Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

А как же семейные завтраки, обеды и ужины?
Каждый нашел себе занятие вместо этого и... И что?
Когда доча начала рассказывать про то, что у меря какие то комплексы и поэтому я не худею.... ЛМ засмеялся и сказал, что только человек без комплексов может себе позволить жить так как хочет, не оглядыапясь на кнчгиню Марью Алексеевну.
Наряды (папахи, каблуки у женщин и пр.) подчеркивают все ж разное.
Больше статус, чем маскировку.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Пт окт 16, 2020 2:08 am Я бы до ужина на таком завтраке и обеде не дотянула...
А я бы и ужинать не стала :D
А скорее обедать. Не люблю супы 8)
Все мы разные.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

А вот да. У толстых стресс и пр. А что стройных заставляет самоутверждаться за счет толстых?
Ну, если у тебя все ОК, то есть дело до чужих размеров и кг?
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13547 раз

Сообщение Волченок »

И ещё, если "лишний вес" это от стресса и его заедания или чтобы казаться значительнее и больше, то ГДЕ МОИ КИЛОГРАММЫ? :wow: Я тоже хочу занимать больше пространства!
Может не стоит ставить другим диагнозы, не являясь ни психологами, ни диетологами, ни врачами?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Подобные "гипотезы" ничем не лучше. чем "диагноз" от продавцов в магазине: "иди растишку покушай"
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 11:35 am И ещё, если "лишний вес" это от стресса и его заедания или чтобы казаться значительнее и больше, то ГДЕ МОИ КИЛОГРАММЫ?
Это тебе с метаболизмом не повезло :lol:
У меня есть несколько знакомых, которые жрут как не в себя и всё, что хотят - и куда что деётся? Какое-то время назад я и сама была такой, а потом... :sad:
Ещё одна - с экстремально высокой кислотностью желудка: у неё всё моментально переваривается и куда-то испаряется, не оседая на организме :lol:
Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 11:35 am Может не стоит ставить другим диагнозы, не являясь ни психологами, ни диетологами, ни врачами?
Не увидела постановки диагнозов, а гипотезы высказывать не возбраняется.
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 11:36 am Подобные "гипотезы" ничем не лучше. чем "диагноз" от продавцов в магазине: "иди растишку покушай"
Неа, несравнимо :rebuke:
Продавец персонально к тебе с таким обращался (убила бы! :box: ), а тут гипотеза не персонализирована, ни к кому конкретно не относящаяся. Не путай круглое с тёплым.
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Это тебе с метаболизмом не повезло
Ну так значит дело не в "плюшках - стрессах - неумении правильно развлекаться - и желании занять больше пространства"?
Не увидела постановки диагнозов, а гипотезы высказывать не возбраняется.
Когда женщину (человека!) сравнивают с...... только из-за полноты и холерического характера (шумными чаще вс же они, чем те же флегматики, я ещё соционику не буду сюда привлекать, а то вообще можно в дебри уйти) это явно не комплимент был! Не знаю.... по мне так это тот самый, с заморским названием, и есть. Да и для гипотезы странно... Есть люди "в теле": скромные и тихие, есть худенькие такие, что мало не покажется. а есть наоборот. Никак характер от кг не зависит, вообще связи нет никакой. :wow:
а тут гипотеза не персонализирована, ни к кому конкретно не относящаяся
Гипотеза относится ко всем "шумным" женщинам , имеющим повышенный (с точки зрения конкретных людей) весом. Типа: если ты шумный и носишь опред. размер одежды: то вот что ты из себя представляешь. Мне бы было обидно (да мне и обидно за них, представила что это я и читаю такое ..... :adr: ). А вот к "худеньким" шумным это почему то не относится.... Наверное, на них действуют "другие законы природы". :lol:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3789 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Волченок, :lol: :lol: :lol:
А я продолжаю обижаться за латентных геев. Хотя было бы на кого
Если так относиться к *дискуссиям*, то форум давно надо было закрывать
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А я продолжаю обижаться за латентных геев
Если мы об одном и том же, то я тоже. Мне тоже говорили что миниатюрные девушки могут понравиться только ....(есть ещё противнее подколка, я её озвучивать не буду, но это не на нашем форуме было, а в реале).
Между дискуссией, обсуждением проблем и желаннем "прикола и "поржать" над кем то" есть большая разница. Мне нравится сама идея форума (от которой форум как то всё дальше :oops: ), созданной Марлой Силли. Она о многих проблемах серьёзно говорила, но с добротой, пониманием и поддержкой. Не замалчивала, но от её слов на душе тепло и появляются силы для полётов. А письма Келли, которые выкладываются на нашем форуме? Одно удовольствие их читать. На любой вопрос. Без "гипотез", унижающих достоинство читающего. Вера в силы другого и что он обязательно справится со своей проблемой!
И да, я тоже высказываю лишь своё мнение в дискуссии. И тоже имею право посмотреть на этот диалог с этой точки зрения.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Волченок, с форума ушли очень интересные (и очень обидчивые) авторы, о чем многие вслух жалеют.
Произошло это оттого, что многие (и я) высказывали свое мнение. Я считаю, что говорила правду. Предположу, что ушедшие почувствовали шейминг. Вот где граница?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Анитта, я заметила тот вопрос, если *тебя хотят все*, это
1) так не бывает
2(если предположить, что бывает) сулит много проблем
3) подозрительно и неприлично.

