Экономический и финансовый кризис | 7
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, тоже не понимаю, почему уборщица в Костроме имеет 12500, а в Норильске 27000.
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyLady

Может, люди там просто не приучены стенать и требовать, а воспринимают жизнь как она есть, без "мне должны"? Я не так давно пообщалась со своей бывшей парикмахершей, у которой, к слову, маленький ребенок и она его оставляет с няней, потому что рабочее место сохраняют только 4 месяца, а потом увольняйся, но ей и в голову не приходит, что это неправильно. Спрашиваю:
- Луиз, а ты какие-то деньги получала, пока в локдауне сидела?
- Нет, откуда у владельца деньги, чтобы нам платить, ведь салон не работает и прибыли нет. (абсолютно спокойным тоном, как само собой разумеющееся).
- А от государства?
- Тоже не вышло. Теоретически они обещали всем работающим пособие, а на деле его не дали никому с иностранным гражданством, потому что денег не хватает. Хотя у нас есть и вид на жительство, и работаем мы официально, и отчисления во все фонды за нас работодатель платит.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Потому, что стоимость базовых продуктов в Костроме и Норильске разная
В северных городах к цене добавляется дорогущая доставка
-
missDubrovina
Туз, тут уже говорили, что можно пойти уборщицей в несколько мест, и будет 12500 умноженное на х.
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, да, как и преподавателю. Моя знакомая преподаватель, дочь той учителя биологии, что вытянула меня на лауреатов окружных олимпиад, совмещает, а в выходные частная практика по химии скайп. Для этого не нужно переезжать и ломать головами вопросами "почему учителя не могут".
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Кто сказал, что нельзя и почему нельзя? Почему обращаться " а вот в Европе, а вот в Бангладеше" можно, а в войне нельзя?missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 9:09 am Нельзя постоянно обращаться "а вот в войну, а вот в голод".
Должна быть логика и последовательность во всем.
Т е у нас здесь жить вообще невыносимо, плохо, не по-человечески?missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 9:09 am Естественно, люди эмигрируют, потому что хочется просто пожить по-человечески.
Помню, помню. В 1990-1991 много видели мы (вернее, нам показывали) молодых и талантливых, о демократии много говорили, и мы верили, нам постоянно твердили, как все у нас плохо, что может быть лучше, что сразу заживем, все сатирики дружно подпевали..missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 9:09 am . А мы можем лучше, наша страна может лучше, я точно знаю)) и много вижу молодых и талантливых.
Как вспомню, так вздрогну..
Сейчас интернет, сейчас проще.
Особенно пугает, что началась массированная кампания по нагнетанию, всеми правдами и неправдами.
Сейчас на каждом форуме, нс каждом интернет ресурсе находятся специальные люди, которые с помощью разных психологических приемов манипулирования общественным мнением, высказываниями, противоречащими логике, ложью, приемами демагогии и т д ведут свою деятельность.
Вы хотите вернуться в состояние экономики 90-х годов? Я нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

Согласна.
Но всегда есть нюансы.
Везение, объективные или субъективные обстоятельства, иногда несоразмерность цены.
Без детей, например, можно больше зарабатывать и меньше тратить, но для меня главное богатство и смысл жизни - мои дети.
На Севере больше зарплаты, но здоровье потом восстанавливать обойдется дороже заработанных денег.
Криминальным путем можно сколотить капитал, но чистая совесть и свобода важнее.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

