Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, тоже не понимаю, почему уборщица в Костроме имеет 12500, а в Норильске 27000.
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Медовая писал(а): Вт сен 08, 2020 11:36 am ну странно, что и стенаний по этому поводу от матерей других стран не слышно.
Может, люди там просто не приучены стенать и требовать, а воспринимают жизнь как она есть, без "мне должны"? Я не так давно пообщалась со своей бывшей парикмахершей, у которой, к слову, маленький ребенок и она его оставляет с няней, потому что рабочее место сохраняют только 4 месяца, а потом увольняйся, но ей и в голову не приходит, что это неправильно. Спрашиваю:
- Луиз, а ты какие-то деньги получала, пока в локдауне сидела?
- Нет, откуда у владельца деньги, чтобы нам платить, ведь салон не работает и прибыли нет. (абсолютно спокойным тоном, как само собой разумеющееся).
- А от государства?
- Тоже не вышло. Теоретически они обещали всем работающим пособие, а на деле его не дали никому с иностранным гражданством, потому что денег не хватает. Хотя у нас есть и вид на жительство, и работаем мы официально, и отчисления во все фонды за нас работодатель платит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10722 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 1:21 pm почему уборщица в Костроме имеет 12500, а в Норильске 27000.
Потому, что стоимость базовых продуктов в Костроме и Норильске разная
В северных городах к цене добавляется дорогущая доставка
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз, тут уже говорили, что можно пойти уборщицей в несколько мест, и будет 12500 умноженное на х.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, да, как и преподавателю. Моя знакомая преподаватель, дочь той учителя биологии, что вытянула меня на лауреатов окружных олимпиад, совмещает, а в выходные частная практика по химии скайп. Для этого не нужно переезжать и ломать головами вопросами "почему учителя не могут".
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 9:09 am Нельзя постоянно обращаться "а вот в войну, а вот в голод".
Кто сказал, что нельзя и почему нельзя? Почему обращаться " а вот в Европе, а вот в Бангладеше" можно, а в войне нельзя?
Должна быть логика и последовательность во всем.
missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 9:09 am Естественно, люди эмигрируют, потому что хочется просто пожить по-человечески.
Т е у нас здесь жить вообще невыносимо, плохо, не по-человечески?
missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 9:09 am . А мы можем лучше, наша страна может лучше, я точно знаю)) и много вижу молодых и талантливых.
Помню, помню. В 1990-1991 много видели мы (вернее, нам показывали) молодых и талантливых, о демократии много говорили, и мы верили, нам постоянно твердили, как все у нас плохо, что может быть лучше, что сразу заживем, все сатирики дружно подпевали..
Как вспомню, так вздрогну..
Сейчас интернет, сейчас проще.
Особенно пугает, что началась массированная кампания по нагнетанию, всеми правдами и неправдами.
Сейчас на каждом форуме, нс каждом интернет ресурсе находятся специальные люди, которые с помощью разных психологических приемов манипулирования общественным мнением, высказываниями, противоречащими логике, ложью, приемами демагогии и т д ведут свою деятельность.
Вы хотите вернуться в состояние экономики 90-х годов? Я нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 1:14 pm финансовые "проблемы" решаемы и без государства, которое вечно "не додаёт" тем, кто видит удобное выборочное.
Согласна.
Но всегда есть нюансы.
Везение, объективные или субъективные обстоятельства, иногда несоразмерность цены.