Об ощущениях мужа такой дамы можно только догадываться. Очень странно хотеть этого
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 12:37 pm Ну так значит дело не в "плюшках - стрессах - неумении правильно развлекаться - и желании занять больше пространства"?
Отчего же? Одно не отменяет другого. Причины-то разные могут быть: от поверхностных, исключительно физиологических, до глубоких психологических (которые, в конце концов, вылазят на физиологию)
Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 12:37 pm Никак характер от кг не зависит, вообще связи нет никакой.
Ты не обратила внимание, что люди приводят наблюдения исключительно из своего опыта? :roll: Они так и писали, на глобальную истину никто не претендовал :sigh:
Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 12:37 pm Типа: если ты шумный и носишь опред. размер одежды: то вот что ты из себя представляешь.
Нифига :rebuke: Не было такой параллели, чтобы про ВСЕХ женщин планеты с определённым размером. Говорилось - "Мне, встречались такие-то с таким-то характером". Именно худенькие с таким характером именно тому человеку, видимо, не встречались.
У меня ощущение, что ты какую-то свою боль-проекцию холишь и лелеешь, поэтому понимаешь выше прочитанное избирательно, отметая то, что не вписывается в твою версию :roll:
Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 1:22 pm Мне нравится сама идея форума (от которой форум как то всё дальше ), созданной Марлой Силли.
Темы, относящиеся к изначальной идее форума, никуда не делись, они на месте все до единой )) Только, сетуя, что форум от идеи всё дальше, - ты сама сидишь и пишешь в этой безыдейной теме :lol:
Волченок писал(а): Пт окт 16, 2020 1:22 pm И да, я тоже высказываю лишь своё мнение в дискуссии. И тоже имею право посмотреть на этот диалог с этой точки зрения.
Разве кто-то оспаривает твоё право и запрещает высказываться? :wow:
Но, опять же, у меня ощущение, что ты говоришь сейчас не с форумчанами, а с теми, советовавшими тебе растишку и критиковавшими миниатюрность. Волченок, ау! Этих людей здесь нет!
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

В тактичной форме высказывания своей "правды", учитывая что любая "правда" правдой является лишь в собственной призме восприятия.
Я привела примеры такой подачи информации. И да, я тоже могу задеть кого-то нечаянно (мне тоже далеко от Марлы Силли, но стараюсь если прочитала, что кого-то задели мои слова, объяснить и уточнить что я имела ввиду. Эта тема поднималась уже не раз на нашем форуме. И ей место больше в болталке.
Я всего лишь тоже сейчас высказала своё мнение относительно этой проблемы, т.е. фэтшейминаг. Возможно стоит посмотреть на ситуацию ещё и с этой стороны? Со стороны собеседников я посмотрела, со стороны читающих людей в "теле" я посмотрела, теперь во со своей смотрю. :sad: Картинка, честно, задела..... У меня хорошая знакомая имеет достаточно большой номер одежды, но прекрасный, тихий и тактичный человек. На "хищников" ( то же не поняла, кто выступает в этой роле? Худенькие? Нет?) не бросается и старается быть "незаметной". Ей бы очень неприятно было увидеть сравнение. Вот и всё. Хорошо, что она не читает форум и не увидит его. :oops:
Понятно, что другие имеют другое мнение на этот счёт. Я только высказала своё. Тоже имею право. :oops:
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

АлёNа писал(а): Пт окт 16, 2020 1:49 pm У меня ощущение, что ты какую-то свою боль-проекцию холишь и лелееш
я не знаю, почему такие предположения являются обидными, но это так
Ответить

Вернуться в «Говорилка»