь на публику. Но в таких объёмах и в такие сроки чтобы это не сделало никакой погоды, ещё и Ленина очернить и обвиноватить: не обратился вовремя за помощью к мировому сообществу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»