На самом деле, вроде площади большие, что в первом проекте, что в проекте virtualgirl, а комнаты маленькие, по сути особо и не развернешься.
Пытаюсь понять, почему так?
Лестница на второй этаж много места сьъедает. Коридоры много занимают места, холлы, тамбуры и т д.
Ванная, может, большеватая..
В этом отношении деревенская изба = студия более экономична по занимаемой площади.
Два помещения "передняя" и "задняя". Ни коридоров, ни холлов, ни прихожей, ни лестниц...
Задняя совмещает и прихожую, и кухню, и столовую, и санузел (отгорожено, вход из кухни, без промежуточногго коридора, и, при желании, можно поставить кровать, выделить спальню. Т е одна и та же площадь выполняет много функций.
Передняя это и зал, и спальни. Да, изолированных комнат нет. При желании можно, конечно, " клеток" понастроить внутри зала, но будет уже не то..
Как понимаю, в деревнях обычно было мало одежды и вещей, их хранили часто на неотапливаемых сенях и т д. Поэтому шкафов, шифоньеров, комодов, сундуков был минимум.
А минимальная площадь и отсутствие перегородок было обусловлены необходимостью отапливать дровами. Меньше помещений - меньше печей, меньше площадь -меньше расходы на дрова.
А ведь раньше зимой в тиакие дома еще и телят, поросят зимой заносили и держали..
Спали часто на русской печке и полатях. Т е кухня по сути это и спальная ещё.
У меня у бабушки был большой дом, 2 жилых этажа+ крытая веранда и вышка для старья, встроенная баня, гараж, большие сени, туалет. А вот земли мало было. Потому что дом в городе
Его сложно было и прибирать, и топить ( 2 печи на разных этажах) и потому на старости лет дом продали, а бабушку переселили в однуху. Ну и просто ей стало страшно одной жить в таком домине.
Больше всего жалею об этом доме и сейчас бы выкупила его обратно, но жильцы, которые после нас купили, почти сразу устроили там пожар и наверное там уже ничего не осталось от того что помню я.
Сколько мы там мебели старинной оставили, но в однуху это было не впихнуть. Жаль теперь очень
Я бы строить дом никогда не решилась, не любитель строек, ограничений и тем более траты на все это времени. Но я и не мечтала никогда в доме жить. А теперь живу и радуюсь, прибирать только много.
Брата уговаривали в прошлом году купить соседний, готовый и с ремонтом, все сделано просто идеально у бывших хозяев было. Но у нас земли мало, а девушке брата хотелось теплиц и хозяйства. В результате он купил коробку в другой стороне от нас, но с землей и больше года уже его достраивает. У него оч приличный доход, но все деньги уходят туда и счёт давно за первалил за 1-1,5 млн, а в доме все ещё нельзя жить и отделки нет никакой. Все делает сам, исхудал, изработался так, что смотреть на него жалко. Все вечера , выходные и отпуск- на стройке. Не знаю пожалел ли он о принятом решении , но дом в итоге обойдётся миллионов 5 ( коробку купил за 2,5).
А девушка та, ещё в прошлом году канула в лету и огород с теплицами теперь и не нужен никому и ухода требует земля.
Евгений писал(а): ↑Сб окт 24, 2020 4:29 am
а комнаты маленькие
спальни по 10-11 кв достаточно, в моей мечте есть кухня-зал чтоб потусить всем вместе и собрать гостей
В этом отношении деревенская изба = студия более экономична по занимаемой площади.
Два помещения "передняя" и "задняя". Ни коридоров, ни холлов, ни прихожей, ни лестниц..
не все готовы в одном пространстве тусить круглосуточно
у нас сейчас малюсенькая квартира, всего 40 квадратов, но две раздельные комнаты и раздельный санузел, и ванная 3,5 кв.
Ванная, может, большеватая.
Малинка-картинка писал(а): ↑Ср окт 21, 2020 8:05 am
Прочитала вас, и как то руки опустились. Строить собираемся по частям, т.е. нам не нужно сразу 3,5 м. Ну и строить не будем, прям завтра.
Мои друзья примерно с таким же доходом дом строят 5 лет. Но в следующем году планируют закончить. То же многое делают сами, на что-то нанимают рабочих. Но, у них был куплен вагончик сначала на участок. И у мужа такой график, что он 2 недели в месяц свободен.
Другой пример - знакомые купили участок и наняли рабочих, чтобы построили небольшой дом. В этот дом они въехали и уже меняли его по ходу дела - там по факту многое пришлось переделывать. Несколько лет в нем пожили - он действительно классный у них, я б сама там жила ))), и продали. Себе параллельно построили новый уже со знанием дела. Но - у них были деньги от проданной квартиры и когда дом переделывался, они занимались только строительством.
Я в этом месяце впервые не планирую и не веду бюджет. Только питание отслеживаю в марафоне. Даже удалила программку из телефона. Не могу. После октября - не могу.
Подвела итоги октября.
Лечение мужа от инфаркта 1 октября - операция по установке стента, лекарства, благодарности врачам и пр. - вышло нам в 49831 грн. Остальное на эти фоне - пыль.
Медикаменты в месяц теперь на 4900 грн. И так еще месяцев по 4900. Если все хорошо будет.
Завтра анализы идем сдавать на 2400 грн.
В ср на ЭхоКГ и консультацию в институт сердца, где операцию делали. Ещё 2000 грн.
Санаторий реабилитационный для инфарктников и после стентирования - посмотрим, что будет с карантином. В пределах 29000 грн. За 24 к.д. Но если все будет ок - отправлю.
И это при том, что больничные выплаты мы вряд ли получим. Т.к допустили ошибки в больничном в институте сердца, потом в областной больнице, и семейный доктор нам до сих пор не выдал больничный, который уже после всех больничный должен быть. Прям не знают они там, что делать из-за ошибок в первых двух больничных. Достала так уже вся эта тупость бюрократическая.
Лишь бы живой муж был.
Ничего больше не планирую.
Мушта Татьяна, держись! И деньги эти на лечение есть, потому что ты давно учет ведёшь и планируешь. Здоровья мужу! А учёт потом восстановишь, сейчас это не главное.
CherryLady писал(а): ↑Пт окт 23, 2020 6:49 am
нам бы хватило за глаза, я тоже иногда мечтаю о доме. Но загородом не хочу, а в черте города, как крыло самолета стоит.
20201023_064458.jpg
Мне о таком доме мечтается. Санузел раздельный каждому по спальне, большая гостиная и хорошая кухня
Санузлов мало. У нас квартира двушка 60 метров, два санузла есть - гостевой с унитазом и умывальником 2 метра, хозяйский санузел - с унитазом, умывальником, гидроьоксом, стиралкой. Нас 4 сючеловека. Мало. Ещё бы один санузел - було бы чудесно. И отдельную прачечную комнату - чтоб стиралка стояла, сушильная машина, там же гладила и пр.
Прости за нескромный вопрос - ранее ты писала, что прекратишь работать и будешь заниматься домом. В связи с болезнью мужа планы бросить работу не осуществились?
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Новогодние наклейки Снежинки, ёлочные игрушки, поздравления с Новым годом - интерьерные наклейки.