Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7
Модератор: АлёNа
- Анитта
- Super FlyLady*

Под впечатлением.
Умерла мама подруги моей дочи.
От ковида. Более позитивного, энергично го и немного человека я не встречала. Туризм, альпинизм, горные лыжи-это все про неё. И дочку, с её 6 месяцев, в рюкзаке с собой.
В голове не укладывается.
Умерла мама подруги моей дочи.
От ковида. Более позитивного, энергично го и немного человека я не встречала. Туризм, альпинизм, горные лыжи-это все про неё. И дочку, с её 6 месяцев, в рюкзаке с собой.
В голове не укладывается.
г Ставрополь.
- Лиа
- Super FlyLady

Ксанчик, на фото у щитка крепление какое-то хлипковатое.
Вчера видела продавцов в таких же щитках, но крепление более надежное.
Хожу постоянно в магазины двух торговых сетей. Раньше там все сотрудники в медицинских масках были. Потом кто в них, кто в чём-то своём. Теперь в одном из магазинов часть персонала в щитках, часть в черных многоразовых масках. Видимо, в мед.масках они работать отказались.
Многие покупатели ходят по торговому залу в мед. масках, закрывающих только рот. Дышать сложно. В магазине душновато и жарковато.
Я ношу трикотажные и матерчатые многоразовые. В них дышать можно свободно, но и то они становятся влажными.
Вчера видела продавцов в таких же щитках, но крепление более надежное.
Хожу постоянно в магазины двух торговых сетей. Раньше там все сотрудники в медицинских масках были. Потом кто в них, кто в чём-то своём. Теперь в одном из магазинов часть персонала в щитках, часть в черных многоразовых масках. Видимо, в мед.масках они работать отказались.
Многие покупатели ходят по торговому залу в мед. масках, закрывающих только рот. Дышать сложно. В магазине душновато и жарковато.
Я ношу трикотажные и матерчатые многоразовые. В них дышать можно свободно, но и то они становятся влажными.
- Вераничка
- FlyLady

А если щиток, то маска все равно нужна?
Статистику нашу посмотрела по умершим. Получилось:
Апрель 2
Май 19
Июнь 33
Июль 16
Август 9
Сентябрь 15
Октябрь 51
Статистику нашу посмотрела по умершим. Получилось:
Апрель 2
Май 19
Июнь 33
Июль 16
Август 9
Сентябрь 15
Октябрь 51
- Ксанчик
- Super FlyLady

Лиа, не могу сказать.. не щупала. Я оценивала чисто визуально.
Если бы у меня была работа с людьми, то я предпочла бы щиток по многим причинам. В том числе из-за линз. У меня они мягкие, соответственно хорошая среда для размножения инфекций. Я это уже проходила лет 13-14 назад. Лечила глаза почти месяц.
Если бы у меня была работа с людьми, то я предпочла бы щиток по многим причинам. В том числе из-за линз. У меня они мягкие, соответственно хорошая среда для размножения инфекций. Я это уже проходила лет 13-14 назад. Лечила глаза почти месяц.
Я так понимаю, что маска все равно желательна.
- Лиа
- Super FlyLady

У нас (Латвия) если щиток, то маска не нужна. Рот и нос прикрывает? Да. Значит, требование масочного режима выполнено.
- Daffi
- Super FlyLady*

Летом в медцентре на ресепшн работница была только в щитке.
Нам бы хоть что-то выдали или разрешили носить! У нас же вообще ничего нет, никакой защиты. От бессимптомных.
virtualgirl, дело не в том, кто будет носить или не носить. "Стучать" должны, по мнению чиновников, не на отсутствие масок-какие маски в школе? А на нарушение эпидемиологических мер (или как там)- а это понятие очень растяжимое.
Нам бы хоть что-то выдали или разрешили носить! У нас же вообще ничего нет, никакой защиты. От бессимптомных.
virtualgirl, дело не в том, кто будет носить или не носить. "Стучать" должны, по мнению чиновников, не на отсутствие масок-какие маски в школе? А на нарушение эпидемиологических мер (или как там)- а это понятие очень растяжимое.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Бесит такое пофигстское отношение к людям, не сказать бы хуже.
Профсоюз наш беззубый, только дурацкие невыполнимые требования к министру может предъявлять, ничего не добиваясь, а только потом причитая, какая министр плохая.
Семье этого бедного учителя наверняка ничего не выплатят, ну может похоронят бесплатно, как ковидника. И выводов никаких не будет!
Интересно, сколько человек еще должны умереть практически на работе, чтобы хоть кто то наверху зачесался? 
Семье этого бедного учителя наверняка ничего не выплатят, ну может похоронят бесплатно, как ковидника. И выводов никаких не будет!
Ну конечно не в школе! Ну тупо ж такое предполагать! Где угодно-в магазине, будучи в маске, в транспорте (если машины не было, что вряд ли)-тоже ж в маске, так и заразился. Ну не на работе же, где порядка 1000 человек без масок и так по 8 часов в день. Нее, быть такого ж не может.В настоящее время в школе не нужно соблюдать особых мер предосторожности, поскольку заражение Covid-19, вероятно, произошло за пределами учебного заведения.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

О какой дисциплине можно говорить. Наш губернатор встречается с российского уровня министром - на фото они без масок, свита частично. Т.е. постановление Роспотребнадзора им не указ.
Пофигизм - везде.
Пофигизм - везде.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, а у вас прямо все вместе в школе тусуются? Ты про 1000 человек написала. У нас начальные классы отдельно, человек 200, включая учителей. Отдельный вход, столовую закрыли, гуляют отдельно.
Как старшие классы, не знаю, правда. Но там ещё человек 300 (после 7го класса другая школа). У них продленки нет.
Как старшие классы, не знаю, правда. Но там ещё человек 300 (после 7го класса другая школа). У них продленки нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
ну я образно, т к когда учитель заболел, не было удаленки у 7-12 классов. Тусуются то дети не вместе, но учитель то в разных классах преподает. Какое количество детей в день через учителя проходит на уроках-я не могу сказать, зависит от количества классов. Потом-на переменах, когда дети идут на спорт, когда дежурим на этажах, когда в столовую идем-еще плюс дети из тех классов, где не работам. Ну пусть 100, 200. Это мало? И все без масок ессно.
ну я образно, т к когда учитель заболел, не было удаленки у 7-12 классов. Тусуются то дети не вместе, но учитель то в разных классах преподает. Какое количество детей в день через учителя проходит на уроках-я не могу сказать, зависит от количества классов. Потом-на переменах, когда дети идут на спорт, когда дежурим на этажах, когда в столовую идем-еще плюс дети из тех классов, где не работам. Ну пусть 100, 200. Это мало? И все без масок ессно.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас школа меньше, чем та, где учитель умер, у меня порядка 100 учеников в день было, сейчас 50 где-то. Вот мне как то фиолетово-50, 100, 200...когда никакой защиты нет, то и 10 человек с тобой в одном закрытом кабинете 40 минут-это совсем не оптимистично. Как то умереть в 55 лет в мои планы не входит. 
my home is my castle
- Gorty
- Super FlyLady

Насколько я знаю щиток вообще мертвому припарка, а маска защищает других если сам заражен. Ежели кто-то зараженный чихает, то тоже бесполезная вещь. Вообще все переболеем. И тогда закончится эпидемия. Как иначе то. 
- Daffi
- Super FlyLady*

У меня два кота на иждивении, мне умирать сейчас нельзя.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Зачем всем болеть? Можно привиться и не болеть. И тогда эпидемия тоже закончится.
Ульяновские Мы, Симбирские..