Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А все, наши передумали-и переболевшим маски носить (7 пятниц на неделе). 8)
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Daffi писал(а): Пт окт 23, 2020 8:29 pm А все, наши передумали-
- Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, все о народе думаешь, отдохнуть тебе надо!
- Некогда отдыхать, Виктор Харитонович, покуда такое творится!
(с)
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас правительство ушло на удаленку. Комментарии к этой новости ..лучше не читать. 8) Все жутко злые. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сорри, собирается переходить, еще не ушло (издержки перевода). Но все равно, как при первой волне все. :? И даже жёстче-я про маски. А больных все больше.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

В универе сына группы постоянно разные группы на карантине или на удаленке из-за заболевших. Написал заявление в учебку, что его перевели на удаленку из-а того, что я в группе риска. Перевели до 31 декабря. Лекции все и так были онлайн, а с остальными преподами будет договариваться, каким образом будет происходить процесс обучения.
Я боюсь заболеть, стараюсь об этом не думать, конечно, но все-все меры предосторожности мы стараемся соблюдать.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

У нас с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня заболевших уже 1700. Если раньше всех клали в больницу, то сейчас только с тяжелой формой. Остальные дома или в "ковидгостиницах"( это если дома нет условий для изоляции). Если в школах и садах кто-то заболевает, то их переводят на онлайн обучение. Остальные по желанию родителей. Рекомендации носить маски не только в закрытых помещениях, но и на улице при скоплении народа(например на остановках), большинство так и делает. Пока все работает, правда, рестораны до 22 часов, кинотеатры и театры не открывались. Но у нас 31-го выборы, посмотрим, что будет дальше.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13142 раза

Сообщение Вераничка »

Как страшно вас читать, почему-то даже страшней чем местный инстаграм.у нас по прежнему 1480 в больницах, 79 из них в реанимации, за сутки опять 2 умерло. Мне кажется, достаточно народ напугали. Конечно остались ещё которые орут барановирус, маски долой. Но последние 2 дня на удивлёние больше вижу масочников. Даже очень очень вечером удивилась возле дома на лавочке, в темноте сидел парень с телефоном в руках и в маске. И парочка вышла на прогулку. Так забавно, кровь кипит, парень перед девушкой и так и сяк и спиной в перед шагает и оба в масках.
Местный минздрав последнюю неделю публикует некрологи. Три врача. В коментах пишут что от КВ. На больничный ушёл и министр здравоохр, тоже КВ.
И про скорые. Да, их стало больше на улицах. Хотя может быть и столько же, просто сейчас они едут с сиренами и привлекают внимание. Раньше это (сирена и мигалки) было очень редко.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13142 раза

Сообщение Вераничка »

Кто-то здесь написал, что умирать меньше стали. Конечно статистика всех не считает, но даже из учтенных у нас с начала пандемии (апрель-август, 5 месяцев) скончалась 79 человек. Сентябрь и неполный октябрь 48!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Меньше умирать- это общая статистика. Но я выкладывала данные по гриппу и пневмонии-по ним у нас данные еще хуже и ...ничего, тихо. Понятное дело, что они вроде привычные, а эта зараза новая, но читаю новостные порталы и страшно, что это может быть на долгие годы. Хотя, народ долго не выдержит, а экономика уж точно. У нас закрыли старейшую гостиницу, нет туристов из за всех этих карантинов.
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1209 раз

Сообщение makovka »

Вераничка писал(а): Сб окт 24, 2020 1:59 amКонечно остались ещё которые орут барановирус, маски долой.
Вчера такого орущего врача-эндокринолога встретила, она начала заливать, ну и что что вирус, иди беременей...рассказала историю из ее жизни, у нее муж работает в красной зоне, их тестируют на ковид каждые 10 дней, только двое из всей клиники заразились дважды - именно те, что первый раз болели бессимптомно. А у кого ИгГ больше 10 (есть антитела, ранее они переболели им), таким мол не надо особо пугаться, стрессовать в целом из-за ковида.
... смешанные чувства у меня после ее убеждений, но в целом я поменьше уже стрессую, маску ношу
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54508 раз

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Сб окт 24, 2020 1:18 pm ну и что что вирус, иди беременей
да ничего. Только можно заболеть, а у нас антибиоткиками лечат, что совсем не нужно в этот период. ВОЗ не знает, а специалист на месте - молодец :lol: т.е. совета подождать не было. Я тут прочитала, кажется это уже наш главный инфекционист, написала, что вакцина защитит не только мать, но и плод :? Ага, ускоренно испытанная.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири писал(а): Сб окт 24, 2020 2:19 pm у нас антибиоткиками лечат,
антибиотики в данном случае меньшее зло.
Мне, когда я писала про побочки от арепливира и аналогов (там в том числе и смерть плода), мне писали, что это совсем не страшно. Ведь даже от парацетамола побочные эффекты бывают.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение wichy »

У всех противовирусных, которые прописывают в противопоказаниях - беременность. После них ещё и несколько месяцев беременеть нельзя. А противовирусные тоже в обяз у нас назначают при ковиде. Можно не лечиться, конечно, на свой страх и риск. Я не рискнула. Слава богу, оказалось, не беременна.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

makovka писал(а): Сб окт 24, 2020 1:18 pm она начала заливать, ну и что что вирус, иди беременей.
Если вернуться на полгода назад, то в Китае были версии исследований, что вирус влияет на репродуктивные клетки мужчин и на эмбрионы.
Ну и много переболевших жалуются, что утрачивают либидо после болезни.
❆❆❆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

На другом форуме пишут, что линька у некоторых после болезни.. Про рост новой шерсти не пишут.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»