Кирикири писал(а): ↑Пт ноя 06, 2020 8:03 pm
И похоронить будущее своих детей. Ни образования, ни перспективы.
Меня другое смущает. Вот приедет этот врач-терапевт в этот рабочий поселок, придет в больницу и столкнется с тем, что направление на обследование больных он, конечно, выписать может, но для того, чтобы обследования сделать, надо пациента везти в областной центр. Следовательно поедет туда 10% из больных, а остальным ему придется диагноз на глазок ставить. К тому же в больнице не хватает терапевтов, так что вся нагрузка за тех, кого нет, ложится на него (ну, что-нибудь доплатят). Оборудование прошлого века, но обещают, что будет новое. Когда-нибудь. Медикаменты он может выписывать не те, которые быстрее помогут, а те, которые есть в наличие. Ну, то есть те, которые помогут, он может порекомендовать купить родственникам больного, но после того, как несколько раз столкнется с тем, что его обзовут вымогателем, ему расхочется это делать. И как-то все это совсем не похоже на сериал "Уездный доктор".
Да, из педа это наверное "логичнее" ожидать. Но для репетиторства пед как таковой вообще не обязательно. Я тоже репетиторствовала, педа у меня нет, но мне и не понравилось.
Да заработать с очень разными специальностями можно, можно выучиться на что-то престижное и не заработать толком ничего, и наоборот.
Легко могу представить девочек из педов и не педов, зарабатывающих репетиторством. А вот учителя, работающего на полную ставку, а потом час-два в день сидящего с учениками-с трудом. У нас осенью ушли двое, поступивших в этом году работать, одна-из программы переученных (экономист). С объяснением-что у нее семья, ребенок. А человек ведь учился, представлял, что его ждет. Но оказался не готов, что еще и все вечера и выходные придется тратить на работу. Не, кое-кто умудряется впихнуть еще и репетиторство...но это далеко не норма. Посему -репетиторствовать лучше отдельно от работы, занимаясь именно репетиторством.
Я вот тут подумала, что если коллективный разум не победить, то на статью "Коррупция (взятки) и благодарности" какой процент в рамках анализа и планирования расходов закладывать будем? Как думаете 5% хватит?
Мурмур писал(а): ↑Сб ноя 07, 2020 5:38 am
на статью "Коррупция (взятки) и благодарности"
у меня такая статья на данный момент в подарках сидит, т.к. поводов "благодарить" кого-то, чтобы они выполняли свои обязанности нет.
Кроме любимой учительницы больше никому вне близкого круга подарки не делаем. Может еще в этом году тренеру по каратэ подарок сделаем, если занятия зимой будут. Но тут такое дело, отсутствие подарков никак не сказывается на отношении к ребенку.
Мурмур, а зачем на нее отдельно откладывать? Она у меня в разделах здоровье и подарки. Ибо эти деньги не так, так так уйдут: не дали бы мы эти деньги врачу, когда маму после инфаркта и реанимации по общим правилам из больницы должны были выписать через две недели, так потратили бы на сиделку, на капельницы, на оплату работы медсестры, которая бы приходила и делала эти капельницы, потому что выписали бы маму еще лежачую. А так врач оформил, как будто он ее утром выписал, а вечером ее по скорой снова привезли, и еще две недели лечил в больнице и выписал в том состоянии, когда сиделка уже не понадобилась, а лекарства можно было принимать в виде таблеток. Мог ли он просто продлить еще на две недели пребывание нашей мамы в больнице? Может, и мог. Никто в моей семье не был готов начать это узнавать.
Я эти деньги у себя в учете просто занесла как подарки, так как у меня то, что я даю маме, проходит по этой статье. Так эта статья больше не стала - я бы все равно эти деньги потратила, только на другие наименования.
И с учителями сама система сейчас, имхо, настроена неправильно. Вот, например, учителям доплачивают за олимпиадников. С одной стороны, да, учитель, наверное, молодец, что его ученик победил в олимпиаде. Но скажите, разве учитель виноват, если ему попадется класс со слабыми детьми, с которыми времени и сил будет больше. И будет ли в таком случае у учителя желание возиться со слабыми учениками, тут ни тебе славы, ни денег... Тем самым провоцируют, разделение школ на элитные не элитные и т.п.
Анализировать расходы у меня получается.
Планировать - на 50%.
Всё-таки, общий бюджет не даёт планировать так, как мне надо.
Я вот, например, совсем не думала про распродажи 11.11.
А ЛМ думает )).
Или мне в голову не могло прийти, что нам нужен ещё один принтер. Оказалось, нужен. Правда, потом оказалось, что не очень )), но уже вот он, есть. (хорошо, что с Авито).
Да и я тоже промахнулась в прошлом месяце - нечаянно ошиблась с размером лота в заявке на покупку на бирже. И пришлось срочно довносить деньги.
Теперь пытаюсь вырулить.
Аленка Иванова, если в заголовке написать взятка, то "люди в белых пальто" туда заходить не будут... Поэтому предлагаю, что-то вроде Благодарность: законная и преступная
А вообще, лучше никуда не отделять и не развивать. Таким беседам место в болталке (все равно итог у них бессмысленный)