Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

wichy, как работник коммерческой организации я б никакой больничный брать не стала, зачем мне весь этот Геморой на 3 недели и подвергать себя и близких риску, соответственно сдавать тест и закрывать его не надо. Ну то есть я б вообще в медицину не обращалась , если б легкое течение было
Оч смешному тут рассказали, что электронный больничный надо идти все равно ногами в больницу закрывать ( пришёл здоровый, отсидел день в очереди и привет, снова чем нить заболел)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой блин, это капец. Онкологическую помощь отложить нельзя, а там требуют "справки об эпидокружении" от участкового терапевта, что в семье все здоровы. И к этому же терапевту стоят все подряд в очереди, и больные, и не больные, и на мазок. Л - логика. В таких обстоятельствах заболеть - вопрос времени только.
missDubrovina

Я б не стала откладывать плановую помощь. В феврале-марте пугают, что ещё "хужее" будет.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну в медицине у нас всегда такая чухня. Никогда не могла понять зачем участковых так нагружают всякой ерундой
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Вт окт 27, 2020 3:26 pm wichy, как работник коммерческой организации я б никакой больничный брать не стала,
Ну, в моей организации практикуется оформление больничных при отсутствии по болезни более 2-3 дней. Платить за неотработанные дни мне никто не будет (вернее, мне будут, я на удаленке все время работала, но я нормально себя чувствовала, а если бы лежала и не работала - то не стали бы). А как я, беря больничный, подвергаю близких риску? И насчет легкого течения болезни - ну, сегодня легкое, а завтра раз - и очень тяжелое, пусть лучше буду на учете сразу. Гемороя на 3 недели я избегаю, делая тесты за свой счет - как будет отрицательный анализ с платных услуг, выпишут. Без анализа у нас работодатели не допустят до работы однозначно - хоть с больничным, хоть без. И так зараженных куча, кто возьмет на себя ответственность за допуск к работе сомнительно долеченного коронавирусного?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

missDubrovina писал(а): Вт окт 27, 2020 3:30 pm Я б не стала откладывать плановую помощь. В феврале-марте пугают, что ещё "хужее" будет.
Думаю дело именно в том какого рода нужна помощь
Коллега сейчас делает зубы , думаю Новый год совсем без зубов встречать будет. А хотел за лето успеть
Папе мы отложили операцию на сердце 3 года назад. Делать уже не будем
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Чтобы взять больничный Надо сидеть в общую очередь, даже если у меня и не было короны, я ее там точно подцеплю, соответственно принесу домой. Близкие под угрозой
Тесты по 1700 за деньги 3 раза сдать не всем финансово под силу.
Потом в таких организациях как моя ни на какие тесты, больничные не смотрят.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Вт окт 27, 2020 3:42 pm Чтобы взять больничный Надо сидеть в общую очередь, даже если у меня и не было короны, я ее там точно подцеплю, соответственно принесу домой.
У нас не надо. Дозвонилась на вызов врача, терапевт мне перезвонила, я сказала, что у меня положительный тест в частной клинике, отправила ей документы по ватсапу, она меня спросила, надо ли приходить, я чувствовала себя нормально, сказала нет. Она в ватсапе проконсультировала по лечению. В воскресенье сказал, что пойдет на участок, надо ли зайти ко мне в понедельник, я попросила зайти послушать. Вчера пришла, послушала, сказала - готовиться на выписку, я сказала, что тест сама сдам, она пообещала закрыть мне больничный, как я ей пришлю отрицательный результат. Больничный электронный, никуда идти не надо.

Тест сдавать у нас сейчас на выписку надо только один раз, итого два теста. Я бы в любом случае тест сдавала перед выходом на работу, у нас много вроде как здоровых, а тест положительный по несколько раз. Сестра принципиально не стала сдавать за свои, ждет поликлинику, сидя на больничном - она в госструктуре. Но выходить без отрицательного теста - представлять потенциальную угрозу для окружающих, я даже к маме или свекрови не могу без него пойти, принесу заразу, не дай бог.
missDubrovina

Мы уже сдали по 1500 гораздо больше, чем 3 раза, а чё делать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Вт окт 27, 2020 3:49 pm Мы уже сдали по 1500 гораздо больше, чем 3 раза, а чё делать.
Я сдала дважды за свой счет, после отпуска и на входе в больничный. Остальное, слава богу, работа оплачивает.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну я писала, у нас все через личное посещение больницы, даже электронный больничный. В новых Районах Очереди на приём стоят на улице, а у нас минус и снег.
Рассказывала про коллегу, которая с отрицательным тестом 3 недели в больницу ходила на приёмы в живую очередь. Сейчас у неё и кт есть и тест положительный стал, но скольких она могла там заразить. Все ее домашние так же , пока не госпитализировали
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас с платными тестами путь ещё дольше получается чем через поликлинику , потому что получив в платной такой результат, Надо как то еще попасть в поликлинику. Опять же живая очередь с положительным тестом
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Aloz писал(а): Вт окт 27, 2020 3:52 pm у нас все через личное посещение больницы
У нас настоятельно советуют вызывать врача на дом, а в поликлиники не ходить. Врачи далеко не до всех доходят, консультируют по телефону и ватсапу, но больничные открывают. Результаты тестов тоже шлем по Ватсапу врачам. Дозвониться сначала в поликлинику - тот еще квест, но потом по Ватсапу нормально врачи отвечают, не сразу, но их можно понять.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Пришла идея купить Азитромицин или Сумамед (на всякий пожарный). Нету нигде. И без рецепта не дали бы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16741 раз

Сообщение Фея Св »

Ну, у меня не совсем "коллега" - начальник, причем сам себе ИП, никаких больничных ему от себя/на себя не надо, в начале тест в платной клинике сдал, а теперь уже "выздоровел" и "все отлично".
Конечно, платные клиники должны сообщать в Роспотребнадзор и т.п.
У мужа на работе сотрудник сдал так же тест, так ему на следующий день с Роспотребнадзора позвонили и проинформировали, чтобы дома сидел.
Но у начальника ничего похожего не было (или не говорит).
Ладно. Маски, перчатки, постараюсь максимально дистанцироваться, а потом всю одежду постираю и сама - в душ.

Я не знаю телефона (ватсапа) участкового.И не представляю, чтобы его дали.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»