А почему дворник, повар, грузчик не должен зарабатывать выше среднего?missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:19 pm Туз, не понимаю, почему учитель, врач и т. д. не должен зарабатывать хорошо выше среднего.
Хорошо задавать вопросы, на которые есть заранее ответ.
- Туз
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, я-то понимаю) Это был намек, что можно и переехать) Севера мои им не подходят, Москва им тоже не подходит, хотя моя знакомая младших классов, совместив с классной + еще что-то, вышла на уровень 105к, оба приезжие, муж в банке. Сейчас оба имеют большие белые зарплаты, снимаю однуху и собираются в третий декрет. Странные для меня приоритеты, но все мы разные. Ведь не обязательно тащиться за 3-9 земель, моя родня деревня отец с сыном получала работниками армартурного завода сначала 8, потом 12, потом переехала всего за 2 часа в райцентр и получает 25 в трамвайном депо, имея средне-специальное образование. Из полтоса дохода снимают комнату с выделенной кухней, едят в столовой, на жизнь остается тридцатка, которую они в деревне ни разу не видели. Свой оставшийся огород сдают под засадку, а амбар под кроликов. Ой там такие кролики! Как даст лапой, вообще, называется "бабочка".
Мы говорим все об одном, но люди хотя добиться ответа "а почему я должна переезжать ради лучших условий". Интересно, задается ли рыба таким вопросом на тему мне нечего метать, чтобы создать и кормить детей, почему я вообще должна куда-то двигаться? Действительно, проще смириться и простыночку готовить.
Мы говорим все об одном, но люди хотя добиться ответа "а почему я должна переезжать ради лучших условий". Интересно, задается ли рыба таким вопросом на тему мне нечего метать, чтобы создать и кормить детей, почему я вообще должна куда-то двигаться? Действительно, проще смириться и простыночку готовить.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Туз, при всём уважении, работа уборщицы не требует моральных затрат и длинной учёбы)) (в отличие от врача и учителя). Учителю нужно банально выспаться, подготовиться к уроку. Хорошее интервью в Российской газете женщины, молодого педагога из Волгограда, учительницы русского языка и литературы, победившей на конкурсе Учитель года. Она там так и говорит, выпущу 11 класс, буду рассматривать предложения из Москвы. Надоело быть нищей. Зарплата была недавно, а в кошельке 6 тыщ рублей до следующей зарплаты. Некоторые говорит мои коллеги подрабатывают развозом еды. Что за факинг шит?
-
missDubrovina
Дворник, повар, грузчик могут иметь почасовую ставку - пришёл, три часа отработал, за три часа получил. Квалифицированный труд врача и учителя - другое дело. С улицы человек не придёт и не сделает вам операцию.
-
missDubrovina
Женя, ты смотришь, на 90 так, я по-другому. Все помнят какой-то счастливый Советский союз, я помню совсем другое - как рыдала над детскими туфельками (ну как туфельками, говнодавами), что я их не надену, а других, извините в универмаге не было)).
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, там выше пример сметчицы из соседней темы. Человек не стал горделиво упиваться своим 16тилетним стажем, а переехал и сменил сферу. Если человек хочет - он хоть что-то делает. Я за таких рада, ты же знаешь) В ноябре у меня должна окончательно осесть заказчица по программе Земский учитель из Мурманска в город 14000 жителей - государство твоими и моими налогами дает ей дом с участком и миллион. На ДВ она не согласилась, потому что там дают 2 миллиона, но она хочет совместить это с родиной - городок у границы с Казахстаном. Нищей себя не чувствует и благодарна за такие прекрасные возможности выехать из мурки, куда она просто по распределению попала.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

missDubrovina, хорошо, допустим, твоя точка зрения верная, и необходимо увеличить финансирование здравоохранения, образования, ... Ну и т д по списку..
Для этого нужно увеличить доходную часть бюджета. За счет чего ты предлагаешь это сделать?
Для этого нужно увеличить доходную часть бюджета. За счет чего ты предлагаешь это сделать?
- Восорка
- Super FlyLady

Евгений, потому что “жить” и “выживать” - это два разных процесса. Тот, кто всё время выживает, не умеет жить. Да, он может вылезти, весь такой герой, из своего бункера в зомбиапокалипсис, в свинцовых своих трусах и ящиком тушенки наперевес, и наконец-то гордо предьявить миру: “А я вам говорил!”. Но вот беда, этот момент может так и не наступить