Без детей, например, можно больше зарабатывать и меньше тратить, но для меня главное богатство и смысл жизни - мои дети.
На Севере больше зарплаты, но здоровье потом восстанавливать обойдется дороже заработанных денег.
Криминальным путем можно сколотить капитал, но чистая совесть и свобода важнее.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 1:19 pm Туз, не понимаю, почему учитель, врач и т. д. не должен зарабатывать хорошо выше среднего.
А почему дворник, повар, грузчик не должен зарабатывать выше среднего?
Хорошо задавать вопросы, на которые есть заранее ответ.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, я-то понимаю) Это был намек, что можно и переехать) Севера мои им не подходят, Москва им тоже не подходит, хотя моя знакомая младших классов, совместив с классной + еще что-то, вышла на уровень 105к, оба приезжие, муж в банке. Сейчас оба имеют большие белые зарплаты, снимаю однуху и собираются в третий декрет. Странные для меня приоритеты, но все мы разные. Ведь не обязательно тащиться за 3-9 земель, моя родня деревня отец с сыном получала работниками армартурного завода сначала 8, потом 12, потом переехала всего за 2 часа в райцентр и получает 25 в трамвайном депо, имея средне-специальное образование. Из полтоса дохода снимают комнату с выделенной кухней, едят в столовой, на жизнь остается тридцатка, которую они в деревне ни разу не видели. Свой оставшийся огород сдают под засадку, а амбар под кроликов. Ой там такие кролики! Как даст лапой, вообще, называется "бабочка".
Мы говорим все об одном, но люди хотя добиться ответа "а почему я должна переезжать ради лучших условий". Интересно, задается ли рыба таким вопросом на тему мне нечего метать, чтобы создать и кормить детей, почему я вообще должна куда-то двигаться? Действительно, проще смириться и простыночку готовить.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Туз, при всём уважении, работа уборщицы не требует моральных затрат и длинной учёбы)) (в отличие от врача и учителя). Учителю нужно банально выспаться, подготовиться к уроку. Хорошее интервью в Российской газете женщины, молодого педагога из Волгограда, учительницы русского языка и литературы, победившей на конкурсе Учитель года. Она там так и говорит, выпущу 11 класс, буду рассматривать предложения из Москвы. Надоело быть нищей. Зарплата была недавно, а в кошельке 6 тыщ рублей до следующей зарплаты. Некоторые говорит мои коллеги подрабатывают развозом еды. Что за факинг шит?
missDubrovina

Дворник, повар, грузчик могут иметь почасовую ставку - пришёл, три часа отработал, за три часа получил. Квалифицированный труд врача и учителя - другое дело. С улицы человек не придёт и не сделает вам операцию.
missDubrovina

Женя, ты смотришь, на 90 так, я по-другому. Все помнят какой-то счастливый Советский союз, я помню совсем другое - как рыдала над детскими туфельками (ну как туфельками, говнодавами), что я их не надену, а других, извините в универмаге не было)).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, там выше пример сметчицы из соседней темы. Человек не стал горделиво упиваться своим 16тилетним стажем, а переехал и сменил сферу. Если человек хочет - он хоть что-то делает. Я за таких рада, ты же знаешь) В ноябре у меня должна окончательно осесть заказчица по программе Земский учитель из Мурманска в город 14000 жителей - государство твоими и моими налогами дает ей дом с участком и миллион. На ДВ она не согласилась, потому что там дают 2 миллиона, но она хочет совместить это с родиной - городок у границы с Казахстаном. Нищей себя не чувствует и благодарна за такие прекрасные возможности выехать из мурки, куда она просто по распределению попала.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, хорошо, допустим, твоя точка зрения верная, и необходимо увеличить финансирование здравоохранения, образования, ... Ну и т д по списку..
Для этого нужно увеличить доходную часть бюджета. За счет чего ты предлагаешь это сделать?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вт сен 08, 2020 1:32 pm Кто сказал, что нельзя и почему нельзя?
Евгений, потому что “жить” и “выживать” - это два разных процесса. Тот, кто всё время выживает, не умеет жить. Да, он может вылезти, весь такой герой, из своего бункера в зомбиапокалипсис, в свинцовых своих трусах и ящиком тушенки наперевес, и наконец-то гордо предьявить миру: “А я вам говорил!”. Но вот беда, этот момент может так и не наступить :P а жизнь пройдёт, в страхах и напряженном запасании всего и вся :lol: [Оффтопик, но ты тоже много флудишь в этой теме].
Закрыто

Вернуться в «Финансы»